Técnico en Hotelería

Carrera corta

En Buenos Aires

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera corta

  • Lugar

    Buenos aires

  • Duración

    3 Años

Si te gusta relacionarte con la gente, aprender idiomas y viajar para conocer otras culturas, estudiar la carrera de Hotelería puede ser la oportunidad que buscabas.

Es posible atraer turistas si se cuenta con infraestructura hotelera, vías de transporte y sistemas de comunicación interna y demás servicios apropiados para recibir a los visitantes. Se debe tener políticas y estrategias de turismo y se deben identificar, planificar, implementar y gestionar los proyectos turísticos nacionales, regionales y locales.

Los países que poseen atractivos turísticos deben seducir parte de ese contingente humano que contribuye de modo importante en los ingresos económicos de los países que visitan.
Para eso son necesarios los profesionales especializados en identificar, evaluar y desarrollar estrategias para alcanzar niveles de competitividad y crecimiento del turismo y aprovechar sus recursos turísticos.

La carrera de hotelería es una rama muy especializada de la administración de empresas, por lo tanto requiere formación en administración, economía, finanzas, mercadotecnia, producción, derecho, relaciones humanas, computación y cursos muy intensos y especializados de turismo y hotelería.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Buenos Aires
Ver mapa
1964-2009 - Buenos Aires-Argentina Zabala 1837 (C1426DQG), 5411

inicio

Consultar

Información relevante sobre el curso

El título de Técnico en Hotelería de la Universidad de Belgrano capacita para:

Incorporarse al equipo de trabajo de hoteles nacionales e internacionales, incluso de cruceros, que son una industria en constante crecimiento.
Organizar y supervisar servicios de hospedaje como así también servicios complementarios de información y asistencia al huésped.
Participar en la programación y control de compras de mercadería de consumo, su almacenamiento y distribución.
Diseñar estructuras y procedimientos para el gerenciamiento de una empresa hotelera.
Diseñar estrategias operacionales destinadas a optimizar los recursos disponibles.
Integrar equipos multidisciplinarios para el desarrollo y ordenamiento sostenible del territorio y sus recursos a nivel local, regional, nacional e internacional.
Diseñar y aplicar normas de calidad.
Desarrollar su propio emprendimiento.

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Estadística
  • Turismo
  • Servicios hoteleros
  • Mantenimiento de hoteles
  • Marketing Hotelero
  • Administración
  • Recursos humanos
  • Ventas
  • Comercialización
  • Ingles

Plan de estudios

1º año

ADMINISTRACIÓN GENERAL

CONTABILIDAD HOTELERA

RELACIONES PÚBLICAS

ORGANIZACIÓN HOTELERA

INGLÉS I

INSTITUCIONES DEL DERECHO

PROTOCOLO Y CEREMONIAL

PRÁCTICA PROFESIONAL I

METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN SOCIAL

2º año

COSTOS APLICADOS A HOTELERÍA

INGLÉS II

ALIMENTOS Y BEBIDAS

ESTADÍSTICA

SISTEMAS DE INFORMACIÓN Y TECNOLOGÍA APLICADA A HOTELERÍA

ORGANIZACIÓN INTERNACIONAL DEL TURISMO

PRINCIPIOS DE MICRO Y MACROECONOMÍA

GESTIÓN DE LA CALIDAD EN SERVICIOS HOTELEROS

PRÁCTICA PROFESIONAL II

3º año

MARKETING HOTELERO

PLANEAMIENTO HOTELERO

INGENIERÍA Y MANTENIMIENTO DE HOTELES

ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS

INGLÉS III

PLANIFICACIÓN Y ORGANIZACIÓN DE EVENTOS

PORTUGUÉS I

VENTAS Y COMERCIALIZACIÓN

HABILITACIÓN PROFESIONAL I

Información adicional

Esta titulación articula con las siguientes carreras: Licenciatura en Hotelería, Licenciatura en Turismo, Licenciatura en Gastronomía, Licenciatura en Hotelería y Turismo – modalidad a distancia-

Técnico en Hotelería

Precio a consultar