Máster en Nutrición y Dietética Vegetariana

FUNIBER - Fundación Universitaria Iberoamericana
A Distancia

más de $ 9000
¿Querés hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Maestría
Metodología A distancia
Duración 24 Meses
Inicio Fechas a escoger
Campus online
Envío de materiales de aprendizaje
Servicio de consultas
  • Maestría
  • A distancia
  • Duración:
    24 Meses
  • Inicio:
    Fechas a escoger
  • Campus online
  • Envío de materiales de aprendizaje
  • Servicio de consultas
Descripción

El mundo de la nutrición y de la alimentación humana, por su directa relación con la salud, es objeto de interés por parte de muchos profesionales. Estos necesitan trasladarlo de forma específica a su ámbito de estudio/responsabilidad y poder aplicarlo de forma práctica.

El avance de las ciencias que sustentan la nutrición como la bioquímica, la biología molecular, la fisiopatología, la toxicología y la dietética hacen de la nutrición una ciencia fascinante, de las más modernas y aplicadas, que además obliga a contemplarla no sólo con ojos científicos sino también humanos.

En este contexto, la alimentación vegetariana se está proponiendo cada vez más como un modelo alternativo de alimentación basado en principios de ética, salud y ecología. El número de vegetarianos en los países occidentales crece de forma constante, y sin embargo, frente a esta creciente demanda, los profesionales todavía no tienen a disposición herramientas para responder a las exigencias de los sujetos vegetarianos y de los que quisieran serlo.

Hoy en día, el profesional necesita una formación continua que le permita conseguir un elevado nivel de especialización, tal como lo exigen cada día los mismos usuarios-clientes-pacientes con los que interactúa, y las instituciones públicas y/o privadas donde ejerce.

Surge entonces la necesidad de educar profesionales de la nutrición en este ámbito específico, también adaptándose a las posiciones de organizaciones internacionales de alto nivel científico (consultar postura de la American Dietetic Association de 2009), y poniendo a disposición conceptos y competencias de esta rama particular de las Ciencias de la Alimentación.

Nuestra experiencia y metodología educativa aseguran una formación universitaria rigurosa y de calidad.

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Fechas a escoger
A distancia
inicio Fechas a escoger
Ubicación
A distancia

Opiniones

0.0
No valorado
Valoración del curso
96,2%
Lo recomiendan
4.6
excelente
Valoración del Centro

Opiniones sobre otros cursos de este centro

Maestría en Ingeniería y Tecnología Ambiental

A
Ariadna Natalia Geromin
5.0 18/10/2016
Lo mejor: Si bien ya tenía experiencia en la gestión ambiental (laboralmente y por los conocimientos adquiridos en el MBA), debía reforzar mis conocimientos y adquirir muchos más. La maestría me permitió estudiar más a fondo la cuestión ambiental, entenderla y analizarla mejor técnicamente. Los profesores poseen un gran conocimiento sobre las materias en las que se desempeñan, siempre están al pie del cañón para evacuar las dudas que surjan.
A mejorar: Nada.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te ayudó esta opinión? (0)

Máster en Intervención Psicológica en el Desarrollo y la Educación

J
Juan Luis Martín Director académico del Máster en intervención psicológica en el Desarrollo y la Educación
5.0 20/09/2016
Lo mejor: En este Máster los programas de intervención que se proponen están basados en la evidencia. Esta demostrado científicamente que son eficaces a la hora de la intervención.
A mejorar: N/A
¿Recomendarías este curso?:
¿Te ayudó esta opinión? (0)

Especialización en Consultoría Ambiental

N
Nicolás Álvarez
5.0 17/05/2016
Lo mejor: Todas las temáticas abordadas son interesantes, si bien se visualiza la problemática actual de los recursos naturales (RRNN), destaco el detalle de técnicas asociadas a prevenir y revertir el panorama actual del mal uso de los RRNN.
A mejorar: Nada, todo genial.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te ayudó esta opinión? (0)

Maestría en Ingeniería Industrial

D
Dr. Julio Martínez Espinosa
5.0 21/04/2016
Lo mejor: La Maestría en Ingeniería Industrial, por su enfoque dirigido a la gestión de los procesos de la industria, permite en cuanto al aprendizaje de metodologías enfocadas a elevar la eficiencia y productividad de los procesos repercutir en la competitividad de las empresas de ramo de la transformación. Así mismo el modelo de educación a distancia es sumamente adecuado para aquellas posiciones de gestión intermedia y alta ya que permitirán el crecimiento de las capacidades del personal que ya se encuentra laborando permitiendo combinar la teoría y práctica en un binomio sinérgico en escenarios reales.
A mejorar: Nada.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te ayudó esta opinión? (0)

Máster Internacional en Administración y Dirección de Empresas (MBA)

C
Carlos Marcuello coordinador del MBA de FUNIBER
5.0 15/04/2016
Lo mejor: La metodología del Máster Internacional en Administración y Dirección de Empresas (MBA) es uno de los principales activos del programa. A través del proyecto empresarial los alumnos adquirirán y/o mejorarán sus habilidades en la creación y gestión de empresas. Esta actividad se compone de tres fases: plan de empresa, plan de negocio y tesis final; y las distintas tareas se realizan en grupo, lo cual enriquece el networking y las capacidades de trabajo en equipo. FUNIBER cuenta para ello con una metodología avanzada en materia de proyectos de negocio, que viene complementada también por los talleres y casos prácticos grupales. Todo ello se realiza paralelamente al estudio de las distintas asignaturas que conforman el programa de modo que el alumno asume tanto conocimientos como habilidades prácticas, cualificándose así para el liderazgo empresarial.
A mejorar: Nada a destacar.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te ayudó esta opinión? (0)
Ver todas

¿Qué aprendés en este curso?

Nutricionista
Dietas
Deporte
Bioquímica
Dietética
Metodología
Nutrición
Alimentos
Alimentación
Alimentación vegetariana

Profesores

Tutoría Virtual
Tutoría Virtual
Tutores virtuales

Temario

El posgrado se compone de un bloque obligatorio que reune 12 módulos, y un proyecto final de investigación.

ASIGNATURAS
1). Metodología de la Investigación Científica
2). Nutrientes
3). Bioquímica nutricional
4). Caracterización de las Dietas Vegetarianas
5). Alimentos de la dieta vegetariana
6). Presencia y biodisponibilidad de los nutrientes en alimentos vegetales 7). Necesidades nutricionales del organismo humano
8). Tablas de composición de alimentos. Elaboración de la dieta vegetariana
9). Nutrición vegetariana en situaciones fisiológicas
10). Nutrición vegetariana en situaciones patológicas de gran prevalencia 11). Aspectos particulares de la dieta vegetariana
12). Otros aspectos de la dieta vegetariana

Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares