Dieta a base de Nutrientes, Proteínas y Minerales
Curso
A Distancia

Descripción
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Tipología
Curso
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Metodología
A distancia
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Duración
4 Meses
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Inicio
Fechas disponibles
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Pasantías en empresas
Sí
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Tutor personal
Sí
-
Bolsa de empleo
Sí
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Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
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Materias
- Alimentos
- Alimentación
- Composición de los alimentos
- Alimentación
- Diferencia existe entre carbohidratos y lípidos
- Qué es y en qué consiste una dieta de proteínas
- Dieta de proteínas: qué es y cómo funciona
- Por qué son tan eficaces estas dietas de proteínas
- Ventajas y beneficios de la dieta de proteínas
- Qué comer en la dieta hiperproteica
- Menú de la dieta hiperproteica
- Alimentos permitidos en la dieta hiperproteica
- Alimentos ricos en proteínas
- Diferencia existe entre carbohidratos y lípidos
- Composición de los alimentos
- Diferencia existe entre carbohidratos y lípidos
- Composición de los alimentos
Profesores
Mariana Saucedo
Profesora-Tutora-mentora
Plan de estudios
MODULO I
Diferencia existe entre carbohidratos y lípidos.
Qué es y en qué consiste una dieta de proteínas.
Dieta de proteínas: qué es y cómo funciona.
Por qué son tan eficaces estas dietas de proteínas.
Ventajas y beneficios de la dieta de proteínas.
Qué comer en la dieta hiperproteica.
Menú de la dieta hiperproteica.
Alimentos permitidos en la dieta hiperproteica.
Alimentos ricos en proteínas.
Composición de los alimentos.
Alimentos para ganar masa muscular.
Qué puede ocurrir si el potasio en la sangre está alterado.
20 alimentos muy ricos en proteína.
¿qué son las proteínas?
Alimentos con proteínas para una buena dieta vegetariana.
Cómo combinar los alimentos.
Fuentes principales de proteínas vegetales.
Carbohidratos: qué son y dónde se encuentran.
La alimentación saludable.
MODULO II.
Los 7 nutrientes principales necesarios para una dieta saludable.
8 súper alimentos que nutren el cerebro.
Cómo cambiar su dieta: elija alimentos ricos en nutrientes.
Los nutrientes: definición y clasificación.
Micronutrientes: vitaminas y minerales.
10 alimentos muy ricos en vitaminas y minerales.
Las vitaminas, ¿qué son?
Anemia por deficiencia de hierro
Qué alimentos contienen vitaminas.
Alimentos que tienen vitamina a
Enfermedades causadas por la carencia de vitaminas.
Vitaminas liposolubles.
Las vitaminas hidrosolubles.
MODULO III.
Los minerales.
9 minerales imprescindibles en la alimentación.
Principales funciones de los minerales.
Qué alimentos que aportan más minerales.
Los minerales en la alimentación.
Alimentos que dificultan la absorción de calcio.
Qué alimentos contienen más minerales.
Alimentos más ricos en aminoácidos.
Tipos de antioxidantes.
Síntesis proteica.
Carbohidratos simples, carbohidratos complejos y fibra dietética.
Fibra alimentaria.
Fases de la nutrición en el ser humano.
Partes del tubo digestivo.
Qué es el potasio.
Jugos naturales: ricos en vitaminas, minerales y potasio.
MODULO IV.
Lácteos y derivados.
Cuáles son las ventajas de consumir una leche fermentada.
Qué son los probióticos.
Que son los prebióticos.
Las 4 leyes de la alimentación.
La dieta equilibrada.
Minerales.
Minerales: clasificación, requerimientos y fuentes.
Alimentos con contenido moderado o bajo en sodio.
Clasificación de los lípidos.
Aminoácidos esenciales.
Nutrientes orgánicos e inorgánicos.
Diferencia entre nutrientes orgánicos e inorgánicos.
Nutrientes inorgánicos.
Nutrientes orgánicos.
Dieta a base de Nutrientes, Proteínas y Minerales