Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Universidad Nacional de Córdoba

Maestría

En Córdoba

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Maestría

  • Lugar

    Córdoba

  • Duración

    2 Años

Las principales metas académicas de la carrera son:

• Formar recursos humanos altamente calificados en el área de la alimentación.
• Formar recursos humanos capacitados para transferir adecuadamente los conocimientos adquiridos y capacitar a otros dirigidos.
• Lograr que el egresado Magíster esté en condiciones de innovar y resolver problemas en aspectos relativos a todas las etapas de la cadena agroalimentaria.
• Generar egresados capacitados en la elaboración, diseño, desarrollo y/o supervisión de proyectos de investigación en el área de la alimentación.
• Lograr una capacitación que incentive en el egresado el desarrollo de nuevas metodologías y/o procesos para la solución de los problemas.
• Lograr conciencia en el egresado de la necesidad de una capacitación continua y participación activa en la formación de posgrados.
• Formar profesionales capaces de participar, aportando sugerencias, para promover y desarrollar mejoras en los componentes de la cadena agroalimentaria, propendiendo a la producción de alimentos seguros con impacto en la salud humana.
• Favorecer la participación en equipos interdisciplinarios y multidisciplinarios.
•Establecer una vinculación tecnológica entre la universidad y el sistema industrial, para promover a la producción mayor valor agregado y el desarrollo de productos de calidad.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

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Córdoba
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Avenida Valparaíso y Rogelio Martínez, 5000

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Información relevante sobre el curso

Graduados de universidades nacionales, estatales o privadas, reconocidas por el Ministerio de Educación o por una universidad del extranjero de jerarquía: Bioquímico, Farmacéutico, Licenciado en Química, Licenciado en Bioquímica Clínica, Licenciado en Química Farmacéutica, Ingeniero Agrónomo, Ingeniero en Alimentos (o similar), Ingeniero Químico, Licenciado en Biotecnología (o similar), Ingeniero Agroindustrial, Licenciado en Bromatología, Licenciado en Ciencias Biológicas, Licenciado en Nutrición.

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Materias

  • Producción
  • Calidad
  • Tecnología de alimentos
  • Recursos humanos
  • Alimentos
  • Alimentación
  • Tecnología
  • Diseño de experimentos
  • Química de los alimentos
  • Productos cárnicos

Plan de estudios

PRIMER CUATRIMESTRE

QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS I

ESTADISTICA y DISEÑO DE EXPERIMENTOS

ANTROPOLOGÍA ALIMENTARIA

MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

SEGUNDO CUATRIMESTRE

QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS II

OPERACIONES UNITARIAS EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS

FISIOLOGÍA Y NUTRICIÓN HUMANA

SISTEMAS AGROALIMENTARIOS

EVALUACIÓN SENSORIAL DE LOS ALIMENTOS

SEMINARIO DE INVESTIGACIÓN

TERCER CUATRIMESTRE

TECNOLOGÍA y PROCESOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

BIOTECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

SALUD PÚBLICA Y NUTRICIÓN

GESTIÓN DE CALIDAD E INOCUIDAD EN CADENAS ALIMENTARIAS

CUARTO CUATRIMESTRE

FORMULACIÓN DE NUEVOS PRODUCTOS: ALIMENTOS FUNCIONALES

SEGURIDAD E HIGIENE EN EL TRABAJO

TECNOLOGíA EN PRODUCTOS CÁRNICOS

TECNOLOGÍA EN PRODUCTOS LÁCTEOS

TECNOLOGÍA EN PRODUCTOS OLEAGINOSAS

TECNOLOGÍA EN PRODUCTOS DE CEREALES

TECNOLOGÍA EN ENZIMAS

NANOTECNOLOGÍA EN ALIMENTOS

TECNOLOGÍA DE FRUTAS Y HORTALIZAS

IMPACTO AMBIENTAL DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS AVÍCOLAS Y APÍCOLAS

MÉTODOS INSTRUMENTALES MODERNOS DE ANÁLISIS DE ALIMENTOS

Información adicional

Carrera aprobada por Resolución HCS Nº 146/09. Carrera de posgrado Categoría A. RESFC-2016-100-E-APN-CONEAU-ME de la Comisión Nacional de Evaluación y Acreditación Universitaria (CONEAU).

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