Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Maestría
En Córdoba
Descripción
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Tipología
Maestría
-
Lugar
Córdoba
-
Duración
2 Años
Las principales metas académicas de la carrera son:
• Formar recursos humanos altamente calificados en el área de la alimentación.
• Formar recursos humanos capacitados para transferir adecuadamente los conocimientos adquiridos y capacitar a otros dirigidos.
• Lograr que el egresado Magíster esté en condiciones de innovar y resolver problemas en aspectos relativos a todas las etapas de la cadena agroalimentaria.
• Generar egresados capacitados en la elaboración, diseño, desarrollo y/o supervisión de proyectos de investigación en el área de la alimentación.
• Lograr una capacitación que incentive en el egresado el desarrollo de nuevas metodologías y/o procesos para la solución de los problemas.
• Lograr conciencia en el egresado de la necesidad de una capacitación continua y participación activa en la formación de posgrados.
• Formar profesionales capaces de participar, aportando sugerencias, para promover y desarrollar mejoras en los componentes de la cadena agroalimentaria, propendiendo a la producción de alimentos seguros con impacto en la salud humana.
• Favorecer la participación en equipos interdisciplinarios y multidisciplinarios.
•Establecer una vinculación tecnológica entre la universidad y el sistema industrial, para promover a la producción mayor valor agregado y el desarrollo de productos de calidad.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
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Información relevante sobre el curso
Graduados de universidades nacionales, estatales o privadas, reconocidas por el Ministerio de Educación o por una universidad del extranjero de jerarquía: Bioquímico, Farmacéutico, Licenciado en Química, Licenciado en Bioquímica Clínica, Licenciado en Química Farmacéutica, Ingeniero Agrónomo, Ingeniero en Alimentos (o similar), Ingeniero Químico, Licenciado en Biotecnología (o similar), Ingeniero Agroindustrial, Licenciado en Bromatología, Licenciado en Ciencias Biológicas, Licenciado en Nutrición.
Opiniones
Materias
- Producción
- Calidad
- Tecnología de alimentos
- Recursos humanos
- Alimentos
- Alimentación
- Tecnología
- Diseño de experimentos
- Química de los alimentos
- Productos cárnicos
Plan de estudios
PRIMER CUATRIMESTRE
QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS I
ESTADISTICA y DISEÑO DE EXPERIMENTOS
ANTROPOLOGÍA ALIMENTARIA
MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
SEGUNDO CUATRIMESTRE
QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS II
OPERACIONES UNITARIAS EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS
FISIOLOGÍA Y NUTRICIÓN HUMANA
SISTEMAS AGROALIMENTARIOS
EVALUACIÓN SENSORIAL DE LOS ALIMENTOS
SEMINARIO DE INVESTIGACIÓN
TERCER CUATRIMESTRE
TECNOLOGÍA y PROCESOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
BIOTECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
SALUD PÚBLICA Y NUTRICIÓN
GESTIÓN DE CALIDAD E INOCUIDAD EN CADENAS ALIMENTARIAS
CUARTO CUATRIMESTRE
FORMULACIÓN DE NUEVOS PRODUCTOS: ALIMENTOS FUNCIONALES
SEGURIDAD E HIGIENE EN EL TRABAJO
TECNOLOGíA EN PRODUCTOS CÁRNICOS
TECNOLOGÍA EN PRODUCTOS LÁCTEOS
TECNOLOGÍA EN PRODUCTOS OLEAGINOSAS
TECNOLOGÍA EN PRODUCTOS DE CEREALES
TECNOLOGÍA EN ENZIMAS
NANOTECNOLOGÍA EN ALIMENTOS
TECNOLOGÍA DE FRUTAS Y HORTALIZAS
IMPACTO AMBIENTAL DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS AVÍCOLAS Y APÍCOLAS
MÉTODOS INSTRUMENTALES MODERNOS DE ANÁLISIS DE ALIMENTOS
Información adicional
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