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Curso Manipulador de Alimentos (Con Certificado)
Curso
Online
Descripción
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Tipología
Curso
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Metodología
Online
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Duración
1 Mes
Adquirir conocimientos básicos sobre los peligros alimentarios y las medidas preventivas para su control. Conocer las principales enfermedades de origen alimentario y las medidas de prevención. Conocer las prácticas correctas de higiene en la manipulación de los alimentos. Conocer las normas de higiene personal para adquirir actitudes y hábitos correctos. Aplicación de los programas de los planes D.D.D. (Desinfección, Desratización, Desinfección). Dirigido a: Todas aquellas que puedan necesitar el certificado
Información relevante sobre el curso
Formación general de nivel medio (High School) Experiencia empresarial, diploma universitario o profesional.
Opiniones
Plan de estudios
Contenido teórico
1: Peligros para la salud de los consumidores en los alimentos
1.1. Peligros biológicos: Bacterias. Hongos. Virus. Parásitos.
1.2. Bacterias. Factores que favorecen su desarrollo. Vías de acceso. Condiciones y alimentos que favorecen el crecimiento bacteriano. Medidas para controlar el crecimiento bacteriano Infecciones e Intoxicaciones alimentarías. Salmonelosis, intoxicación estafilococica, botulismo, intoxicación por Cl.perfringens, . Alimentos implicados, síntomas, modos ,prevención Hongos. Virus. Hepatitis- Parásitos: Anisakis. Triquina
1.3.- Peligros físicos
1.4. Peligros químicos: Productos de limpieza . Plaguicidas. Alergenos Alimentarios y látex. Metales tóxicos.
2: Hábitos higiénicos
2.1. Normas de Higiene de los manipuladores de alimentos
2.2 Hábitos higiénicos
3: Plan de Limpieza y Desinfección
3.1. ¿Qué es la higienización?
3.2 Procedimiento general de higienización
3.3. Materiales limpieza y desinfección . Características detergentes y desinfectantes
4: Control de Plagas
Curso Manipulador de Alimentos (Con Certificado)