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Curso Superior Alimentación Saludable

Curso

Online

Precio a consultar

Tu formación hace la diferencia

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    100h

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Servicio de consultas

  • Clases virtuales

En Emagister sabemos la importancia que le das a tu formación, es por esto que te presentamos el Curso Superior Alimentación Saludable que lo desarrolla e imparte ESEP Escuela Superior de Estudios Profesionales en su modalidad online.

Al término del programa aprenderás a:

- Fomentar la adquisición de hábitos alimentarios saludables como forma de promoción de la salud.
- Identificar los grupos de alimentos y como, cuando y porque elegirlos.
- Conocer la casa de la nutrición, el plato de la alimentación saludable, lectura de etiquetas y otras herramientas para profundizar conocimientos sobre alimentación saludable.
- Aplicar estrategias nutricionales en situaciones especiales.

Por esto y más te animamos a solicitar información a través del portal Emagister.com.ar. Aprovecha esta gran oportunidad para formarte. Nos vemos dentro!

Información importante

Documentos

  • Curso Superior Alimentación Saludable Dr. Alberto Cormillot .pdf

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Este curso está dirigido a la población general y a las personas interesadas en la temática.

Al finalizar el Curso Superior Alimentación Saludable Dr. Alberto Cormillot obtendrá una titulación emitida por el Instituto Universitario YMCA.

La Escuela Superior de Estudios Profesionales, en conjunto con Grupo Educativo ESBA, unen su experiencia y trayectoria para ofrecerte esta capacitación de una manera clara, didáctica y sencilla, que te permitirá obtener importantes conocimientos en la temática, en clases virtuales, sin días ni horarios fijos de cursada y a tu propio ritmo. Esta capacitación está desarrollada y dictada por el Instituto Universitario YMCA.

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Opiniones

Materias

  • Alimentación
  • Alimentos
  • Nutrición
  • Frutas
  • Alimentación saludable
  • Composición de los alimentos
  • Reducción de la ansiedad
  • Pirámide de grasas
  • Pirámide de azúcar
  • Pirámide de carne
  • Pirámide de cereales
  • Pirámides de los alimentos
  • Rombo de nutrientes

Plan de estudios

MODULO 1: GUÍA TEÓRICA PARA ALIMENTARSE MEJOR Y SISTEMA C

• Reglas de oro para una alimentación saludable.

• La casa de nutrición: el agua; hortalizas y frutas; cereales y derivados; legumbres y derivados;

• lácteos; carnes y huevo; grasa vegetal; grasa animal y grasa trans; azucares, mermeladas,

• dulces y miel; el movimiento; el descanso; el control de peso; gustos; sol: vitamina D;

• vitaminas, minerales y fotoquímicos importantes en la dieta; la sal; alimentos complementarios de la dieta; especias.

• Sistema C: calorías; hidratos de carbono; índice glucémico; fibra; grasas; proteínas; calcio.

MÓDULO 2: GUÍAS PRÁCTICAS PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE

• Rombo de nutrientes.

• El plato de la alimentación:

• distribución diaria de las comidas; volumen de las comidas.

• composición de los alimentos.

• ¿Cómo leerlas?

• La porción.

MÓDULO 3: LAS PIRÁMIDES DE LOS ALIMENTOS

• Las pirámides de los alimentos.

• La pirámide de líquidos sin alcohol.

• La pirámide de bebidas alcohólicas.

• La pirámide de cereales y legumbres.

• La pirámide de hortalizas. Súper hortalizas.

• La pirámide de frutas. Súper frutas: características y beneficios.

• La pirámide de carne y huevo.

• La pirámide de lácteos. Quesos.

• La pirámide de embutidos y fiambres.

• La pirámide de grasas.

• La pirámide de azúcar.

MÓDULO 4: GUÍAS PARA ALIMENTARSE MEJOR EN SITUACIONES ESPECIALES

• La cadena de la alimentación.

• Planificación de la alimentación en casa; en exteriores; con delivery; en el trabajo; en contexto estudiantil; en las vacaciones; en reuniones; en fin de semana.

• Planificación de la alimentación para embarazadas.

• Planificación de la alimentación durante la lactancia.

• Planificación de la alimentación para deportistas.

• Planificación de la alimentación para descenso rápido.

• Planificación de la alimentación para ovolacto vegetariano.

• Planificación de la alimentación reducción de la ansiedad.

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