Carrera De Especialización En Pesca Y Producción Acuícola

Especialidad

En Buenos Aires

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Especialidad

  • Lugar

    Buenos aires

  • Duración

    1 Año

Objetivo general: Formación de profesionales capaces de interpretar el conjunto de dimensiones del conocimiento, las tecnologías e instrumentos que se requieren para llevar a cabo el manejo sustentable de la pesca y las producciones acuícolas para garantizar la conservación del recurso y satisfacer la calidad de vida del sector, cumpliendo la normativa vigente.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Buenos Aires
Ver mapa
Av. Chorroarín 280 C.A.B.A

inicio

Consultar

Información relevante sobre el curso

Objetivos específicos:
Fortalecer el conocimiento sobre las diferentes producciones acuícolas y la implementación de las mismas en las diferentes regiones de nuestro país y en la región.
Conocer y diseñar diferentes medidas de manejo de los recursos pesqueros que propicien su conservación y su uso sustentable.
Conocer, desarrollar y aplicar herramientas metodológicas y tecnológicas adecuadas para la conservación del recurso pesquero en la región.
Comprender los aspectos vinculados a la legislación relacionada con los recursos pesqueros a diferentes escalas en la región.
Determinar los posibles impactos ambientales de las producciones acuícolas y tener la habilidad de desarrollar e implementar medidas de minimización de dicho impacto.
Integrar los conocimientos adquiridos en el posgrado a fin de lograr una visión integral de la compleja problemática de los recursos pesqueros y la producción acuícola.
Generar capacidades que permitan a los graduados poder interactuar con los diferentes sectores asociados al manejo de recursos pesqueros y la producción acuícola.

Poseer título de grado expedido por la Universidad de Buenos Aires u otras universidades nacionales, provinciales o privadas debidamente autorizadas, o extranjeras ajustándose a las normativas siguientes: Graduado de la Universidad de Buenos Aires con título de grado correspondiente a una carrera de cuatro (4) años de duración como mínimo, o de otras universidades argentinas con título de grado correspondiente a una carrera de cuatro (4) años de duración como mínimo, o de universidades extranjeras que hayan completado, al menos, un plan de estudios de dos mil seiscientas (2.600) horas reloj o hasta una formación equivalente a master de nivel I, o egresado de estudios de nivel superior no universitario de cuatro (4) años de duración o dos mil seiscientas (2600) horas como mínimo y además completar los prerrequisitos que determine la Comisión de la Especialización. Excepcionalmente un graduado de una carrera de duración menor de cuatro (4) años podrá postularse para el ingreso, previo cumplimiento de los requisitos complementarios que la Comisión de la Especialización establezca para cada excepción, la que deberá ser ratificada por el Consejo Directivo o el Consejo Superior, según corresponda.
Podrán inscribirse profesionales asociados a las ciencias veterinarias, biológicas, químicas, bioquímicas, agrónomos, ingenieros, geólogos, geógrafos, oceanógrafos, entre otras, así como egresados de carreras humanísticas (abogacía, ciencias económicas, ciencias sociales, diplomáticos, etc.) que fundamenten la necesidad de formación en esta temática.

Requisitos para la graduación: Aprobar la totalidad de las asignaturas, las actividades académicas de seminarios y talleres que integran el plan de estudios, y el trabajo final integrador.

Especialista en Pesca y Producción Acuícola

Dictamen CONEAU Nº 495/18 a efectos de reconocimiento oficial y validez nacional de título.

Reglamentación:
Resolución del Consejo Superior de la UBA Nº 7057/17.

Régimen de estudios
Teórico. Práctico.
Seminarios y talleres.

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Calidad
  • Pesca
  • Producción
  • Bioecología
  • Peces comerciales
  • Stocks pesqueros
  • Manejo y gestión de pesquerías
  • Ecología acuática
  • Calidad de agua
  • Alimentación
  • Nutrición en peces
  • Reproducción de peces y crustáceos

Plan de estudios

PLAN DE ESTUDIOS
Asignaturas

Bioecología de peces comerciales. Métodos de determinación de stocks pesqueros. Manejo y gestión de pesquerías. Ecología acuática. Calidad de agua. Alimentación y nutrición en peces. Reproducción de peces y crustáceos. Parasitología en peces. Técnicas acuícolas. Seguridad e inocuidad de productos acuícolas y pesqueros. Legislación pesquera y acuícola. Seminario de análisis e interpretación de informes técnicos. Taller de elaboración de trabajo final integrador.

Carrera De Especialización En Pesca Y Producción Acuícola

Precio a consultar