Técnico en Hotelería
Carrera corta
En Buenos Aires
Descripción
-
Tipología
Carrera corta
-
Lugar
Buenos aires
-
Duración
3 Años
Si te gusta relacionarte con la gente, aprender idiomas y viajar para conocer otras culturas, estudiar la carrera de Hotelería puede ser la oportunidad que buscabas.
Es posible atraer turistas si se cuenta con infraestructura hotelera, vías de transporte y sistemas de comunicación interna y demás servicios apropiados para recibir a los visitantes. Se debe tener políticas y estrategias de turismo y se deben identificar, planificar, implementar y gestionar los proyectos turísticos nacionales, regionales y locales.
Los países que poseen atractivos turísticos deben seducir parte de ese contingente humano que contribuye de modo importante en los ingresos económicos de los países que visitan.
Para eso son necesarios los profesionales especializados en identificar, evaluar y desarrollar estrategias para alcanzar niveles de competitividad y crecimiento del turismo y aprovechar sus recursos turísticos.
La carrera de hotelería es una rama muy especializada de la administración de empresas, por lo tanto requiere formación en administración, economía, finanzas, mercadotecnia, producción, derecho, relaciones humanas, computación y cursos muy intensos y especializados de turismo y hotelería.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
El título de Técnico en Hotelería de la Universidad de Belgrano capacita para:
Incorporarse al equipo de trabajo de hoteles nacionales e internacionales, incluso de cruceros, que son una industria en constante crecimiento.
Organizar y supervisar servicios de hospedaje como así también servicios complementarios de información y asistencia al huésped.
Participar en la programación y control de compras de mercadería de consumo, su almacenamiento y distribución.
Diseñar estructuras y procedimientos para el gerenciamiento de una empresa hotelera.
Diseñar estrategias operacionales destinadas a optimizar los recursos disponibles.
Integrar equipos multidisciplinarios para el desarrollo y ordenamiento sostenible del territorio y sus recursos a nivel local, regional, nacional e internacional.
Diseñar y aplicar normas de calidad.
Desarrollar su propio emprendimiento.
Opiniones
Materias
- Estadística
- Turismo
- Servicios hoteleros
- Mantenimiento de hoteles
- Marketing Hotelero
- Administración
- Recursos humanos
- Ventas
- Comercialización
- Ingles
Plan de estudios
1º año
ADMINISTRACIÓN GENERAL
CONTABILIDAD HOTELERA
RELACIONES PÚBLICAS
ORGANIZACIÓN HOTELERA
INGLÉS I
INSTITUCIONES DEL DERECHO
PROTOCOLO Y CEREMONIAL
PRÁCTICA PROFESIONAL I
METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN SOCIAL
2º año
COSTOS APLICADOS A HOTELERÍA
INGLÉS II
ALIMENTOS Y BEBIDAS
ESTADÍSTICA
SISTEMAS DE INFORMACIÓN Y TECNOLOGÍA APLICADA A HOTELERÍA
ORGANIZACIÓN INTERNACIONAL DEL TURISMO
PRINCIPIOS DE MICRO Y MACROECONOMÍA
GESTIÓN DE LA CALIDAD EN SERVICIOS HOTELEROS
PRÁCTICA PROFESIONAL II
3º año
MARKETING HOTELERO
PLANEAMIENTO HOTELERO
INGENIERÍA Y MANTENIMIENTO DE HOTELES
ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS
INGLÉS III
PLANIFICACIÓN Y ORGANIZACIÓN DE EVENTOS
PORTUGUÉS I
VENTAS Y COMERCIALIZACIÓN
HABILITACIÓN PROFESIONAL I
Información adicional
Técnico en Hotelería