Comercialización Internacional 2
Diplomado
A Distancia
Descripción
-
Tipología
Diplomado
-
Metodología
A distancia
Comprender la especificidad de las operaciones internacionales. Conocer los efectos del marketing internacional sobre la estructura organizacional empresaria. Identificar los factores que pueden llevar a la empresa a exportar. Detectar oportunidades en la diversificación de mercados
Información relevante sobre el curso
Al no requerirse ningún título previo, el principal valor del programa es ser completamente abierto y accesible tanto para personas ya involucradas con las temáticas y contenidos, como para quienes están buscando una primera formación al respecto.
Opiniones
Plan de estudios
- Comprender la especificidad de las operaciones internacionales.
- Conocer los efectos del marketing internacional sobre la estructura organizacional empresaria.
- Identificar los factores que pueden llevar a la empresa a exportar.
- Detectar oportunidades en la diversificación de mercados.
- Planificar un proceso de selección de mercados.
- Conocer las particularidades del producto en el nuevo mercado.
- Seleccionar métodos adecuado de exportación y canales de distribución.
- Establecer las pautas para un programa de promoción, previendo sus efectos y resultados.
Temas
Unidad 1: Introducción.
· Breves antecedentes del marketing. Interpretación del término marketing en la lengua hispana y su empleo en el comercio internacional.
Unidad 2: Operaciones internacionales.
· Particularidades del marketing internacional. Condiciones bajo las cuales deben llevarse a cabo las operaciones. Repercusiones de las operaciones internacionales sobre la gestión empresarial.
Unidad 3: Decisiones de marketing en el comercio internacional.
· Factores que pueden llevar a la empresa a exportar. Formas de ingresar al negocio de la exportación.
Unidad 4: Selección de mercados internacionales.
· El concepto de mercado y los criterios para su segmentación. Los requisitos de información sobre el mercado y el papel de investigación de marketing. Análisis y selección de los mercados más apropiados.
Unidad 5: Adecuación del producto.
· El empaque y su función. Las reglamentaciones gubernamentales. Adaptación del producto a las necesidades o los requerimientos del consumidor. Fijación del precio de venta. Evaluación del poder competitivo.
Unidad 6: Método de exportación y canales.
· Selección de los métodos de exportación y de los canales de distribución. Clasificación básica de los intermediarios. Distribución del producto en operaciones de exportación. Exportación directa e indirecta. Selección de agentes de venta. Otorgamiento de licencias.
Unidad 7: Programa de promoción.
· Consideraciones previas entorno a la promoción. Características de la combinación promocional. Consideraciones en torno al ciclo de vida del producto y de las marcas. Preparación del programa de promoción.
Unidad 8: Ferias y exposiciones.
· Las ferias y las exposiciones como instrumentos promocionales. Participación en las ferias. Evaluación de los resultados de la participación en una exposición o feria. Evaluación desde la empresa de exportación.
Unidad 9: Desarrollo de la organización de marketing.
· Organización para la exportación mediante Trading Company. Organización para la exportación directa. La organización de las pymes.
Unidad 10: Desarrollo de nuevos negocios.
· La franquicia. Merchandising. Los Joint Ventures Agreement. Empresas exportadoras. Agrupaciones de empresas para el comercio exterior.
Comercialización Internacional 2