Técnico Universitario en Producción Agropecuaria

5.0
1 opinión
  • A gusto
    |

Carrera de grado

En Buenos Aires

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera de grado

  • Lugar

    Buenos aires

  • Duración

    2 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

La Técnicatura Universitaria en Producción Agropecuaria es una carrera corta de dos años que articula con la Ingeniería en Producción Agropecuaria.

Desempeño Laboral:
El Técnico está capacitado para participar en actividades de manejo y conservación de suelos y de los recursos naturales renovables. También puede intervenir en la implementación de técnicas de manipulación y aplicación de fertilizantes y agroquímicos y actuar como colaborador de otros profesionales universitarios en ciencias agrarias en todas las áreas para las cuales éstos estén habilitados, cumplimentando sobre terreno las planificaciones realizadas a mayores plazos con el objeto de maximizar la producción.

Formación Experimental:
Como complemento de las clases téoricas, la Facultad cuenta con Laboratorios de alta tecnología para los alumnos, servicios de investigación y laboratorios agropecuarios para terceros y campos propios en Verónica y Chivilcoy en los que se realizan actividades que insertan al alumno en la realidad agropecuaria argentina:
- Prácticas Profesionales Supervisadas.
- Viajes multidisciplinarios.
- Visitas a exposiciones.
- Proyectos solidarios.

Prácticas laborales y bolsa de trabajo:
A partir de mediados de la carrera, la Facultad ofrece la posibilidad de realizar prácticas laborales en empresas de primera línea con el objetivo de facilitar la inserción laboral del estudiante y complementar la formación académica recibida.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Buenos Aires (Capital Federal)
Ver mapa

inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Título: Técnico Universitario en Producción Agropecuaria

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Cómo es la modalidad de los finales? Y si está la posibilidad de promoción de las materias?

Nacho R., 29/07/2023

Responder
pude ser a distancia?

Usuario Emagister, Más de dos años

Responder

Respuesta de Mariano C. (Más de dos años)

Claro q si... La universidad de belgrano la dicta a través del instituto FEI Tucumán...parciales domiciliarios y finales presenciales en el sede del instituto...!

Opiniones

5.0
  • A gusto
    |
100%
4.7
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Rosa Aranda

5.0
19/03/2020
Sobre el curso: A gusto
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Logros de este Centro

2020

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Hace 14 años que este centro está en Emagister.

Materias

  • Producción
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia

  • Agropecuaria
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia

  • Cultivos
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia

  • Cosecha
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia

  • Envasado de alimentos
  • Plagas
  • Gestion aduanera
  • Fertilización
  • Control fitosanitario
  • Agroindustria
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia

  • Desarrollar tecnologías
  • Contabilidad de Costos
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia

  • Ingeniería Agropecuaria
  • Programas de siembras
  • Programas de plantación
  • Cultivos para la alimentación
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia

  • Ingeniería en alimentos
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia

  • Fraccionamiento de alimentos
  • Establecimientos comerciales
  • Sistemas de procesamiento de alimentos
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia

Plan de estudios

Plan de Estudio

Primer Año
  • S1 Bases genéticas de la producción animal y vegetal
  • S1 Anatomía y fisiología animal
  • S1 Botánica y fisiología vegetal
  • S1 Maquinarias, equipos e instalaciones rurales
  • S1 Manejo de suelos y de los recursos hidroclimáticos
  • S1 Herramientas aplicadas de informática
  • S2 Nociones de filosofía y antropología
  • S2 Salud y bienestar animal
  • S2 Reproducción animal
  • S2 Nutrición animal y alimentación
  • S2 Administración de empresas agropecuarias
  • S2 Cultivos de verano: maíz, soja, girasol y sorgo
  • S2 Sanidad Vegetal
  • S2 Materia optativa 1
Segundo Año
  • S1 Nociones de antropología teológica y ética
  • S1 Ganadería de cría, invernada y ganadería intensiva
  • S1 Producción de leche: bovinos y pequeños rumiantes
  • S1 Forrajes y Pasturas
  • S1 Cereales de invierno
  • S1 Pymes y microemprendimientos
  • S1 Horticultura y cultivos en invernadero
  • S2 Fruticultura
  • S2 Producción equina
  • S2 Forestales
  • S2 Granja avícola
  • S2 Producción porcina
  • S2 Materia optativa 2
  • S2 Materia optativa 3
Tercer Año
  • S1 Pensamiento social cristiano
  • S1 Sistemas de producción agroecológicos
  • S1 Higiene y seguridad laboral
  • S1 Tecnologías de cosecha y poscosecha
  • S1 Monitoreo y manejo integrado de plagas
  • S1 Práctica profesional
  • S1 Materia optativa 4
  • Práctica Profesional Orientada

Técnico Universitario en Producción Agropecuaria

Precio a consultar