Técnicatura en Control e Higiene de los Alimentos

Carrera de grado

En Buenos Aires

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera de grado

  • Lugar

    Buenos aires

  • Duración

    3 Años

Colaborar en la determinación de aptitud de materias primas de alimento y de productos elaborados, de acuerdo con la legislación Alimentaria Argentina, pudiendo desempeñarse en organismos públicos, empresas o en forma privada. Realizar ensayos y análisis físicos, químicos y biológicos de laboratorio, sobre alimentos, materias primas o insumos alimentarios

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Buenos Aires (Neuquén)
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Buenos Aires 1400 - (8300) Neuquén

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Objetivo de la carrera
Colaborar en la determinación de aptitud de materias primas de alimento y de productos elaborados, de acuerdo con la legislación Alimentaria Argentina, pudiendo desempeñarse en organismos públicos, empresas o en forma privada.
Realizar ensayos y análisis físicos, químicos y biológicos de laboratorio, sobre alimentos, materias primas o insumos alimentarios.
Controlar las condiciones higiénico sanitarias y de identificación comercial de productos alimenticios.
Colaborar en el asesoramiento y/o inspección de los diferentes actores que intervienen en la cadena alimentaria, acerca de la aplicación de practicas higiénico sanitarias en la manufactura y manipulación de alimentos.
Puede integrar equipos de investigación o equipos docentes.
Que se estudia
El Técnico en Control e Higiene de los Alimentos es un graduado universitario que tendrá conocimientos en Matemática General, Física General y Estadística General y Aplicada. Tiene además formación en aspectos Químicos ( química general e inorgánica, química orgánica y química analítica), y biológico ( materias primas de origen animal, materias primas de origen vegetal, microbiología de los alimentos), como así también una fuerte formación practica en control bromatológico ( laboratorio e bromatología I, II y III, marco legal de la legislación alimentaria y sanidad higiene e inspección de alimentos). Esta capacitación y una intensiva formación practica, le permiten desarrollar de manera competente actividades profesionales propias.
Campo Laboral
El Técnico en Control e Higiene de los Alimentos podrá colaborar con la determinación de aptitud de materias primas de alimentos y de productos elaborados, de acuerdo con la Legislación Alimentaria Argentina, pudiendo desempeñarse en organismos públicos, empresas e insumos alimentarios.
Además está capacitado para realizar ensayos y análisis físicos, químicos y biológico de laboratorio, sobre alimentos, materias primas e insumos alimentarios.
Primer Año
1º Cuatrimestre

1. Química General e Inorgánica
2. Matemática General
3. Introducción a la Informática
Primer Año
2º Cuatrimeste

4. Física Genera
5. Estadística General y Aplicada
6. Química Analítica
7. Química Orgánica
Segundo Año
1º Cuatrimestre

8. Laboratorio de Bromatología I
9. Materias primas de Origen Vegetal
10. Materias Primas de Origen Animal
11. Inglés (Anual)
Segundo Año
2º Cuatrimestre

12. Laboratorio de Bromatología II
13. Marco Legal de la Leg. Alimentaria
14. Microbiología de los Alimentos I
Tercer Año
1º Cuatrimestre

15. Sanidad, Higiene e Inspección de los Alimentos
16 . Microbiología de los Alimentos II
17. Laboratorio de Bromatología III
Tercer Año
2º Cuatrimestre
18. Trabajo Final
la Nº 4 es Física General, no Ecología General como figura allí e Inglés es anual, por lo tanto debe estar ubicada en el Primer cuatrimestre de segundo año y no en el segundo como aparece.

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