PANADERÍA Y PASTELERÍA PROFESIONAL 2019
Curso
En Mendoza
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel iniciación
-
Lugar
Mendoza
-
Horas lectivas
150h
-
Duración
1 Año
El Pastelero Profesional puede desempeñarse en establecimientos como pastelerías, confiterías, heladerías, panificadoras, restaurantes, empresas de catering, chocolaterías, casas de té, de elaboración de tortas, de preparación de desayunos y otros afines. Dirigido a: Trabajadores del sector gastronómico con inquietudes de sistematizar, mejorar, o ampliar su práctica laboral cotidiana, a quienes les interese la educación y el desarrollo permanente. Estudiantes de gastronomía, hotelería y carreras afines, interesados en profundizar en Pastelería. Público en general, con perfil y ganas de iniciarse en el mundo de la Pastelería
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
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Información relevante sobre el curso
Estudios primarios completos o EGB completa
Si es menor de edad debe concurrir a matricularse con padre, madre o tutor...
Opiniones
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Excelente
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Excelente
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Buenísimo
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Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Marcela Claudia Navarro
Jimena Di Lorenzo
Graciela Garrido
Anónimo
Materias
- Laboratorio
- Panadería2
2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Gastronomía
- Educación
- Pasteleria
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Tortas
- Dulce
- Profesional
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Panadero
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Pastelero
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
Profesores
Andrea Blanco
Chef Patissier
Plan de estudios
Comprende:
2 cursos cuatrimestrales, de 90 hs. reloj c/u:
Iniciación a la Pastelería.
Pastelería Amateur Avanzada.
Diploma de Pastelero/a Profesional.
Certificación oficial por cada uno de los 2 cursos que componen el programa de estudios.
Curso aprobado por la Dirección General de Escuelas de la Provincia, por lo que permiten obtener certificación oficial, en tanto y en cuanto el participante, cumpla con los requisitos de asistencia en un 80% como mínimo y apruebe el examen final con 70%.
Documentación y condiciones de admisibilidad
Requisitos de Ingreso:
Estudios primarios completos o EGB completa.
Si es menor de edad debe concurrir a matricularse con padre, madre o tutor.
Documentación a presentar:
Fotocopia del DNI (al momento de matricularse)
Fotocopia de la partida de nacimiento
Certificado de estudios completos (primarios, EGB , o nivel superior a éste)
3 fotos carnet color
Certificado de aptitud psicofísica para el estudio
Certificado de buena conducta
Ficha médica
Libreta sanitaria
Vacuna antitetánica
Elementos para cursar:
Uniforme
Chaqueta, delantero, gorro y pantalón
Zuecos blancos
Medias blancas
2 repasadores blancos
El precio incluye:
Todos los insumos gastronómicos para la elaboración del cursado
El precio no incluye:
Uniforme. Los estudiantes pueden adquirir sus uniformes en la Boutique del Chef.
Características distintivas de nuestra propuesta
Cuna de cocineros en la Formación Profesional en Gastronomía.
25 años de experiencia educativa.
Elegidos por mas de 15.000 estudiantes.
Profesores Chefs altamente calificados del país y del extranjero, premiados en diversas competencias tanto nacionales como internacionales.
Edificio propio de 3.500 mts2 construido especialmente para este tipo de educación.
Correlación precisa entre clases teóricas y prácticas.
Horarios a elegir con nuevas alternativas de cursado.
Modernos laboratorios gastronómicos con hornos convectores computarizados.
Economato y cuatro cámaras frigoríficas de descongelado gradual.
Laboratorio de pastelería equipado con módulos de mármol y horno rotativo.
Laboratorio de cata de vino, de aceite de oliva y demás sentidos
Sala de Bar y Coctelería.
Restaurant Escuela para practicas de servicio y bebidas.
Auditorio con gradas para clases demostrativas o conferencias.
Aulas teóricas equipadas con televisores, DVD, retroproyectores, micrófono, equipo de sonido y cañón multimedia.
Laboratorio de informática equipado con 22 máquinas, acceso a Internet y diversidad software únicos en la provincia: Mr Comanda, Fidelio, Amadeus.
Dictado de idiomas técnico en niveles.
Biblioteca especializada única en su tipo.
Convenios con más de 400 empresas del país y del extranjero.
Bolsa de Trabajo y Pasantías rentadas para facilitar la incorporación del alumno al mundo laboral.
Salidas de estudio. Intercambios, visitas a ferias internacionales, experiencias con universidades en Chile, convenios internacionales con Universidades europeas.
Participación en los concursos gastronómicos de HOTELGA. La escuela ha obtenido en los años 2006 y 2008 primeros premios en Postre y Plato Principal.
Amplios espacios interiores. Buffet, fotocopiadora, vestuarios, jardín de hierbas.
Espacio destinado al aprendizaje gastronómico regional: Asado a la llama, parrillas y horno de barro.
Seguros, urgencias médicas.
Diversidad de cursos anexos de Capacitación para todo público, con descuentos especiales para estudiantes.
PANADERÍA Y PASTELERÍA PROFESIONAL 2019
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