Especialización en Servicios de Asesoramiento Nutricional en Farmacia Comunitaria
Especialidad
Online
Descripción
-
Tipología
Especialidad
-
Metodología
Online
-
Horas lectivas
400h
-
Duración
6 Meses
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
-
Clases virtuales
Sí
Actualmente en la mayoría de los países desarrollados de nuestro entorno la farmacia comunitaria está evolucionando hacia la prestación de servicios farmacéuticos, ya que la profesión farmacéutica ha evolucionado en los últimos años hacia una profesión más asistencial centrada en el paciente
Información importante
Documentos
- 10especizalizacion-servicios-asesoramiento-nutricional-h-.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
Objetivos generales
Tener los conocimientos necesarios para prestar los servicios profesionales farmacéuticos en el ámbito de la nutrición
Actualizar los conocimientos del farmacéutico comunitario en nutrición
Promover estrategias de asesoramiento nutricional basadas en el abordaje del paciente Módulo 1. Principios básicos de nutrición
Conocer los conceptos básicos sobre nutrición, sus aportaciones e interés para
el farmacéutico comunitario
Comprender los conceptos de ración y porción comestible, para saber utilizarlos
Conocer los diferentes tipos de dietas y usuario desde la farmacia comunitaria
Objetivos específicos
Módulo 1. Principios básicos de nutrición
Conocer los conceptos básicos sobre nutrición, sus aportaciones e interés para el farmacéutico comunitario
Comprender los conceptos de ración y porción comestible, para saber utilizarlos
Conocer los diferentes tipos de dietas
Módulo 2. Legislación alimentaria en Farmacia Comunitaria
Interpretar la composición de los complementos alimenticios y sus niveles de consumo
Tener constancia de la evidencia científica de dichos complementos
Diferenciar entre alimento, medicamento, producto dietético, complemento alimenticio, producto sanitario, producto bioecológico y producto ecológico.
Módulo 3. Implantación de un servicio de asesoramiento nutricional
en la farmacia comunitaria
Identificar y analizar la demanda del servicio
Capacitar al equipo que esté implicado en el servicio
Diseñar un protocolo normalizado de trabajo
Este Experto Universitario en Servicios de Asesoramiento Nutricional en Farmacia Comunitaria está orientado a ofrecer una visión completa, detallada y actualizada del asesoramiento nutricional farmacéutico como un elemento clave en la atención y seguimiento del cliente.
Este Experto Universitario en Servicios de Asesoramiento Nutricional en Farmacia Comunitaria contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.
Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Experto Universitario emitido por TECH Universidad Tecnológica.
Este título propio contribuye de forma relevante al desarrollo de la educación continua del profesional y aporta un alto valor curricular universitario a su formación, y es 100% válido en todas las Oposiciones, Carrera Profesional y Bolsas de Trabajo de cualquier
Comunidad Autonoma española.
Título: Experto Universitario en Servicios de Asesoramiento Nutricional en Farmacia
Comunitaria
ECTS: 16
N.º Horas Oficiales: 400 h.
Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos...) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana
Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula
En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos íntegramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash -Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: -Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores -Mac:Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome -Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 -Instalando alguno de los navegadores web: -Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac -Safari 5.1 o posterior sobre Mac -Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS -Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Hace 6 años que este centro está en Emagister.
Materias
- Anatomía
- Asesoramiento
- Aparato digestivo
- Nutrientes
- Servicios
- Nutrición
- Farmacia
- Comunitarias
Profesores
Ana Rodrígez Sampedro
Licenciada en Farmacia
Licenciada en Farmacia Máster en Nutrición y Dietetica Postgrado en Nutrición, Dietética y Dietoterapia Experto universitario en Educacion y Promoción de la Salud Coordinadora del grupo de nutrición y digestivo de SEFAC Actualmente cursando grado de Dietetica y Nutrición Farmacéutica de farmacia comunitaria Co-autora de la guía de sobrepeso y obesidad de SEFAC Coautora de Guía de actuación y documentos consenso Probióticos y prebióticos en farmacia comunitaria SEFAC-SEPYP
Plan de estudios
Módulo 1. Principios básicos de nutrición
1.1. Nutrientes y alimentos
1.2. Objetivos nutricionales
1.3. Vitaminas, minerales y agua
1.4. Diferencia de ración y porción comestible
1.5. Utilidad de las dietas por intercambios y dieta por gramajes
1.6. Parámetros antropométricos
1.7. Composición corporal, exploración física y bioimpedancia
1.8. Historial dietético
1.9. Información psicosocial e historia clínica
Módulo 2. Legislación alimentaria en Farmacia Comunitaria
2.1. Suplementación nutricional. Complementos alimenticios
2.2. Evidencia científica de complementos alimenticios
2.3. Mitos y leyendas en la alimentación
2.4. Interacción entre complemento y medicamento
2.5. Legislación europea
2.6. Legislación española. CC.AA
2.7. Seguridad alimentaria
Módulo 3. Implantación de un servicio de asesoramiento nutricional en la farmacia comunitaria
3.1. Formación del equipo implicado en el servicio
3.2. Gestión económica en el servicio de asesoramiento nutricional: fijación de precios, tratamiento contable
3.3. Diseño de un protocolo normalizado de trabajo
3.4. Aspectos legales, implantación y recursos necesarios
3.5. Planificación y diseño de campañas de educación nutricional para la población
Especialización en Servicios de Asesoramiento Nutricional en Farmacia Comunitaria