Mail School

Cocina con Soja

Mail School
Distancia

$ 821/mes

Información importante

Tipología Curso
Metodología A distancia
Duración 2 Meses
Inicio Fechas a escoger
  • Curso
  • A distancia
  • Duración:
    2 Meses
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Desde hace seis mil años aproximadamente, los pueblos orien-tales, obtienen las proteínas que necesitan de un pequeño poroto que es, para ellos, leche, queso, carne y aceite; y por esto lo consideran entre los cereales sagrados, pues es como un milagro vegetal.

Si consideramos que el ser humano solo consume el 10% de los granos cultivados en el mundo y que el 90% restante es destinado al consumo animal, nos daremos cuenta que el ganado se convierte en un competidor, pues requiere de un enorme volumen de alimentos que podría utilizarse directamente para la alimentación humana.

Los alimentos de origen animal tienen un bajo rendimiento respecto a los de origen vegetal que hace que su precio sea muy alto e inaccesible a la población de bajos recursos económicos.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

-Elaborar e incorporar en la dieta esta legumbre para mejorar la nutrición y balance del cuerpo.

¿Qué pasará tras pedir información?

El centro se pondrá en contacto contigo, una vez envíes tus datos a través de Emagister.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se enseña y en qué fechas
inicio Ubicación
Fechas a escoger
A distancia
inicio Fechas a escoger
Ubicación
A distancia

¿Qué aprendés en este curso?

Color
Enfermedades
Proteínas
Leguminosas
Semillas
Cocina
Gastronomía
Vegetales
Soja
Contenidos grasos

Temario

CONTENIDO

La Soja contiene un alto valor proteico, bajo costo y alto rendimiento. Además por no contener altos contenidos grasos, como la carne roja, se evitan complicaciones cardiovasculares.

La Soja (también conocida como Soya o Sohu), es el nombre común de una leguminosa anual y de las semillas que forma.

Según la clasificación científica la Soja pertenece a la familia de las leguminosas (Leguminosae). Es la especie Glycine max. La planta es erguida, pubescente, de 0,5 a 1,5 m de altura, con grandes hojas trifoliadas, flores pequeñas de color blanco o púrpura y vainas cortas que encierran entre una y cuatro semillas.

Cuando la planta alcanza la madurez, entre 100 y 150 días después de la plantación, según la variedad, el lugar y el clima, las hojas viran al amarillo y se caen y las vainas adquieren en poco tiempo color tostado y se secan. Las semillas, casi esféricas, suelen ser de color amarillo claro, y también negro, castaño o verde en ciertas variedades raras. El hilo o cicatriz es negro, castaño o amarillo. Las semillas contienen alrededor de un 20% de aceite y un 40% de proteínas.