Maestría en tecnología de los alimentos

Maestría

En Villa Domínico

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Maestría

  • Lugar

    Villa domínico

  • Duración

    2 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

Crear un medio que permita la formación continua de docentes y profesionales con capacidad científica y tecnológica para generar aportes en el campo de la tecnología de los alimentos.Formar profesionales con una alta calificación en el área de la tecnología de los alimentos, incentivados con una actitud de mejoramiento continuo que contribuya al perfil productivo de la región.Establecer una vinculación tecnológica entre la universidad y el sistema industrial alimentario, para promover un desarrollo sostenido que permita una mejor colocación de exportaciones con valores agregados y presentar en el mercado interno productos de calidad.Generar condiciones para articular las actividades de investigación y desarrollo y la formación de recursos humanos de alta calificación en el área de la tecnología de alimentos.Fomentar el enfoque interdisciplinario y el trabajo grupal que permita crear, mantener y potenciar programas de investigación y desarrollo científico-tecnológico propios o realizados en cooperación con diversas instituciones a la par de elevar el nivel tecnológico de la industria nacional promoviendo desarrollos en el área.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Villa Domínico (Buenos Aires)
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Av. Ramón Franco 5050, 1874

inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

El magíster en tecnología de los alimentos con base sólida en formación en las áreas científica y tecnológica está capacitado para el análisis, diseño, desarrollo, planificación e implementación de toda actividad relacionada con el manejo de alimentos, lo que le permitirá actuar en:Área de investigación teórica y aplicada en el campo de los alimentos.Área de la innovación y desarrollo tanto de productos como de procesos.Desarrollo y sistematización de métodos de control que tiendan a lograr una excelencia en el sistema productivo.Gestión de los sistemas de calidad en el campo de los alimentos.Desarrollo de técnicas para la solución de problemas de las demandas de medio ambiente, seguridad, higiene y legislativas.Coordinación de proyectos de investigación y transferencia de tecnología orientados al medio académico y/o al medio productivo.Toma de decisiones estratégicas en las organizaciones del sector agroalimentario.Formación de recursos humanos especializados en el campo de la tecnología de alimentos.

Podrá ser admitidos en la Maestría, aquellos profesionales que posean título superior de grado de ingenieros, licenciados o equivalentes, otorgados por universidad reconocida, con preferencia dentro de la nómina siguiente: Ingenieros Químicos, Ingenieros en Alimentos, Licenciados en Química, Licenciados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ingenieros Agrónomos, Biotecnológos,En caso de otros títulos, se realizará una evaluación de los postulantes a ingresar al programa para determinar el grado de correspondencia entre su formación,...

Máster en Tecnología de los Alimentos

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Materias

  • Tecnología
  • Alimentos
  • Tecnología de alimentos
  • Investigación y desarrollo
  • Cereales
  • Química
  • Microorganismos industriales
  • Biotecnología
  • Microbiología de los alimentos
  • Envases de alimentos

Plan de estudios

  • Seminarios de maestría
  • Carácter
  • Legislación alimentaria
  • Obligatorio
  • Química de los alimentos
  • Obligatorio
  • Microbiología de los alimentos
  • Obligatorio
  • Preservación y envases de alimentos
  • Obligatorio
  • Operaciones unitarias en la industria alimentaria
  • Obligatorio
  • Modelado y simulación de los procesos de la industria alimentaria
  • Obligatorio
  • Biotecnología de microorganismos industriales
  • Obligatorio
  • Química y tecnología de productos cárnicos y afines
  • Obligatorio
  • Química y tecnología de productos frutihortícolas
  • Obligatorio
  • Química y tecnología de productos lácteos
  • Obligatorio
  • Química y tecnología de aceites y grasas
  • Obligatorio
  • Química y tecnología de cereales y derivados
  • Obligatorio
  • Metodología de la investigación
  • Obligatorio
  • Seminario taller herramientas para la elaboración de tesis
  • Obligatorio
  • Subtotal de horas
  • Trabajo de tesis y otras actividades complementarias
  • 160
  • Total

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