Máster en Obesidad
Maestría
Online
Descripción
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Tipología
Maestría
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Metodología
Online
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Horas lectivas
1500h
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Duración
12 Meses
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Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
-
Clases virtuales
Sí
El programa científico de este Máster es uno de los más completos y actualizados del mercado. Este se centra en las nuevas investigaciones en Obesidad, orientadas a facilitar y promover una verdadera aproximación individualizada con una intervención multidisciplinar.
Información importante
Documentos
- 115maestria-obesiidad.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
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Información relevante sobre el curso
Objetivos generales
Actualizar los conocimientos del médico en las nuevas tendencias en nutrición humana tanto en la salud como en situaciones patológicas a través de la medicina basada en
la evidencia
Promover estrategias de trabajo basadas en el conocimiento práctico de las nuevas corrientes en nutrición y su aplicación a las patologías tanto del niño como del adulto, donde éstas juegan un papel primordial en la terapéutica de las mismas
Favorecer la adquisición de habilidades y destrezas técnicas, mediante un sistema audiovisual potente, y posibilidad de desarrollo a través de talleres online de simulación y/o actualización específica
Objetivos específicos
Módulo 1. Fisiología del apetito y control de peso. Fisiopatología
Profundizar en los principios básicos del balance energético
Adquirir destreza en el cálculo del balance energético
Analizar los distintos métodos de valoración del estado nutricional
Módulo 2. Etiopatogenia de la Obesidad
Conocer en profundidad los factores genéticos de la obesidad monogénica y poligénica
Adquirir conocimientos acerca de cómo la epigenética puede influir en el desarrollo de obesidad
Enumerar las diferentes causas de obesidad secundaria en relación con endocrinopatías y fármacos
Módulo 3. Historia, Definición, Diagnóstico, clasificación y Epidemiología
Comprender en profundidad la obesidad como condición clínica y su evolución histórica
Interpretar e integrar los datos antropométricos
Conocer y poder interpretar las clasificaciones de obesidad basadas en repercusiones (ABCD) y el sistema de Edmonton
El programa en Obesidad está orientado a facilitar la actuación del profesional dedicado a la medicina, con los últimos avances y tratamientos más novedosos en el sector.
Este Máster Título Propio en Obesidad contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.
Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá un título de Máster Propio de TECH Universidad Tecnológica.
El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Máster Título Propio, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.
Título: Máster Título Propio en Obesidad
N.º Horas Oficiales: 1.500 h.
Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.
Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.
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Opiniones
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Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
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Materias
- Nutrición
- Epidemiología
- Obesidad
- Diagnósticos
- Etiopatogenía
- Fisiología
- Actividad física
- Tratamiento
Profesores
Clotilde Vázquez Martínez
Presidenta de SENDIMAD
Laura Bartolomé Hernández
Especialista en Endocrinología y Nutrición
Víctor Puigdevall Gallego
Doctor en Medicina y Cirugía
Plan de estudios
Módulo 1. Fisiología del apetito y control de peso. Fisiopatología
1.1. Balance energético
1.2. Ingesta adecuada de energía: estimación del gasto energético
1.2.1. Metabolismo basal
1.2.2. Actividad física voluntaria e involuntaria
1.2.3. Gasto energético total
1.3. Valoración nutricional
1.3.1. Encuestas dietéticas
1.4. Hormonas gastrointestinales en la regulación del peso corporal
1.4.1. Ghrelina
1.4.2. Obestatina
1.4.3. Colecistoquinina
1.4.4. GLP-1 y otros
1.5. La Leptina en la regulación del peso corporal
1.6. Señales metabólicas y control del peso
1.6.1. Niveles de Glucemia
1.6.2. Grasas
1.7. Control hipotalámico de la ingesta
1.8. Tejido adiposo como órgano endocrino
1.8.1. Adipogénesis
1.8.2. Función de la célula grasa en la Obesidad
1.9. Microbiota intestinal y su influencia en el desarrollo de Obesidad
1.10. Nutrición saludable
Módulo 2. Etiopatogenia de la Obesidad
2.1. Factores genéticos de la Obesidad
2.1.1. Obesidad monogénica
2.1.2. Obesidad poligénica
2.2. Epigenética de la Obesidad
2.3. Obesidades secundarias
2.3.1. Endocrinopatía
2.3.2. Fármacos
2.4. Genómica Nutricional
2.4.1. Nutrigenética
2.4.2. Nutrigenómica
2.5. Factores ambientales y obesidad (I): cambios en el patrón de alimentación
2.6. Factores ambientales y obesidad (II): cambios de actividad física
2.7. Disruptores endocrinos: obesógenos
2.8. Estatus socioeconómico y obesidad. Medio ambiente y obesidad
2.9. Cronodisrupción y obesidad
2.10. Obesidad sarcopénica
Módulo 3. Historia, Definición, Diagnóstico, clasificación y Epidemiología
3.1. Definición. La Obesidad a través de los tiempos
3.2. Diagnóstico
3.2.1. Índice de la masa corporal
3.2.2. Perímetro de cintura
3.3.3. Composición corporal
3.3. Clasificación basada en las repercusiones
3.3.1. ABCD
3.3.2. Edmonton Obesity Staging System
3.4. Epidemiología de la obesidad infantil
3.5. Epidemiología de la obesidad en el adulto
3.6. Caracterización fenotípica del paciente obeso
3.6.1. Composición corporal
3.6.2. Gasto energético
3.6.3. Asociación de comorbilidades
3.6.4. Score compulsivo
3.7. Epidemiología de las complicaciones
3.8. Obesidad en diferentes etapas de la vida
3.9. Obesos metabólicamente sanos
3.10. Nuevas tecnologías en el manejo de la Obesidad
Máster en Obesidad