Curso

En Montevideo

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Montevideo

  • Horas lectivas

    24h

Confeccionar productos basándose en materias primas no tradicionales, para jerarquizar la propuesta gastronómica y su propio perfil profesional. Dirigido a alumnos recibidos de Profesional Gastronómico o titulo equivalente

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Montevideo (Buenos Aires)
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Av. Santa Fé 1556 2

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Opiniones

Plan de estudios

Objetivos:

  • Incorporar técnicas de elaboración y manipulación innovadoras con el objetivo de lograr una amplia gama de combinaciones de texturas, sabores y colores.
  • Relacionar la cocina con lo lúdico para sorprender al comensal.
  • Adquirir un extenso conocimiento de presentación y decoración sobre diversos productos a fin de obtener resultados de alto impacto visual para el cliente.

    Metodología Didáctica

  • Clases demostrativas con aplicación y degustación de recetas en aulas, equipadas con la última tecnología.

    Las Técnicas De Elaboración

  • Cocina fusión y deconstructiva.
  • Uso del agar-agar y gelatinas.
  • Trabajo con sifón para la realización de espumas.
  • Técnicas de confección de polvos a base de secado, congelado (paco jet).
  • Ahumados.
  • Aplicaciones con nitrógeno líquido. Texturas no tradicionales.
  • Ligas por medio de cocciones al vacío.
  • Mantenedor de temperatura.
  • Técnicas de armado y cocciones por medio de nuevos materiales y tecnologías.
  • Conocer las reacciones químicas de la materia prima aplicada a las preparaciones.
  • Cocina de vanguardia

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