course-premium

Especialización en Nutrición Artificial Pediátrica y Dietética Hospitalaria para Enfermería

Especialidad

Online

$ 141.316 IVA inc.

¡Descubre los últimos avances en terapias respiratorias!

  • Tipología

    Especialidad

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    425h

  • Duración

    6 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

TECH - Universidad Tecnológica

La formación en nutrición es la respuesta imprescindible del profesional ante las necesidades asistenciales y preventivas de la población en cuestiones de alimentación y salud. En la patología pediátrica, la nutrición interviene como factor etiológico y como complicación de otras enfermedades. Por ello, existe un creciente interés en el estudio de la alimentación y nutrición en la génesis, tratamiento y soporte de gran número de patologías en los niños como futuros adultos sanos.

Información importante

Documentos

  • 145especializacion-nutricion-artificial-pediatrica-hospitalaria.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Online

inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Objetivos generales
Š Actualizar los conocimientos del enfermero en las nuevas tendencias en nutrición humana, tanto en la salud como en situaciones patológicas
Š Promover estrategias de trabajo basadas en el conocimiento práctico de las nuevas corrientes en nutrición y su aplicación a las patologías del adulto, donde juega un papel primordial en la terapéutica de las mismas
Š Favorecer la adquisición de habilidades y destrezas técnicas, mediante un sistema audiovisual potente, y posibilidad de desarrollo a través de talleres online de simulación y/o formación específica

Objetivos especificos
Š Analizar los distintos métodos de valoración del estado nutricional
Š Interpretar e integrar los datos antropométricos, clínicos, bioquímicos, hematológicos, inmunológicos y farmacológicos en la valoración nutricional del enfermo y en su tratamiento dietético-nutricional
Š Detectar precozmente y evaluar las desviaciones por exceso o defecto, cuantitativas y cualitativas, del balance nutricional

El principal objetivo que persigue el programa es el desarrollo del aprendizaje teóricopráctico, de forma que el enfermero consiga dominar de forma práctica y rigurosa la nutrición artificial y dietética hospitalaria.

Este Experto Universitario en Nutrición Artificial Pediátrica y Dietética Hospitalaria para Enfermería contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Experto Universitario emitido por TECH Universidad Tecnológica.

El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Experto Universitario, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.

Título: Experto Universitario en Nutrición Artificial Pediátrica y Dietética Hospitalaria para Enfermería
N.º Horas Oficiales: 425 h.

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2023
2022

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Hace 6 años que este centro está en Emagister.

Materias

  • Enfermería
  • Capacitacion enfermeria
  • Ventilación pulmonar
  • Dietética
  • Nutrición
  • Pediatría
  • Enfermería pediátrica
  • Infantil
  • Alimentos
  • Alimentación
  • Infancia

Profesores

María Eugenia  Aunión Lavarías

María Eugenia Aunión Lavarías

Licenciada en Farmacia y Ciencia y Tecnología de los alimentos.

Plan de estudios

Módulo 1. Nuevos avances en alimentación

1.1. Bases moleculares de la nutrición
1.2. Actualización en la composición de alimentos
1.3. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales
1.4. Fitoquímicos y compuestos no nutritivos
1.5. Nuevos alimentos

1.5.1. Nutrientes funcionales y compuestos bioactivos
1.5.2. Probióticos, Prebióticos y Sinbióticos
1.5.3. Calidad y diseño

1.6. Alimentos ecológicos
1.7. Alimentos transgénicos
1.8. El agua como nutriente
1.9. Seguridad alimentaria

1.9.1. Peligros físicos
1.9.2. Peligros químicos
1.9.3. Peligros microbiológicos

1.10. Nuevo etiquetado alimentario e información al consumidor
1.11. Fitoterapia aplicada a patologías nutricionales

Módulo 2. Nutrición clínica y dietética hospitalaria

2.1. Gestión de las unidades de nutrición pediátricas

2.1.1. La alimentación en el ámbito hospitalario
2.1.2. Seguridad alimentaria en los hospitales
2.1.3. Planificación y gestión de las dietas hospitalarias. Código de dietas

2.2. Dietas basales hospitalarias

2.2.1. Dieta basal pediátrica
2.2.2. Dieta ovolactovegetariana y vegana
2.2.3. Dieta adaptada a modalidades culturales

2.3. Dietas terapéuticas hospitalarias

2.3.1. Unificación de dietas
2.3.2. Menús personalizados

2.4. Interacción bidireccional fármaco-nutrientes

Módulo 3. Nutrición artificial en pediatría

3.1. Concepto de terapia nutricional en pediatría

3.1.1. Evaluación del paciente que requiere soporte nutricional
3.1.2. Indicaciones

3.2. Generalidades sobre la nutrición enteral y parenteral

3.2.1. Nutrición enteral pediátrica
3.2.2. Nutrición parenteral pediátrica

3.3. Productos dietéticos utilizados en niños enfermos o con necesidades especiales
3.4. Implementación y monitorización de pacientes con soporte nutricional

3.4.1. Paciente crítico
3.4.2. Paciente con patología neurológica

3.5. Nutrición artificial domiciliaria
3.6. Suplementos nutricionales como soporte de la dieta convencional
3.7. Probióticos y prebióticos en la alimentación infantil

Módulo 4. Malnutrición infantil

4.1. Malnutrición infantil y Desnutrición

4.1.1. Aspectos psicosociales
4.1.2. Valoración pediátrica
4.1.3. Tratamiento y seguimiento

4.2. Anemias nutricionales.

4.2.1. Otras anemias nutricionales en la infancia

4.3. Deficiencias vitamínicas y de oligoelementos

4.3.1. Vitaminas
4.3.2. Oligoelementos
4.3.3. Detección y tratamiento

4.4. Las grasas en la alimentación infantil

4.5.1. Ácidos grasos esenciales.

4.5. Obesidad infantil

4.5.1. Prevención
4.5.2. Repercusiones de la obesidad en el niño
4.5.3. Tratamiento nutricional

Especialización en Nutrición Artificial Pediátrica y Dietética Hospitalaria para Enfermería

$ 141.316 IVA inc.