Técnico Auxiliar en Feddlot y Ganadería Profesional

Curso

A Distancia

$ 1001-2000

Llamá al centro

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    A distancia

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

Este curso te permite Iniciar desde Cero y Conseguir en poco tiempo conocimientos avanzados en Feddlot y Ganadería Profesional.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

A distancia

inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

No es Necesario tener conocimientos sobre temas del curso, ni tampoco el Secundario Completo. Si es necesario tener 17 años Cumplidos o mas.

Este curso es de mucha actualidad. Sin embargo, es un curso creado por profesionales con mucha experiencia. Muchos alumnos avalan nuestros cursos Formando y Capacitando Auxiliares Técnicos en el Sector.

Recibida tu solicitud, un responsable Académico del curso te enviará un E-mail para explicarte todos los detalles del curso, así como para explicarte el método de inscripción, el pago por mes y el pago del Certificado.

Preguntas & Respuestas

Planteá tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Logros de este Centro

2021
2020
2019
2018
2017
Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
11 años con Emagister

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Hace 11 años que este centro está en Emagister.

Materias

  • Ganadería
  • Técnico auxiliar
  • Alimentos
  • Herramientas
  • Feddlot
  • Detección de celo
  • Nociones básicas
  • Mangas de trabajo
  • Piso
  • Pendientes

Profesores

Manuel  Castromayor

Manuel Castromayor

Profesor

MBA Barcelona Lic. Educacion Profesor en ciencias de la educacion Tutor en UTF Profesor en Universidad de Oubrija Mentor para Latam Orador Conferencionista y coach .

Plan de estudios

Módulo 1

· Ganadería.

o Conceptos básicos. Breve historia.

· Feedlot

o Conceptos básicos y definiciones

o Tipología de feedlots.

· Los sistemas de producción bovina.

· Etapas del ciclo productivo de bovinos

o (cría, recría, invernada/terminación).

· El feedlot en Argentina

· Categoría animal

o Terneros y vaquillonas

o Novillos

· El ciclo ganadero.

· Ganadería ecológica.

Módulo 2

· Trazabilidad.

· Documentación y registros

· Genética y fisiología de los bovinos

· El sistema digestivo de los rumiantes.

· Razas de bovinos

o Clasificación zootécnica bovinos

o Características anatómicas

· Selección Genotípica

· Selección Fenotípica

· Composición del rodeo

· Regiones ganaderas

o Pampeana, Subtropical, Semiárida, Arida y Patagónica.

· Requerimientos nutricionales según la etapa

Módulo 3

· La alimentación en el feedlot

· Granos y fibras.

· Minerales y vitaminas.

o Carencia de minerales

· Concentrados proteicos.

· Silajes.

· Acostumbramiento al feedlot

· Trastornos nutricionales.

· Urea y semillas de algodón

o Aplicaciones

· El agua de bebida.

· Terminación a corral

Módulo 4

· Sistema pastoril

o Ventajas y desventajas

· Formulación básica de raciones para feedlots.

· Curva de Mott

· Tipos de dieta en el feedlot.

· Bienestar animal y estrés del ganado.

o Alternativas para la distracción y el escape

· Las Buenas Prácticas Ganaderas

o Definición

o Uso de medicamentos veterinarios.

· Relación insumo-producto (grano-carne)

· Métodos de sujeción en bovinos

Módulo 5

· Las principales enfermedades en un feedlot.

· Enfermedades de origen metaólico

o Empaste, Acidosis, Intoxicaciones, etc.

· Enfermedades infecciosas o víricas.

· Endo y ectoparásitos.

· Prevención de zoonosis

· Calendario de vacunaciones y desparasitación

· Cruzamientos

o Objetivos.

o Sistema de cruzamiento

· Castración, señalado y descorne.

Módulo 6

· Instalación y diseño de un feedlot

o Ubicación y cercanías a los centros urbanos

· Corrales

o Alimentación, recepción, etc.

o Dormideros

· Bebederos y comederos

· Manejo de efluentes líquidos y estiércol

o Limpieza del corral.

· Lagunas aeróbicas y anaeróbicas.

· Las pendientes y el piso

· Manejo de animales muertos

· Mangas de Trabajo

Módulo 7

· Nociones básicas del aparato reproductor bovino

o Métodos de detección de celo.

Llamá al centro

Técnico Auxiliar en Feddlot y Ganadería Profesional

$ 1001-2000