Nutrición y Dietética Aplicada al Deporte

Escuela de Gestion Deporte Y fitness

Curso

A Distancia

$ 58.173,84 IVA inc.

*Precio estimativo

Importe original en USD:

$ 70

Descripción

  • Tipología

    Curso intensivo

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Metodología

    A distancia

  • Horas lectivas

    30h

  • Duración

    1 Mes

  • Inicio

    Fechas disponibles

El presente Curso trata la relación entre la alimentación y la actividad física.
La gran cuestión que se plantea es si una dieta equilibrada es suficiente para responder a las necesidades
de un entrenamiento deportivo. Tradicionalmente los deportistas están convencidos
que requieren más proteínas, vitaminas y minerales que el resto de la población,
pero esto no es siempre cierto. Un deportista no es un sujeto estándar,
debe tenerse en cuenta su edad, sexo, tipo de actividad, frecuencia, intensidad,
condiciones ambientales, estructura corporal y patrón dietético.
Esperamos que este curso no solo amplíe la información sobre los diferentes nutrientes y
suplementos, sino que además enseñen como cada persona que practica una
actividad deportiva necesita una valoración personal para optimizar su dieta.

Información importante

Documentos

  • SONIA_curriculum_1.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

A distancia

inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Adquirir una idea global de la dietética y la nutrición y ser capaz de identificar los procesos metabólicos, las características nutricionales de los alimentos, los fundamentos en la elaboración de dietas, la manipulación higiénica de los alimentos y conocer la legislación actual.
Aplicar al deportista el acondicionamiento físico necesario según el tipo de ejercicio físico a realizar, su duración y su frecuencia.
Ser capaz de dominar la multidisciplinariedad referente al deporte.
Aprender las últimas novedades y estudios científicos relacionados por investigadores internacionales expertos en nutrición.

El programa de Nutrición y Dietética Aplicada al Deporte va dirigido a aquellas personas que por su interés propio o profesional requieren de unos conocimientos de calidad que le permitan construir recomendaciones nutricionales a nivel personal.

Al finalizar el Curso, los alumnos reciben su correspondiente Certificado por la Realización y Aprobación del mismo

La personalizacion

Recibirá la respuesta en el día y mas si es a través de whatsaap +54 9 351 6463609

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Dietética
  • Nutrición
  • Deporte
  • Deportistas
  • Alimentación
  • Dieta equilibrada
  • Entrenamiento físico
  • Actividad física
  • Entrenamiento
  • Hidratacion
  • Suplementos

Profesores

sonia POLIDORI

sonia POLIDORI

Lic

DESEMPEÑO ACTUAL *Desde 1999: Consultorio Nutrición Deportiva Nutrición y Alimentación para la Actividad Física y el Deporte Cine antropometría Análisis de la Composición Corporal Evaluación Nutricional y Clínica . *Desde 10/2006: CELSIUS Consultorio externo, Nutrición Deportiva, Clínica y Metabólica *Desde 2007: Equipos de competición de Natación de club Universitario y Jockey club *Desde 2007: CIGOR. Consultorio externo *Desde 2007: Instituto ABO. Trastornos Alimentarios (Anorexia-Bulimia- Obesidad) Equipo Interdisciplinari

Plan de estudios

MODULO N° 1 : CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN

  • Nutrición y Alimentación: concepto de nutrición, nutriente y tipos de nutrientes, concepto de alimentación, alimento y tipo de alimento.
  • Macronutrientes: Hidratos de Carbono, Proteínas y Grasas: características, funciones, recomendaciones y fuentes.
  • Micronutrientes: Vitaminas, Minerales: características, funciones, recomendaciones y fuentes.
  • Electrolitos y Agua: características, funciones, recomendaciones y fuentes. Hidratación para el deportista.
  • Diferencias de las necesidades de Macro y Micronutrientes en personas sanas normales, y deportistas.

MODULO N° 2 : CONCEPTOS BÁSICOS DE ACTIVIDAD FÍSICA Y NUTRICIÓN

  • Beneficios de la actividad física.
  • Tipos de Actividad Física.
  • Gasto calórico promedio según Actividad Fisica.
  • Sistemas energéticos: generalidades: ATP-PC, Glucólisis Anaeróbica y Aeróbica, Beta- oxidación (Sistema Aeróbico).

MODULO N° 3 : NUTRICIÓN Y ACTIVIDAD FÍSICA EN DISTINTAS ETAPAS BIOLÓGICAS

Nutrición y Actividad Física en:

  • Niños.
  • Adolescentes.
  • Embarazadas.
  • Adultos jóvenes.
  • Adultos Mayores.

MODULO N° 4 : NUTRICIÓN Y ACTIVIDAD FÍSICA EN DISTINTAS PATOLOGÍAS.

Nutrición y Actividad Física en:

  • Hipertensión y enfermedades cardiovasculares.
  • Diabetes.
  • Obesidad.
  • Anorexia y Bulimia.
  • Osteoporosis.

MODULO N° 5 : NUTRICIÓN PARA DEPORTISTAS DE ALTO RENDIMIENTO.

  • Características de la dieta para el entrenamiento, la pre-competencia,
  • durante la competencia y post-competencia.
  • Hidratación: características para las distintas etapas de la competencia,
  • importancia de una correcta hidratación.
  • Suplementos y ayudas ergogénicas.

Información adicional

La metodología es la siguiente: Se le envía el curso en formato Word. El mismo esta dividido en
módulos por temas. Con objetivos a cumplir en cada uno de ellos.
Trabajos prácticos e investigación de campo en el sector que usted se
desempeña. La duración de cada curso es de tres mess  a partir del
envío del material. Desde ese momento el docente a cargo enviara
preguntas que deberá responder el alumno sobre los temas vistos en
cada uno de los módulos. Luego de enviar y “aprobar” el modulo, se
enviaran las preguntas del siguiente, hasta completar la cantidad de
módulos previstos por cada docente. Tutorías Recibirá tutorías vía e-mail, del catedrático a cargo, y podrá acceder
también al apoyo por msn con días y horarios a determinar entre el
alumno y el profesor.
Una vez finalizados y aprobados todos los módulos, se entregara un
certificado de Finalización y Aprobación del Curso correspondiente.
Sellado y firmado por las autoridades de la EGDF. EnviánAl finalizar el Curso, los alumnos reciben su corre

Nutrición y Dietética Aplicada al Deporte

$ 58.173,84 IVA inc.

*Precio estimativo

Importe original en USD:

$ 70