Curso

En Buenos Aires

$ 2.150 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Buenos aires

  • Duración

    5 Años

El Doctorado en Ciencias Agropecuarias ofrece una oportunidad de formación en investigación a todos aquellos interesados en efectuar una contribución original y sustancial a los conocimientos existentes en cualquier área de las ciencias agropecuarias. Dirigido a: Se otorga el grado a aquellas personas que, habiendo sido admitidos al Programa de doctorado, cumplan satisfactoriamente con los requisitos en cursos fijados por la Comisión de doctorado, completen un programa extendido de investigación, y presenten y defiendan con éxito una tesis que atestigüe la originalidad y significancia del aporte a los conocimientos existentes efectuado por el tesista

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Buenos Aires
Ver mapa
Av. San Martín 4453

inicio

Consultar

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Plan de estudios

Aranceles
Solicitud de admisión
Importe: $200 (2 créditos).
¿Cuándo se abona?: Al presentar la documentación.
Matrícula (cuota Nro. 1).
Importe: $500 (5 créditos).
¿Cuándo se abona?: Al recibir la carta de admisión.
Matrícula (cuotas Nro. 2 a 15)
Importe: $1450 (14,5 créditos).
¿Cuándo se abona?: La cuota Nro 2 se abonará dos meses después del pago de la cuota Nro. 1, y el resto de las cuotas (cuotas 3 a 15) continuará abonándose bimestralmente (12 de 1 crédito + 1 de 1,5 créditos) durante los primeros 3 años de la candidatura.

Temario
Recursos naturales

  • Acuicultura de aguas frías
  • Acuicultura en aguas cálidas
  • Alimentación y nutrición
  • Análisis de ecosistemas forestales: conceptos y aplicaciones
  • Análisis de la heterogeneidad de la vegetación
  • Análisis regional de ecosistemas mediante el uso de sensores remotos
  • Aplicaciones de las redes neuronales en agronomía y ciencias ambientales
  • Bases biofísicas del intercambio de agua y energía en los ecosistemas
  • Bases científicas para el diseño de sistemas silvopastoriles
  • Biodiversidad
  • Biología de los organismos cultivables
  • Calidad del agua
  • Desarrollo sustentable de la acuicultura
  • Dinámica de bosques y disturbio: conceptos y métodos
  • Dinámica de rodales
  • Ecofisiología de especies leñosas: conceptos, metodologías y aplicaciones
  • Ecología acuática
  • Ecología de la relación planta-herbívoro
  • Ecología de la simbiosis entre plantas y microorganismos
  • Ecología de lagunas pampeanas
  • Ecología de pastizales
  • Ecología de poblaciones vegetales
  • Ecología de zonas áridas
  • Economía de los recursos naturales: los servicios del bosque
  • Economía y planificación de la acuicultura
  • Entropía y Ecología
  • Evaluación de impacto ambiental
  • Evaluación y manejo de pesquerías continentales
  • Fisiología forestal: comparación en el uso del agua entre especies nativas y exóticas
  • Fundamentos y recientes avances en Ecología
  • Genética de poblaciones y conservación biológica
  • Genética forestal
  • Ingeniería de la conservación
  • Introducción a la acuicultura
  • Leyes en ecología: un enfoque epistemológico
  • Manejo de bosques: aspectos silviculturales y de la biodiversidad
  • Medición forestal
  • Modelización de la producción forestal
  • Morfología de las gramíneas: el sistema de ramificación de los pastos
  • Nuevos cultivos para zonas áridas
  • Nutrición forestal
  • Pastizales y sabanas de la Argentina
  • Patobiología acuática
  • Patrones espaciales en Ecología. Modelos y análisis
  • Pesquería de grandes ríos
  • Principios de Ecología y Ecofisiología forestal
  • Principios y aplicaciones de la química a los sistemas acuosos naturales
  • Producción acuícola I
  • Silvicultura avanzada y manejo forestal ecológico
  • Silvicultura: la ciencia como soporte de la toma de decisiones
  • Sistemas agroforestales
  • Sustentabilidad de los agroecosistemas
  • Uso de métodos sistémicos para la solución de problemas agronómicos
  • Utilización de pastizales

    Ciencias del suelo

  • Física de suelos
  • Metodología estadística
  • Análisis de suelos y diagnóstico de la fertilidad
  • Avances en Clasificación de Suelos: La Base Referencial Mundial del Recurso Suelo (WRB) y la 2a edición de la Taxonomía de suelos
  • Bioindicadores en suelo: nemátodos, artrópodos y hongos micorríticos
  • Bioquímica del suelo
  • Calidad de suelo: efectos del manejo y empleo de cultivos de cubierta, sus beneficios para el agro-ecosistema
  • Ciclos biogeoquímicos de los micronutrientes y su relación con la producción agrícola-ganadera
  • Contaminación y calidad de suelos
  • Ecología microbiana
  • El agua subterránea y su utilización en riego complementario
  • El papel del contenido orgánico edáfico en los ecosistemas terrestres y su relación con la conservación ambiental
  • Evaluación de tierras y planificación de uso
  • Fertilidad y uso de fertizantes
  • Flujos y manejo de contaminantes en agrosistemas
  • Génesis de suelos
  • Indicadores microbianos de calidad de suelos: relevancia, estimación y manejo en sistemas agrícolas
  • Ingeniería de la conservación
  • Introducción a la química superficial de suelos
  • Manejo de cuencas
  • Manejo de residuos agrícolas y sus consecuencias ambientales
  • Manejo de suelos para la agricultura sustentable
  • Mineralogía y micromorfología
  • Morfología y clasificación de suelos
  • Preparación y publicación de trabajos científicos
  • Procesos biológicos del suelo
  • Procesos físicos de la degradación de suelos
  • Relación suelo-planta
  • Taxonomía de suelos
  • Técnicas isotópicas en suelos y cultivos
  • Valorización de biosólidos de plantas depuradoras y otros residuos orgánicos
  • Introducción al estudio de los suelos
  • Metodología estadística
  • Química de suelos

    Agricultura intensiva en zonas áridas y semiáridas de la Argentina

  • Nociones de fisiología vegetal
  • Edafología agrícola
  • Producción de cultivos
  • Introducción a la genética y el mejoramiento vegetal
  • Estadística y diseño experimental
  • Fisiología vegetal de cultivos en condiciones de estrés abiótico
  • Interacciones planta - sustrato
  • Riego y fertilización
  • Agricultura bajo cubierta: sistema de producción florihortícola en invernáculo
  • Ecología y agricultura sustentable en zonas áridas y semiáridas
  • Economía agrícola
  • La cultura y el desarrollo
  • Mejoramiento genético vegetal clásico y molecular
  • Protección de cultivos contra enfermedades e insectos
  • Sistemas de agricultura intensiva en horticultura y floricultura
  • Suelos
  • Tecnología de postcosecha y calidad frutihortícola

    Biometría y mejoramiento

  • Álgebra lineal I
  • Álgebra lineal II
  • Análisis bayesiano en mejoramiento animal
  • Análisis de asociación y selección genómica
  • Análisis de ligamiento y mapeo genético
  • Análisis de supervivencia
  • Análisis de varianza
  • Análisis genético de genealogías complejas
  • Análisis matemático II
  • Análisis multivariado
  • Análisis multivariado descriptivo en investigaciones biológicas y sociales
  • Aplicación de modelos lineales mixtos a la evaluación genética animal y vegetal
  • Introducción al análisis de datos categóricos (curso en preparación)
  • Diseño de experimentos
  • Diseño de experimentos avanzados
  • Genética cuantitativa
  • Genética de poblaciones
  • Genómica estadística
  • Introducción a los modelos de series de tiempo
  • Mediciones repetidas
  • Metodología estadística
  • Métodos multivariados avanzados
  • Métodos no paramétricos y análisis de variables categóricas
  • Modelación con ecuaciones diferenciales I
  • Modelos lineales mixtos
  • Modelos mixtos para el mejoramiento genético animal y vegetal
  • Preparación y publicación de trabajos científicos
  • Programación en FORTRAN de modelos estadísticos
  • Regresión lineal
  • Regresión no paramétrica
  • Teoría estadística II
  • Tópicos avanzados en Biometría
  • Tópicos especiales en metodología
  • Modelos lineales
  • Aplicación de modelos lineales mixtos a la evaluación genética animal y vegetal
  • Teoría Estadística I

    Producción vegetal

  • Agrobiotecnología
  • Bases fisiológicas para el mejoramiento de cultivos
  • Biología reproductiva de plantas superiores
  • Control biológico: principios generales y aplicación de biofungicidas en agricultura
  • Control del crecimiento y el desarrollo de las plantas
  • Control integrado de enfermedades de las plantas
  • Determinantes fisiológicos y genéticos de la calidad de los granos de cereales y oleaginosas
  • Dinámica de la utilización de nutrientes por los cultivos
  • Ecofisiología de cultivos
  • Ecofisiología de frutales de pepita y carozo
  • Ecofisiología de semillas
  • Ecología de cultivos
  • Ecología de malezas
  • Ecología y manejo de plagas agrícolas
  • Fisiología de la célula vegetal y las plantas en condiciones de estrés
  • Fisiología de las plantas forrajeras
  • Fisiología y tecnología de la postcosecha de productos frutihortícolas
  • Fitopatología molecular
  • Floricultura: bases para la conducción de cultivos en ambientes protegidos
  • Fotobiología: radiación ultravioleta-B y respuestas de las plantas terrestres
  • Fundamentos de Fitopatología
  • Genética cuantitativa
  • Genética de los cereales
  • Genética de poblaciones y evolución
  • Interacción planta-insecto. Bases moleculares e implicancias ecológicas y productivas
  • Introducción a la biología molecular
  • Mejoramiento genético de especies forrajeras
  • Metabolismo energético en microorganismos
  • Modelos de simulación de aplicación agronómica
  • Preparación y publicación de trabajos científicos
  • Recursos genéticos vegetales
  • Seminarios de biotecnología
  • Temas especiales de biología vegetal
  • Tópicos avanzados de producción vegetal
  • Utilización del nitrógeno por los cultivos

    Sistemas de producción agrícola para áreas de subsistencia

  • Administración rural I: Administración de empresas agropecuarias y agroindustriales
  • Análisis multivariado descriptivo en investigaciones biológicas y sociales
  • Antropología social
  • Ecofisiología de cultivos
  • Ecología de cultivos
  • Ecología de pastizales
  • Ecología de zonas áridas
  • El trabajador en el agro
  • La cuestión territorial y el Desarrollo Rural en la Argentina
  • La educación como herramienta crítica del Desarrollo Rural
  • Manejo de cuencas
  • Manejo de suelos para la agricultura sustentable
  • Metodología estadística
  • Nuevos cultivos para zonas áridas
  • Preparación y publicación de trabajos científicos
  • Teorías sociológicas del Desarrollo Rural
  • Uso de métodos sistémicos para la solución de problemas agronómicos
  • Utilización de pastizales
  • Sociología rural
  • Sustentabilidad de los agroecosistemas
  • Información adicional

    Información sobre el precio: 2150 pesos anuales, hasta el tercer año de estudio.

    Ciencias Agropecuarias

    $ 2.150 IVA inc.