Curso no disponible actualmente

Curso Manipulador de Alimentos (Con Certificado)

Unimaster International University Business School

Curso

Online

$ 70 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    Online

  • Duración

    1 Mes

Adquirir conocimientos básicos sobre los peligros alimentarios y las medidas preventivas para su control. Conocer las principales enfermedades de origen alimentario y las medidas de prevención. Conocer las prácticas correctas de higiene en la manipulación de los alimentos. Conocer las normas de higiene personal para adquirir actitudes y hábitos correctos. Aplicación de los programas de los planes D.D.D. (Desinfección, Desratización, Desinfección). Dirigido a: Todas aquellas que puedan necesitar el certificado

Información relevante sobre el curso

Formación general de nivel medio (High School) Experiencia empresarial, diploma universitario o profesional.

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Plan de estudios

Contenido teórico

1: Peligros para la salud de los consumidores en los alimentos

1.1. Peligros biológicos: Bacterias. Hongos. Virus. Parásitos.

1.2. Bacterias. Factores que favorecen su desarrollo. Vías de acceso. Condiciones y alimentos que favorecen el crecimiento bacteriano. Medidas para controlar el crecimiento bacteriano Infecciones e Intoxicaciones alimentarías. Salmonelosis, intoxicación estafilococica, botulismo, intoxicación por Cl.perfringens, . Alimentos implicados, síntomas, modos ,prevención Hongos. Virus. Hepatitis- Parásitos: Anisakis. Triquina

1.3.- Peligros físicos

1.4. Peligros químicos: Productos de limpieza . Plaguicidas. Alergenos Alimentarios y látex. Metales tóxicos.

2: Hábitos higiénicos

2.1. Normas de Higiene de los manipuladores de alimentos

2.2 Hábitos higiénicos

3: Plan de Limpieza y Desinfección

3.1. ¿Qué es la higienización?

3.2 Procedimiento general de higienización

3.3. Materiales limpieza y desinfección . Características detergentes y desinfectantes

4: Control de Plagas

Curso Manipulador de Alimentos (Con Certificado)

$ 70 IVA inc.