Carrera De Especialización En Inocuidad Y Calidad Agroalimentaria
Especialidad
En Buenos Aires
Descripción
-
Tipología
Especialidad
-
Lugar
Buenos aires
-
Duración
1 Año
Objetivos:
Identificar los problemas sanitarios asociados a los alimentos.
Evaluar las tecnologías de procesamiento de alimentos.
Aplicar metodologías para asegurar la inocuidad y calidad de los alimentos.
Diseñar programas de vigilancia de enfermedades transmitidas por alimentos.
Ponderar las políticas agroalimentarias y sus implicancias en la Salud Pública.
Brindar las herramientas necesarias para fundamentar el criterio profesional para la gestión de la inocuidad y la calidad alimentaria.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
Graduado de la Universidad de Buenos Aires con título de grado vinculado a la temática de la Carrera de Especialización en Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, correspondiente a una carrera de cuatro (4) años de duración como mínimo, o graduado de otras universidades argentinas con título de grado vinculado a la temática de la Carrera de Especialización en Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, correspondiente a una carrera de cuatro (4) años de duración como mínimo, o graduado de universidades extranjeras que hayan completado, al menos, un plan de estudios de dos mil seiscientas (2.600) horas reloj o hasta una formación equivalente a Master de nivel I, o egresado de estudios de nivel superior no universitario de cuatro (4) años de duración o dos mil seiscientas (2.600) horas reloj como mínimo, quienes además deberán completar los prerrequisitos que determine la Comisión de la Carrera de Especialización. Presentar curriculum vitae, la documentación requerida para su análisis académico y una nota de intención donde se haga referencia a las motivaciones que lo llevan a iniciar la Carrera.
Requisitos para la graduación:
Aprobar los seis módulos que integran el plan de estudios de la carrera, las actividades prácticas correspondientes y el trabajo final integrador.
Especialista en Inocuidad y Calidad Agroalimentaria
Acreditado y Categorizado A por CONEAU, Resolución Nº 1083/13
Reconocimiento oficial y validez nacional de título, RM Nº 4003/17
Reglamentación:
Resolución del Consejo Superior de la UBA Nº 1339/98 y sus modificaciones Nº 7774/10 y Nº 7308/13.
Régimen de estudios:
Estructura modular.
Teórico – Práctico.
Taller y seminarios
Opiniones
Materias
- Calidad
- Vigilancia
- Alimentos
- Problemática sanitaria
- Calidad e inocuidad de los alimentos
- Tecnologías
- Procesamiento de los alimentos
- Tecnologías de procesamiento de los alimentos
- Legislación alimentaria
- Sistemas de comercialización de alimentos
Plan de estudios
Módulo 1:
Problemática sanitaria de los alimentos.
Módulo 2: Calidad e inocuidad de los alimentos.
Módulo 3: Tecnologías de procesamiento de los alimentos.
Módulo 4: Legislación alimentaria.
Módulo 5: Sistemas de comercialización de alimentos.
Módulo 6: Vigilancia y políticas agroalimentarias
Carrera De Especialización En Inocuidad Y Calidad Agroalimentaria