COVID19 - Protocolo para la Prevención de Infecciones en la Hotelería

H&S Hotel and SPA Management

Curso

Online

$ 56.500,66 IVA inc.

*Precio estimativo

Importe original en USD:

$ 66

Descripción

  • Tipología

    Curso intensivo

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    60h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

Este curso te proveerá de los protocolos operativos, de limpieza e higiene y precauciones para los nuevos estándares a aplicar en un hotel para el covid19, para la próximas re aperturas.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Online

inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Aprender las precauciones.
Conocer las técnicas de limpieza y los productos a utilizar.
Contar con los protocolos para el covid19 para todas las áreas del hotel.
Contar con un formato de auditoría para evaluar el sistema de prevención.

A todo profesional hotelero y actividades afines.

Ninguno

Certificado de Actualización Profesional

Este curso brinda toda la información de manera completa para aplicar los protocolos para el covid-19, tanto en los teórico, operativo y practico.

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Materias

  • Prevención
  • Protocolo
  • Hotelería
  • Higiene
  • Limpieza
  • Desinfección
  • Auditoría de calidad
  • Procedimientos
  • Housekeeping
  • Bioseguridad

Profesores

Lic. Leonel Menna

Lic. Leonel Menna

Trainer

Lic. en Hoteleria y Turismo. Leonel Menna comenzó su carrera laboral al obtener el título de Técnico en Turismo y Hotelería en la Escuela Marcelo Montes Pacheco de la ciudad de Córdoba. Ocupó el cargo de Auditor Nocturno en el Ducal Suites Hotel, para ingresar más tarde a la cadena internacional Holiday Inn en donde luego d

Plan de estudios

I.ENFERMEDADES INFECCIOSAS.

II.CONCEPTUALIZACIÓN DE LA LIMPIEZA.

II.1.Limpieza.

II.1.1.Limpieza: Técnicas Generales.

II.1.1.a.Limpieza de Superficies.

II.1.1.b.Determinación de Zonas Sucias y Zonas Limpias.

II.1.1.c.Contaminación Cruzada.

II.1.2.Limpieza: Técnicas Aplicadas.

II.1.2.a.Técnica Clásica.

II.1.2.b.Técnica Moderna.

II.1.3.Limpieza: Tipos de Limpieza.

II.1.3.a.Limpieza Habitual o Diaria.

II.1.3.b.Limpieza Terminal, de Check Out o General.

II.1.3.c.Tipos de Precauciones en la Limpieza.

II.1.3.d.Barreras de Seguridad.

II.1.3.e.Planificción y Registro y Entrega de Barreras de Seguridad.

II.2.ORGANIZACIÓN DE LA LIMPIEZA.

II.2.1.Mucamas. Funciones.

II.2.2.Report de Mucamas de Habitaciones.

II.2.2.a.Preparado del Report de Mucamas de Habitaciones.

II.2.2.b.Preparado del Report de Mucama del Turno Tarde o Turno Down.

II.2.2.c.Control de Discrepancias.

II.2.3.Report de Mucamas de Áreas Públicas.

II.2.4.Report de Mucamas de Áreas de Servicios.

II.3.LOGÍSTICA PARA LA LIMPIEZA.

II.3.1.Productos de Limpieza.

II.3.1.a.Uso de los Productos de Limpieza.

II.3.1.b.Organización de los Productos de Limpieza

II.3.2.Paños de Limpieza

II.3.3.Offices de Pisos.

II.3.3.a.Carros de Limpieza.

II.3.3.b.Cuaderno de Novedades de la Mucama.

III.NORMAS DE BIOSEGURIDAD.

III.1.Precauciones Universales (PU).

III.2.Factores que Determinan la Posibilidad de Infección en un Accidente.

III.3.Infecciones.

III.4.Accidentes.

III.5.Preventivas.

III.6.Recomendaciones Prácticas para desarrollar las actividades.

III.7.Gestión de Residuos.

IV.PROTOCOLOS.

IV.1.Protocolos: Prevenciones Generales.

IV.2.Protocolos de Prevención y Limpieza-Higiene para Hoteles - Covid-19.

IV.2.1.Protocolo de Prevención y Limpieza-Higiene: Front Desk.

IV.2.2.Protocolo de Prevención y Limpieza-Higiene: Unidades de Habitaciones.

IV.2.3.Protocolo de Prevención y Limpieza-Higiene: Áreas Públicas.

IV.2.4.Protocolo de Prevención y Limpieza-Higiene: Áreas de Servicios.

IV.2.5.Protocolo de Prevención y Limpieza-Higiene: Lavadero.

IV.2.6.Protocolo de Prevención y Limpieza-Higiene: Alimentos y Bebidas.

IV.2.7.Protocolo de Prevención y Limpieza-Higiene: SPA y Health Club.

V.COMUNICACIÓN, CONCIENTIZACIÓN Y CAPACITACIÓN.

V.1.Comunicación.

V.2.Concientización.

V.3.Capacitación.

VI.PLANIFICACIÓN Y EVALUACIÓN.

VI.1.Comité de Seguridad e Higiene.

VI.2.Auditoría de Cumplimiento de Requisitos.

VI.3.Mejora Continua.

VII.Cierre

COVID19 - Protocolo para la Prevención de Infecciones en la Hotelería

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