Industrias Alimentarias

Universidad Tecnológica Nacional- Facultad Regional Córdoba
En Ciudad Universitaria

Precio a consultar
¿Querés hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso
Lugar Ciudad universitaria
Duración 2 Años
  • Curso
  • Ciudad universitaria
  • Duración:
    2 Años
Descripción

Contará con conocimientos tecnológicos sobre producción alimentaria. Podrá ponderar el diseño de los procesos de producción así como controlar dichos procesos. Dominará las técnicas analíticas y de fiscalización alimentaria

Sedes
Dónde se enseña y en qué fechas
inicio Ubicación
Consultar
Ciudad Universitaria
Maestro M. Lopez esq. Cruz Roja Argentina, X5016ZAA, Córdoba, Argentina
Ver mapa
inicio Consultar
Ubicación
Ciudad Universitaria
Maestro M. Lopez esq. Cruz Roja Argentina, X5016ZAA, Córdoba, Argentina
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Fotocopia del Analítico legalizado por el colegio o Constancia de certificado Analítico en trámite. Aprobar los estudios correspondientes al ciclo medio de enseñanza antes del 31 de Marzo del año 2008. Dos (2) fotos carnet 4x4 (no digital). Fotocopia de primer y segunda hoja del DNI.

Opiniones

0.0
No valorado
Valoración del curso
87,5%
Lo recomiendan
4.4
fantástico
Valoración del Centro

Opiniones sobre otros cursos de este centro

Opinión sobre el Centro

L
Lorena Kempa
3.0 01/09/2015
Lo mejor: Sólo tener q ir a presentarme a rendir el final y las tutorias on line
A mejorar: La demora en responder mis consultas, de todo tipo administrativas y pocos lugares para pago de la cuota, hubiera preferido un rapipago o pago fácil, mas q tener que pagar en cta bancaria si o si
¿Recomendarías este centro?:
¿Te ayudó esta opinión? (0)

Tecnología Educativa

M
maura allende
5.0 14/03/2011
Lo mejor: Apenas lo realize le dire , pero soy recibida de la tecnologica , mi opinion es que la facultad es mi segunda casa...
¿Recomendarías este curso?:
¿Te ayudó esta opinión? (0)

Comercio Exterior para el Mercosur

R
Roberto Lucas Andrada
4.0 02/01/2011
Lo mejor: Excelente propuesta de formación, muy necesaria en el intercambio comercial, donde las fronteras parecen licuarse.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te ayudó esta opinión? (0)

Comercio Exterior para el Mercosur

R
Roberto Lucas Andrada
5.0 01/01/2011
Lo mejor: Excelente propuesta de formación, muy necesaria en el intercambio comercial, donde las fronteras parecen licuarse.
A mejorar: Nada a destacar.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te ayudó esta opinión? (0)

Auditor de Calidad

E
eugenia Toniolo
4.0 12/12/2010
Lo mejor: Es un curso muy interesante y con mucha aplicacion en el contexto actual del mercado
¿Recomendarías este curso?:
¿Te ayudó esta opinión? (0)

Asistente en Higiene y Seguridad Laboral

C
Celeste Ledesma
5.0 22/10/2010
Lo mejor: excelente educacion y excelemcia en respionsabilidad
¿Recomendarías este curso?:
¿Te ayudó esta opinión? (0)

Asistente en Higiene y Seguridad Laboral

W
walter fabian rivero
5.0 12/07/2010
Lo mejor: Me cambio la direccion de mi vida se abrieron otras puertas que nunca crei abrirse
¿Recomendarías este curso?:
¿Te ayudó esta opinión? (0)

Auditor Ambiental

R
rolando rios mestanza
4.0 06/07/2010
Lo mejor: En base este curso es muy util para lograr objetivos especificos en toda actividad industrial
¿Recomendarías este curso?:
¿Te ayudó esta opinión? (0)

Temario

Perfil del Egresado

  • El perfil equilibra la indispensable Formación básica, Matemática (Análisis y Álgebra) , Física y Química con la formación Tecnológica, el dominio de las técnicas analíticas y de control alimentario.
  • Contará con conocimientos tecnológicos sobre producción alimentaria
  • Podrá ponderar el diseño de los procesos de producción así como controlar dichos procesos.
  • Dominará las técnicas analíticas y de fiscalización alimentaria.
  • Conocerá y podrá interpretar con propiedad la legislación sanitaria vigente, sobre producción e inscripción de productos alimenticios tanto a nivel provincial como nacional.
  • Tendrá una óptima formación básica en Análisis Matemático, Física y Química para poder intervenir como colaborador en planes de investigación y desarrollo.
  • Tendrá formación en matrices, determinantes, sistemas de ecuaciones y estadística, suficiente como para trabajar con ecuaciones múltiples, funciones y probabilidades ,así como analizar variables, muestreos y comparaciones.
  • Tendrá conocimientos sobre los aspectos nutricionales de los alimentos, su microbiología y su clasificación.
  • Podrá llevar a cabo controles de calidad.

    Alcances del Titulo de Técnico Superior en Industrias Alimentarias

  • Asistir en las tareas referidas a la producción en la industria alimentaria.
  • Realizar controles de calidad
  • Colaborar con el profesional del área en la inscripción de productos alimenticios, tanto a nivel provincial y/o nacional.
  • Realizar la puesta a punto de técnicas analíticas.
  • Colaborar en centros de fiscalización de organismos oficiales.
  • Actuar en laboratorios de fiscalización a nivel técnico
  • Colaborar en los planes de producción y expansión de industrias alimentarias.
  • Colaborar en la interpretación de las nuevas tecnologías alimentarias.
  • Colaborar en planes de investigación y desarrollo de la industria alimentaria.

    Organización de la Carrera:

  • Duración: dos años organizados en cuatro (4) cuatrimestres, de clases teóricas y prácticas, de acuerdo con el plan de estudio propuesto. Posteriormente se desarrollará una pasantía múltiple en entes oficiales y privados
  • Plan de Estudio y Régimen de Correlatividades conforme Ordenanza Nº 938
  • Carga horaria total de 1808 horas, considerando un año lectivo de 32 semanas.
  • Turnos disponibles para cursado: Mañana / Noche.
  • Ingreso Directo, con curso de Nivelación de Contenidos no eliminatorio.
  • Carrera Arancelada.





  • Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
    Ver más cursos similares