Descripción
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Tipología
Master oficial
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Metodología
Online
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Horas lectivas
938h
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Duración
12 Meses
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Inicio
Fechas disponibles
Descripción
Este Master Profesional en Amadeus: Experto en Gestión de Vuelos, Reservas Aéreas Coches y Hoteles para Agencias de Viajes y Operadores Turísticos le ofrece una formación especializada en la materia. En el ámbito de las agencias de viajes, es necesario conocer las diferentes aplicaciones y sistemas informáticos para la reserva de actividades turísticas. Así, con el presente Master Profesional en Amadeus: Experto en Gestión de Vuelos, Reservas Aéreas Coches y Hoteles para Agencias de Viajes y Operadores Turísticos se pretende aportar los conocimientos necesarios sobre los sistemas de reservas on-line para agencias de viajes. Además con la parte sobre el sistema de reservas Amadeus le da un enfoque práctico, familiariza al alumno con las funciones básicas de reservas aéreas en un entorno real de trabajo.
Información importante
Precio a usuarios Emagister:
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Materias
- Mercado turístico
- Distribución turística
- Información turística
- Destinos turísticos
- Servicios turísticos
Plan de estudios
PARTE 1. GESTIÓN DE AGENCIAS DE VIAJES Y EVENTOS TURÍSTICOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA AGENCIA DE VIAJES
Concepto y funciones
Tipos de agencias de viajes (AAVV).
Evolución de las agencias de viaje en España.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ORGANIZACIÓN INTERNA DE LA AGENCIA DE VIAJES
Introducción a la organización
La organización interna de una empresa
El organigrama de una agencia de viajes
La organización de una agencia de viajes
- Departamento técnico o de producto
- Departamento comercial o de marketing
- Departamento de ventas
- Departamento de administración y finanzas
Los niveles de responsabilidad y gestión
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MARCO NORMATIVO DE LAS AGENCIAS DE VIAJES
Legislación sectorial: Agencias de Viajes
- Derecho Comunitario
- Normativa Estatal
- Normativa autonómica de Agencias de Viajes
Las Agencias de Viajes: Servicios Turísticos de intermediación
- La Licencia o título y la fianza
- Las Agencias de viajes extranjeras
- Las ayudas públicas
Los contratos turísticos
- Clasificación de los contratos turísticos
- Sujetos que intervienen en la contratación turística
Régimen jurídico del empresario turístico
- Los derechos y obligaciones de las Agencias de Viajes
- La responsabilidad del empresario
Los usuarios de servicios turísticos o turistas
- Derechos de los turistas
Derechos de los consumidores en los Viajes Combinados
La sanción administrativa turística
UNIDAD DIDÁCTICA 4. FUENTES DE INFORMACIÓN DE LAS AGENCIAS DE VIAJES Y DE EVENTOS TURÍSTICOS
Fuentes de información impresas
- Información turística general
- Información técnica para agencias de viajes
Fuentes de información mecanizadas
- Informática turística aplicada al sector
- Programas de gestión para agencias de viajes
- La distribución telemática en las agencias de viajes
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA INTERMEDIACIÓN EN LA RESERVA Y VENTA DE ALOJAMIENTOS
El mundo de la hostelería
- Conceptos hosteleros generales
Modalidades de alojamientos
Relaciones entre Agencias de Viajes y empresas de alojamiento
- Procedimientos y normas de reserva
- Los contratos y los acuerdos
- Tipos de retribución en la venta de alojamiento
Fuentes informativas de la venta de alojamiento
Las reservas directas e indirectas
Las tarifas y sus condiciones de aplicación
Las cadenas hoteleras y las centrales de reserva
Algunos problemas en la relación con los hoteles
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA INTERMEDIACIÓN EN LA VENTA DE VIAJES Y EVENTOS TURÍSTICOS
Introducción
Promoción de los paquetes turísticos a la oferta
Venta de viajes programados
- Selección del producto
- Procedimiento de reserva y cálculo de precios
- Emisión de la documentación
Elaboración y programación de un paquete turístico
- Creación o diseño del producto
- Planificación del itinerario
- Elección de proveedores
- Cálculo del presupuesto del viaje
- Cálculo del índice de ocupación o punto muerto
- Elaboración y diseño del folleto y/o proyecto de viaje
- Presentación del producto
- Formalización y realización
- Control de calidad y seguimiento de la venta
UNIDAD DIDÁCTICA 7. LAS AGENCIAS DE VIAJES Y LA PROMOCIÓN DE LA OFERTA TURÍSTICA SOSTENIBLE
Turismo y sostenibilidad
Impacto del turismo
- Problemas medioambientales
- Problemas económicos
- Problemas socioculturales
Comercialización del turismo sostenible
Creación de destinos sostenibles
UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA INTERMEDIACIÓN EN LA VENTA DE TRANSPORTE POR CARRETERA
Introducción
Transporte regular por carretera
Transporte discrecional
Alquiler de automóviles
UNIDAD DIDÁCTICA 9. LA INTERMEDIACIÓN EN LA VENTA DE TRANSPORTE AÉREO
Introducción
Principales organismos y convenios que regulan el tráfico aéreo
- Organismos Internacionales
- Convenios internacionaleS
Tarifas aéreas
Relaciones entre compañías aéreas regulares y Agencias de Viajes
Documentos de tráfico aéreo
Transporte aéreo especial
- Pasajeros que necesitan atenciones especiales
- Equipajes
- Animales vivos
UNIDAD DIDÁCTICA 10. LA INTERMEDIACIÓN EN LA VENTA DEL TRANSPORTE FERROVIARIO
Introducción
Oferta ferroviaria nacional
- Trenes regulares nacionales
- Trenes turísticos nacionales
- Trenes chárter nacionales
- Otros servicios de RENFE
Oferta ferroviaria europea
- Trenes regulares
- Trenes especiales
- Principales compañías ferroviarias europeas
Guías y horarioS
Tarifas ferroviarias
- Tarifas ferroviarias nacionales
- Tarifas ferroviarias internacionales
Relaciones entre RENFE y las Agencias de Viajes
El billete de tren
UNIDAD DIDÁCTICA 11. LA INTERMEDIACIÓN EN LA VENTA DE TRANSPORTE ACUÁTICO
Introducción
Servicios acuáticos de las Agencias de Viajes españolas
- Transporte marítimo regular
- Transporte discrecional o turístico
Guías y horarios
Tarifas marítimas nacionaleS
Comercialización y venta de los servicios acuáticos
Los billetes de pasaje de línea regular
UNIDAD DIDÁCTICA 12. LA INTERMEDIACIÓN EN LA VENTA DE SERVICIOS TURÍSTICOS COMPLEMENTARIOS Y VIAJES PROFESIONALES
Seguro de viajes o turístico
- Tipos de seguro de viaje
- Riesgos que incluye el seguro de viaje
- Reserva, cálculo de tarifas y emisión de la documentación
Guías y animadores turísticos
- Tipos de guías
- Relaciones de animadores y guías turísticos con las Agencias de Viajes
Otras actividades
Los viajes Profesionales
- Viajes individuales
- Viajes colectivos
UNIDAD DIDÁCTICA 13. TÉCNICAS DE MARKETING Y VENTAS EN LAS AGENCIAS DE VIAJES Y EVENTOS TURÍSTICOs
Definición
Utilidades del marketing para la Agencia de Viajes
Proceso de marketing y marketing management
- Proceso de marketing
- Marketing management
Mercadotecnia y actividad turística
Planeación estratégica de Agencias de Viajes
El Plan de Marketing: Definición y ventajaS
Características del plan de Marketing
- La misión y la cultura de la empresa
- La elaboración del plan
Estructura del plan de marketing en las Agencias de Viajes
Etapas para elaborar un plan de marketing
- Análisis de la situación
- Diagnóstico de la situación
- Definición de los objetivos
- Estrategias
- Planes de acción y presupuestos
- Control del plan
El plan de promoción de ventas en las Agencias de Viajes
UNIDAD DIDÁCTICA 14. CALIDAD EN EL SERVICIO Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN AGENCIAS DE VIAJES
Introducción. La Calidad del Servicio y Atención al Cliente
- La Calidad del Servicio
- Atención al Cliente
- Competencias del Profesional en Atención al Cliente
- Habilidades Sociales
- Atención a quejas y reclamaciones
El Cliente
- Tipos de Clientes
PARTE 2. MARKETING TURÍSTICO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANÁLISIS DE LA DEMANDA TURÍSTICA
Conceptos básicos sobre la demanda
Análisis de la demanda turística
- Clasificación de la demanda
- Demanda turística internacional y nacional
Pautas para investigar la demanda viajera
- Fuentes y técnicas de recogida de información
- Factores que determinan la evolución de la demanda turística
- Parámetros básicos de la investigación
Segmentación de la demanda turística
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DEMANDA Y MERCADO TURÍSTICO
El entorno turístico
Consecuencias de la demanda turística
Demanda del mercado
Demanda: plan de acción
Proceso de segmentación de mercados
UNIDAD DIDÁCTICA 3. INTRODUCCIÓN A LA OFERTA TURÍSTICA
Introducción
Clasificación de la oferta turística
Componentes de la oferta turística
Oferta y demanda: competitividad
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL MARKETING EN LAS AGENCIAS DE VIAJES
Definición
Utilidades del marketing para la Agencia de Viajes
Proceso de marketing y marketing management
- Proceso de marketing
- Marketing management
Mercadotecnia y actividad turística
Planeación estratégica de Agencias de Viajes
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MARKETING Y MERCADO TURÍSTICO
El mercado turístico
Investigación de mercado
- Investigación turística
- Segmentación del mercado
Política de mercado
El producto turístico
El consumidor turístico
Análisis de motivaciones
- Técnicas de motivación
- Investigación motivacional
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIRECCIÓN DE MARKETING EN LAS AGENCIAS DE VIAJES
Función del marketing en la empresa
La dirección de marketing de Agencias de Viajes
- Las funciones del director de marketing
- Dirección y plan de marketing
El director de marketing como estratega
Objetivos de la gerencia
UNIDAD DIDÁCTICA 7. EL PLAN DE MARKETING
Definición y ventajas
Características del plan
- La misión y la cultura de la empresa
- La elaboración del plan
Estructura del plan de marketing en las Agencias de Viajes
Etapas para elaborar un plan de marketing
- Análisis de la situación
- Diagnóstico de la situación
- Definición de los objetivos
- Estrategias
- Planes de acción y presupuestos
- Control del plan
El plan de promoción de ventas en las Agencias de Viajes
UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA PUBLICIDAD EN LAS AGENCIAS DE VIAJES
Marketing del producto turístico
Comercialización del producto turístico en las Agencias de Viajes
- Competencia comercial
- Precios y condiciones comerciales
Distribución del producto
Imagen y publicidad
- Imagen de la Agencia de Viajes
- Publicidad de la Agencia de Viajes
Publicidad y marketing directo
UNIDAD DIDÁCTICA 9. COMUNICACIÓN: MARKETING Y NUEVAS TECNOLOGÍAS
Definición y conceptos básicos
Dirección de comunicación
Plan estratégico de comunicación
Marketing cibernético y publicidad
- E-Comunicación
- E-mail marketing
La comunicación de destinos turísticos
PARTE 3. PLANIFICACIÓN DE DESTINOS TURÍSTICOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL TURISMO Y LA ESTRUCTURA DEL MERCADO TURÍSTICO
Concepto de turismo
El sistema turístico. Partes o subsistemas
El mercado turístico
La demanda turística
Pautas para investigar la demanda viajera
La oferta turística. Componentes de la oferta turística
Evolución histórica del turismo. Situación y tendenciasco
Análisis de la oferta y comportamiento de la demanda turística española: destinos y productos asociados
Análisis de la oferta y comportamiento de la demanda internacional: destinos relevantes y productos asociados
Análisis de motivaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRINCIPALES DESTINOS TURÍSTICOS NACIONALES
Turismo de sol y playa
Turismo de naturaleza y turismo activo
Turismo cultural y religioso
Turismo profesional
Turismo social y de salud
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PRINCIPALES DESTINOS TURÍSTICOS INTERNACIONALES
Europa
África
América del Norte
América Central y América del Sur
Asia
Oceanía
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PATRIMONIO HISTÓRICO-ARTÍSTICO Y CULTURAL
Diferenciación de conceptos generales y clasificación
Aspectos legales. Niveles de protección. El patrimonio de la humanidad. El papel de la UNESCO. Los bienes de interés cultural o BIC
Restauración y conservación. Enfoques y técnicas
Museología: diferenciación, clasificación y aspectos técnicos. Geografía descriptiva de los museos. Ámbito regional y local
UNIDAD DIDÁCTICA 5. GESTIÓN DE LA CALIDAD EN EL ÁMBITO DEL TURISMO
Organización de la calidad
Gestión por procesos en hostelería y turismo
Procesos de producción y servicio
Supervisión y medida del proceso y producto/servicio
Gestión de los datos
Evaluación de resultados
Propuestas de mejora
UNIDAD DIDÁCTICA 6. MARKETING TURÍSTICO Y PROMOCIÓN DE VENTAS
Concepto de Marketing
El “Marketing” de servicios. Especificidades
Segmentación del mercado
El “mercado objetivo”
El Marketing Mix
Elementos. Estrategias
Políticas y directrices de marketing
El Plan de Marketing
Marketing directo. Técnicas. Argumentarios
Planes de promoción de ventas
La promoción de ventas
Obtención de información sobre clientes y creación de bases de datos de clientes actuales y potenciales
Normativa legal sobre bases de datos personales
Diseño de soportes para el control y análisis de las actividades de promoción de ventas
Decisores y prescriptores
El merchandising
UNIDAD DIDÁCTICA 7. TENDENCIAS DEL MERCADO, CONSUMO RESPONSABLE Y RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL
Evolución del concepto de turismo
La oferta turística
Situación actual y tendencias del mercado
Análisis de la oferta y comportamiento de la demanda turística española
Consumo y responsabilidad social empresarial
UNIDAD DIDÁCTICA 8. PROYECTOS DE DESARROLLO TURÍSTICO LOCAL
Proyectos de creación, desarrollo y mejora de productos turísticos locales
Fases del ciclo de vida de un producto turístico local
Un pequeño resumen de cómo realizar correctamente un proyecto de desarrollo turístico local
UNIDAD DIDÁCTICA 9. PRODUCTOS TURÍSTICOS SOSTENIBLES
Concepto y características de un producto turístico sostenible
Análisis de técnicas para la identificación y catalogación de recursos turísticos
Gestión de las áreas naturales, herramientas, conceptos básicos y definiciones
Promoción del turismo a las áreas protegidas
UNIDAD DIDÁCTICA 10. TURISMO ALTERNATIVO
Descripción de turismo alternativo
Concepto y definición
Características del turismo alternativo
Clasificación
UNIDAD DIDÁCTICA 11. GENERACIÓN DE CADENAS DE VALOR PARA EL TURISMO SOSTENIBLE Y BUENAS PRÁCTICAS
Definición y generación de cadenas de valor
Pautas para generar cadenas de valor en el turismo sostenible
Establecimiento de buenas prácticas
Buenas prácticas en la instauración y funcionamiento de las instalaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 12. ESTUDIO TÉCNICO DE DESTINOS TURÍSTICOS
Definición y concepto de estudio técnico
Objetivos generales y específicos
Partes que forman un estudio técnico
UNIDAD DIDÁCTICA 13. CREACIÓN Y GESTIÓN DE PRODUCTOS Y EMPRESAS ECOTURÍSTICAS
Definición, conceptos y productos de turismo
Situación, visión y gestión del ecoturismo
Creación y gestión de productos y empresas ecoturísticas
Plan de mejora ambiental dentro de la política de calidad
Certificados de sostenibilidad y compromiso
UNIDAD DIDÁCTICA 14. ESPACIOS NATURALES PROTEGIDOS
El Medioambiente y sus procesos
Empresa y Medioambiente
Espacios Naturales Protegidos
Tipología de los visitantes y usuarios a los espacios naturales protegidos
UNIDAD DIDÁCTICA 15. POLÍTICAS DE TURISMO SOSTENIBLE
Declaraciones internacionales
Las políticas de turismo sostenible en la Unión Europea
Regulación del turismo sostenible
PARTE 4. PROCESOS DE GESTIÓN DE CALIDAD EN HOSTELERÍA Y TURISMO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA CULTURA DE LA CALIDAD EN LAS EMPRESAS Y/O ENTIDADES DE HOSTELERÍA Y TURISMO.
El concepto de calidad y excelencia en el servicio hostelero y turístico.
- Necesidad de aseguramiento de la calidad en la empresa hostelera y turística.
- El coste de de medición y mejora de la calidad
- Calidad y productividad.
- Calidad y gestión del rendimiento.
- Herramientas la calidad y la no calidad.
Sistemas de calidad: implantación y aspectos claves.
- El modelo EFQM.
Aspectos legales y normativos
- Legislación nacional e internacional.
- Normalización, acreditación y certificación.
El plan de turismo español Horizonte 2020.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA GESTIÓN DE LA CALIDAD EN LA ORGANIZACIÓN HOSTELERA Y TURÍSTICA.
Organización de la calidad:
- Enfoque de los Sistemas de Gestión de la Organización.
- Compromiso de la Dirección.
- Coordinación.
- Evaluación.
Gestión por procesos en hostelería y turismo:
- Identificación de procesos.
- Planificación de procesos.
- Medida y mejora de procesos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROCESOS DE CONTROL DE CALIDAD DE LOS SERVICIOS Y PRODUCTOS DE HOSTELERÍA Y TURISMO.
Procesos de producción y servicio:
- Comprobación de la Calidad.
- Organización y Métodos de Comprobación de la Calidad.
Supervisión y medida del proceso y producto/servicio:
- Satisfacción del cliente.
- Supervisión y medida de productos/servicios.
Gestión de los datos:
- Objetivos.
- Sistema de información de la calidad a la Dirección.
- Informes.
- La calidad asistida por ordenador.
- Métodos estadísticos.
Evaluación de resultados.
Propuestas de mejora.
PARTE 5. SISTEMAS DE RESERVAS ON-LINE PARA AGENCIAS DE VIAJES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN AL COMERCIO ELECTRÓNICO
Concepto de comercio electrónico
Categorías del comercio electrónico
Aportaciones del comercio electrónico a la empresa
Ventajas e inconvenientes del comercio electrónico en internet
UNIDAD DIDÁCTICA 2. NATURALEZA DE LAS AGENCIAS DE VIAJES
Concepto y evolución de las agencias de viajes
Funciones de las agencias de viajes
Clasificación de las agencias de viajes
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROCESOS ADMINISTRATIVOS EN AGENCIAS DE VIAJES Y OTRAS ENTIDADES DE DISTRIBUCIÓN TURÍSTICA
Procesos administrativos internos en las agencias de viajes y otras entidades de distribución turística
Procesos administrativos derivados de la venta de alojamiento
Procesos administrativos derivados de la venta de transporte marítimo
Procesos administrativos derivados de la venta de transporte ferroviario
Procesos administrativos derivados de la venta de productos de tour-operadores y otros mayoristas
Procesos administrativos derivados de otras ventas
Aplicación de procedimientos de gestión documental
Medios de almacenamiento y tratamiento de la información. Aplicaciones
Control de correspondencia
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL MERCADO TURÍSTICO Y LA DISTRIBUCIÓN TURÍSTICA
Producto y características del producto
La oferta y la demanda del turismo en España
La distribución turística
Las centrales de reservas
Los sistemas globales de distribución
Las motivaciones turísticas
La distribución del turismo en Internet
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA INTERMEDIACIÓN EN LA RESERVA Y VENTA DE ALOJAMIENTOS
El mundo de la hostelería
Modalidades de alojamientos
Relaciones entre Agencias de Viajes y empresas de alojamiento
Fuentes informativas de la venta de alojamiento
Las reservas directas e indirectas
Las tarifas y sus condiciones de aplicación
Las cadenas hoteleras y las centrales de reserva
UNIDAD DIDÁCTICA 6. FUENTES DE INFORMACIÓN TURÍSTICA
Tipos de información a obtener y procesar
Identificación, valoración y clasificación de información turística
Técnicas de registro, archivo y actualización de información turística
Sistemas y medios para la localización y obtención de la información turística
Sistemas de archivo: bancos y bases de datos
Intercambio de información entre centros y redes de información
Circulación y distribución de la información dentro del Centro de información y otros sistemas de información no formales en el destino
Informática y tecnologías de la información aplicadas a los centros de información turística
UNIDAD DIDÁCTICA 7. GESTIÓN DE RESERVAS DE HABITACIONES Y SERVICIOS PROPIOS DE ALOJAMIENTOS
Tratamiento y análisis del estado de reservas
Procedimientos de recepción, aceptación, confirmación, modificación y cancelación de reservas
Utilización de programas informáticos específicos de reservas
Emisión de informes o listados. La “rooming list”
Legislación sobre reservas. La figura del “Overbooking”
UNIDAD DIDÁCTICA 8. INTERNET COMO CANAL DE DISTRIBUCIÓN TURÍSTICA
Las agencias de viajes virtuales
Las relaciones comerciales a través de Internet: (B2B, B2C, B2A)
Utilidades de los sistemas online
Modelos de distribución turística a través de Internet
Servidores online
Coste y rentabilidad de la distribución turística online
UNIDAD DIDÁCTICA 9. PÁGINAS WEB DE DISTRIBUCIÓN TURÍSTICA Y PORTALES TURÍSTICOS
El internauta como turista potencial y real
Criterios comerciales en el diseño comercial de sitios de distribución turística
Medios de pago en Internet
Conflictos y reclamaciones online de clientes
UNIDAD DIDÁCTICA 10. UTILIZACIÓN DE SISTEMAS DE DISTRIBUCIÓN (GSD) Y DE APLICACIONES INFORMÁTICAS DE GESTIÓN DE AGENCIAS DE VIAJES
Los sistemas globales de distribución (GDS)
La distribución turística en internet
Programas de ventas o “front office”
Gestión de expedientes de servicios, hojas de cotización, fichas de clientes, bonos, etc.
PARTE 6. AMADEUS: EXPERTO EN RESERVAS AÉREAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ACCESO AL SISTEMA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PáGINAS DE AYUDA Y CODIFICACIóN
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONSULTA DE VUELOS
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELEMENTOS DE ITINERARIO
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ELEMENTOS OBLIGATORIOS DE RESERVA
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ELEMENTOS OPCIONALES DE RESERVA.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. CIERRE Y RECUPERACIóN DE RESERVAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. MODIFICACIóN Y CANCELACIóN DE RESERVAS
UNIDAD DIDÁCTICA 9. PETICIóN DE SERVICIOS ESPECIALES.
UNIDAD DIDÁCTICA 10. TARJETA DE PASAJERO FRECUENTE.
UNIDAD DIDÁCTICA 11. HISTóRICO DE RESERVAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 12. PNR OBSOLETOS.
UNIDAD DIDÁCTICA 13. SISTEMA DE COLAS
PARTE 7. CURSO DE TARIFAS Y EMISIÓN DE BILLETES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. TARIFAS AÉREAS
Consulta de tarifas entre dos puntos.
Consulta de tarifas de un itinerario
Entradas de seguimiento.
Tarificación de una reserva
Opciones de tarificación.
El TST, registro de tarifa.
Master Pricer Expert
Descuentos.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EMISIÓN DE BILLETES
Elementos de emisión.
Emisión de billete
Creación de EMD
Cancelación de billetes
Light Ticketing.
Liquidaciones.
PARTE 8. CURSO DE REEMISIONES Y REEMBOLSOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. REEMISIONES
Conceptos y terminología.
Revalidaciones.
Introducción a las reemisiones manuales.
Reemisiones a valor cero
Reemisiones con penalización
Reemisión con diferencia de tarifa y penalización
Amadeus Ticket Changer.
Reemisión de Light Ticketing.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. REEMBOLSOS
Introducción al curso de reembolso transaccional.
Reembolso total.
Reembolso parcial.
Reembolso de tasas.
ATC Refund.
PARTE 9. CURSO DE AMADEUS: COCHES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. COCHES: ACCESO AL SISTEMA Y PERFIL DE AGENCIA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. BÚSQUEDA DE COCHES
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DISPONIBILIDAD DE COCHES
UNIDAD DIDÁCTICA 4. RESERVA DE COCHE
UNIDAD DIDÁCTICA 5. COCHES: MODIFICACIÓN Y CANCELACIÓN
PARTE 10. CURSO DE AMADEUS: HOTELES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. HOTELES: ACCESO AL SISTEMA Y PERFIL DE AGENCIA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. BÚSQUEDA DE HOTELES
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DISPONIBILIDAD DE HOTELES
UNIDAD DIDÁCTICA 4. RESERVA DE HABITACIÓN DE HOTEL
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HOTELES: RECUPERACIÓN Y CANCELACIÓN.