Especialización en Nutrición del Niño Sano para Pediatras
Especialidad
Online
¡Especialízate y da un paso más allá!
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Tipología
Especialidad
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Metodología
Online
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Horas lectivas
425h
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Duración
6 Meses
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus online
Sí
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Clases virtuales
Sí
Los pediatras deben contar con unos elevados conocimientos en nutrición, con el objetivo de que sus pacientes, aunque no padezcan ninguna enfermedad, obtengan un asesoramiento adecuado que les permita crecer sanos y con una buena calidad de vida. Con este programa, en TECH se quiere especializar a los médicos en nutrición pediátrica, con un completísimo temario elaborado por los principales expertos en la materia.
Información importante
Documentos
- 109especializacion-nutricion-nino-sano-pediatras-a-.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
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Información relevante sobre el curso
Objetivos generales
Actualizar los conocimientos del pediatra en las nuevas tendencias en nutrición humana, tanto en la salud como en situaciones patológicas
Promover estrategias de trabajo basadas en el conocimiento práctico de las nuevas corrientes en nutrición y su aplicación a las patologías del adulto, donde esta juega un papel primordial en la terapéutica de las mismas
Favorecer la adquisición de habilidades y destrezas técnicas, mediante un sistema audiovisual potente, y posibilidad de desarrollo a través de talleres online de simulación y/o formación específica.
Objetivos específicos
Módulo 1. Nuevos avances en alimentación
Revisar las bases de una alimentación equilibrada en las distintas etapas del ciclo vital, así como en el ejercicio
Manejar las bases de datos de alimentos y las tablas de composición
Revisar la composición química de los alimentos, sus propiedades fisicoquímicas, su valor nutritivo, su biodisponibilidad, sus características organolépticas y las modificaciones que sufren como consecuencia de los procesos tecnológicos y culinarios
Módulo 2. Fisiología de la nutrición infantil
Actualizar la interacción fármaco-nutriente y su implicación en la terapéutica del paciente
Identificar la relación entre alimentación y estado inmunitario
Explicar los fundamentos de la nutrigenética y nutrigenómica
El principal objetivo que persigue el programa es el desarrollo del aprendizaje teórico-práctico, de forma que el pediatra consiga dominar de forma práctica y rigurosa la Nutrición del Niño Sano para Pediatras.
Este Experto Universitario en Nutrición del Niño Sano para Pediatras contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.
Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Experto Universitario emitido por TECH Universidad Tecnológica.
El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Experto Universitario, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.
Título: Experto Universitario en Nutrición del Niño Sano para Pediatras
N.º Horas Oficiales: 425 h.
Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.
Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.
En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.
Opiniones
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Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
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Materias
- Nutrición
- Seguridad alimentaria
- Alimentos
- Alimentación
- Lactancia materna
- Leche
- Nutrición infantil
- Evaluación nutricional en el niño
- Nutrición del Niño Sano
- Base nutricional en infancia
- Prebióticos
Profesores
María Eugenia Aunión Lavarías
Licenciada en Farmacia y Ciencia y Tecnología de los alimentos.
Plan de estudios
Módulo 1. Nuevos avances en alimentación
1.1. Bases moleculares de la nutrición
1.2. Actualización en la composición de alimentos
1.3. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales
1.4. Fitoquímicos y compuestos no nutritivos
1.5. Nuevos alimentos
1.5.1. Nutrientes funcionales y compuestos bioactivos
1.5.2. Probióticos, prebióticos y simbióticos
1.5.3. Calidad y diseño
1.6. Alimentos ecológicos
1.7. Alimentos transgénicos
1.8. El agua como nutriente
1.9. Seguridad alimentaria
1.9.1. Peligros físicos
1.9.2. Peligros químicos
1.9.3. Peligros microbiológicos
1.10. Nuevo etiquetado alimentario e información al consumidor
1.11. Fitoterapia aplicada a patologías nutricionales
Módulo 2. Fisiología de la nutrición infantil
2.1. Influencia de la alimentación en el crecimiento y desarrollo
2.2. Requerimientos nutricionales en los diferentes periodos de la infancia
2.3. Evaluación nutricional en el niño
2.4. Evaluación y recomendaciones de actividad física
2.5. Nutrición durante el embarazo y su repercusión en el recién nacido
2.6. Tendencias actuales en la nutrición del recién nacido prematuro
2.7. Nutrición en la mujer lactante y su repercusión en el lactante
2.8. Alimentación de recién nacido con retraso del crecimiento intrauterino
2.9. Lactancia materna
2.9.1. La leche humana como alimento funcional
2.9.2. Proceso de síntesis y secreción láctea
2.9.3. Bases para su promoción
2.10. Bancos de leche humana
2.10.1. Funcionamiento e indicaciones de la leche de banco
2.11. Concepto y características de las fórmulas utilizadas en la alimentación del lactante
2.12. El paso a una alimentación diversificada. Alimentación complementaria durante el primer año de vida
2.13. Alimentación del niño de 1 a 3 años
2.14. Alimentación durante la fase de crecimiento estable. Nutrición del escolar
2.15. Alimentación en la adolescencia. Factores de riesgo nutricional
2.16. Nutrición del niño y adolescente deportista
2.17. Otras modalidades dietéticas para niños y adolescentes. Influencias culturales, sociales y religiosas en la alimentación infantil
2.18. Prevención de enfermedades de base nutricional desde la infancia. Objetivos y guías
Especialización en Nutrición del Niño Sano para Pediatras