Máster en Nutrición y Salud

5.0
2 opiniones
  • Recomiendo su institución a todo el que desee educación de calidad. Brindan materiales muy completos y actualizados. El campus virtual está muy bien organizado y contiene materiales complementarios muy interesantes. Estoy agradecida.
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  • Recomiendo totalmente su institución por la excelencia educativa que brindan. Los cursos se brindan en base a una bibliografía muy completa, los casos prácticos son de mucha utilidad. He ganado mucha experiencia. Estoy muy agradecida con los tutores, son muy profesionales.
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Master

Online

Precio exclusivo

$ 114.535,06 $ 404.241,38

*Precio estimativo

Importe original en USD:

$ 850 $ 3.000

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    Online

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

¿Te gusta el tema de la nutrición y el saber como diseñar dietas para ayudar a las personas a llevar una vida más saludable? Entonces debes tomar este curso, Emagister está ofreciendo un máster en nutrición y salud que está siendo impartido por el Instituto Superior Europeo de Barcelona.

Cada día son más los casos de problemas de obesidad y de salud en general debido a los malos hábitos alimenticios tan arraigados en gran parte de la población, por eso en este máster en nutrición y salud aprenderás todo acerca de una nutrición correcta y personalizada según las necesidades del paciente, a lo largo de este máster aprenderás sobre los alimentos que conforman una dieta saludable y los nutrientes, macronutrientes, vitaminas y demás elementos que hacen parte de una dieta balanceada.

Si quieres tomar este curso, no esperes más para contactarnos, en la plataforma de Emagister encontrarás toda la información al respecto.

Información importante

Documentos

  • Plan de Estudios - Máster en Nutrición y Salud (1).pdf

¿Qué objetivos tiene esta formación?: Formar expertos con conocimientos sólidos de nutrición, salud y las distintas patologías asociadas, a efectos de establecer adecuadas prescripciones terapéuticas de alimentos
Adquirir habilidades comunicativas para saber cómo transmitir los conocimientos desde el rigor científico
Saber integrar los conocimientos adquiridos sobre las particularidades funcionales de nuestro sistema digestivo
Aprender a diseñar y evaluar acciones de mejora en la elaboración de dietas y planes alimenticios en las distintas etapas evolutivas de la población afectada
Conocer el efecto que tienen las propiedades nutritivas, físicas, químicas, microbiológicas y funcionales de los alimentos en nuestro organismo
Saber diseñar, gestionar y ejecutar un programa de intervención nutricional, identificando previamente los elementos sociales, demográficos y epidemiológicos del entorno
Implementar mecanismos de monitorización y control de riesgos asociados a los hábitos alimentarios, siendo conocedores de la legislación vigente
Aprender a transmitir y asesorar de forma efectiva sobre actividades de promoción de la salud y de prevención de enfermedades asociadas a la nutrición y a estilos de vida

¿Esta formación es para mí?: Este Máster se dirige a todos aquellos profesionales y graduados en Ciencias de la Salud y todo tipo de perfiles que estén interesados en ampliar sus conocimientos nutricionales y contribuir a una mejora de la salud a través de la promoción de hábitos saludables.

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Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Online

inicio

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

5.0
excelente
100%
4.7
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Raquel Silva

11/12/2021
Sobre el curso: Recomiendo su institución a todo el que desee educación de calidad. Brindan materiales muy completos y actualizados. El campus virtual está muy bien organizado y contiene materiales complementarios muy interesantes. Estoy agradecida.
Curso realizado: Diciembre 2021
¿Recomendarías este centro?:

Yudi Aguila Cudeiro

14/12/2021
Sobre el curso: Recomiendo totalmente su institución por la excelencia educativa que brindan. Los cursos se brindan en base a una bibliografía muy completa, los casos prácticos son de mucha utilidad. He ganado mucha experiencia. Estoy muy agradecida con los tutores, son muy profesionales.
Curso realizado: Diciembre 2021
¿Recomendarías este centro?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Inteligencia emocional
  • Clasificación de alimentos
  • Clasificación de nutrientes
  • Sistema digestivo
  • Requerimientos nutricionales
  • Coaching
  • Hidratos de Carbono
  • Manipulación de los alimentos
  • Dieta mediterránea
  • Enfermedades

Plan de estudios

El Máster en Nutrición y Salud se constituye por el siguiente temario:

MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y NUTRIENTES

Tema 1. Clasificación de alimentos y nutrientes.

Tema 2. El sistema digestivo

Tema 3. Requerimientos nutricionales

Tema 4. Hidratos de carbono

Tema 5. Lípidos

Tema 6. Proteínas

Tema 7. Vitaminas

Tema 8. Minerales

Tema 9. Fibra

Tema 10. Agua

MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

Tema 1. Valor nutritivo y composición de los alimentos

Tema 2. Manipulación de los alimentos

Tema 3. Tratamiento culinario de los alimentos

Tema 4. Conservación de los alimentos

Tema 5. Tabla de composición de alimentos y su etiquetado

Tema 6. Dieta mediterránea

MÓDULO 3. ASPECTOS NUTRICIONALES Y DIETÉTICOS DURANTE EL CICLO DE VIDA

Tema 1. La dieta equilibrada

Tema 2. Evaluación del estado nutricional

Tema 3. Aspectos dietéticos y nutricionales durante el embarazo y la lactancia

Tema 4. Aspectos dietéticos y nutricionales en el lactante

Tema 5. Aspectos dietéticos y nutricionales en la infancia

Tema 6. Aspectos dietéticos y nutricionales en la adolescencia

Tema 7. Aspectos dietéticos y nutricionales en la tercera edad

Tema 8. Nutrición deportiva. Suplementos para deportistas

MÓDULO 4. NUTRICIÓN Y  PATOLOGÍAS

Tema 1. Nutrición y cáncer

Tema 2. Nutrición y diabetes

Tema 3. Nutrición y patologías

Tema 4. Nutrición y sistema inmunitario

Tema 5. Nutrición y enfermedades degenerativas del sistema nervioso

Tema 6. Nutrición y obesidad

Tema 7. Alergias e Intolerancias alimentarias

Tema 8. Otras patologías relacionadas con lo alimentos

MÓDULO 5. POLÍTICAS ALIMENTARIAS

Tema 1. Alimentación en el mundo y salud pública

Tema 2. Organismos Internacionales y salud global

Tema 3. Alimentación sostenible

Tema 4. Políticas de alimentación y nutrición

Tema 5. Formulación y gestión de proyectos de cooperación al desarrollo

Tema 6. Gestión y comunicación de crisis alimentarias

MÓDULO 6. EDUCACIÓN NUTRICIONAL y PSICOLOGÍA DE LA SALUD

Tema 1. Educación alimentaria y nutricional

Tema 2. Proyecto de educación nutricional: Diseño, objetivos y elaboración

Tema 3. Guías alimentarias: Guía para hacer una compra sana

Tema 4. Métodos de evaluación de la actividad física

Tema 5. Factores y variables psicológicas determinantes en los hábitos alimenticios.

Tema 6. Trastornos de la conducta alimentaria

Tema 7. Estrategias psicológicas para la modificación de la conducta alimentaria

Tema 8. Técnicas de comunicación social para el especialista en salud

MÓDULO 7.  ALIMENTACIÓN COLECTIVA

Tema 1. Evolución histórica de la restauración colectiva

Tema 2. Servicios y sistemas de producción

Tema 3. Cocina: Diseño, organización y funciones

Tema 4. Diseño y planificación de menús

Tema 5. Modelos de restauración colectiva sostenible

Tema 6. Seguridad, higiene y manipulación de alimentos

MÓDULO 8. NUEVAS TENDENCIAS EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN

Tema 1. Alimentos ecológicos

Tema 2. Alimentos funcionales

Tema 3. Alimentos transgénicos

Tema 4. Dieta vegetariana y dieta vegana

Tema 5. Dieta paleolítica, dieta cetogénica y ayuno intermitente

Tema 6. Nuevas tecnologías aplicadas a la nutrición humana

MÓDULO 9. COACHING NUTRICIONAL

Tema 1. Coaching: bases y fundamentos

Tema 2. Tipos de coaching y coaching en las organizaciones

Tema 3. Proceso de coaching y metodologías

Tema 4. Marco teórico y otras herramientas para el coaching

Tema 5. Coaching Nutricional

MÓDULO 10. INTELIGENCIA EMOCIONAL

Tema 1. La inteligencia emocional

Tema 2. Las emociones y la educación emocional

Tema 3. Competencias emocionales

Tema 4. Eficacia organizativa

Tema 5. La inteligencia emocional grupal

Tema 6. El liderazgo emocional y la gestión de equipos

MÓDULO 11. PRACTITIONER EN PNL

Tema 1. Introducción a la PNL

Tema 2. Presuposiciones de la PNL, feedback y objetivos

Tema 3. Sistemas representacionales, accesos oculares, empatía, rapport y claves sensoriales

Tema 4. Metamodelo del lenguaje, calibración, estado asociado / disociado y anclajes

Tema 5. Submodalidades, hipnosis e inteligencia emocional

Tema 6. Resolución de conflictos, metáforas, modelo POPS avanzado y las creencias

Máster en Nutrición y Salud

Precio exclusivo

$ 114.535,06 $ 404.241,38

*Precio estimativo

Importe original en USD:

$ 850 $ 3.000