Producción Agraria
Carrera corta
En Buenos Aires
Descripción
-
Tipología
Carrera corta
-
Lugar
Buenos aires
-
Duración
3 Años
Características destacables de la carrera:
• Formación de profesionales actualizados enfocada al desarrollo de la empresa agropecuaria y la coordinación en las cadenas agroalimentarias.
• Docentes destacados profesionales del Sector Agroalimentario.
• La formación académica abarca criterios de manejo en la producción ganadera, tambo, agrícola, frutihortícola y forestal; los estudiantes toman contacto directo con las innovaciones tecnológicas más recientes y estudian su impacto en las cadenas de valor de cada producto.
• El fundamento básico de la currícula es introducir rápidamente a los estudiantes en la práctica profesional de manera que adquieran las herramientas necesarias para desempeñarse en cualquier empresa del sector agropecuario.
• Para lograr una vinculación estrecha con el sector agropecuario, los alumnos tienen oportunidad de viajar al campo desde el comienzo de la carrera. Según la materia, estos viajes consisten en visitas a empresas dedicadas a distintas actividades: tambo, cría, invernada, campos agrícola ganaderos, haras y centros de inseminación. De esta forma, se cubre un amplio rango de situaciones y se estudian los problemas agropecuarios típicos en diversas zonas de la Región Pampeana.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
Contar con título secundario.
Concurrir a la Jornada Informativa introductoria de la Universidad.
Asistir a una entrevista de admisión con un directivo de la carrera.
Técnico/a Universitario/a en Producción Agraria
Reconocimiento oficial y validez nacional del título ante el Ministerio de Educación. Resolución Ministerial Nº1320-18
Articulación con Carreras de Grado
Rápida salida laboral con formación específica
Ambiente de estudio multicultural
Formación teórico-práctica integral
Red de graduados
Vínculo con empresas
Opiniones
Materias
- Producción
- Forrajes
- Bovinos
- Administración rural
- Comercialización
- Botánica
- Fisiología vegetal
- Suelo
- Clima
- Equinos
- Ovinos
Plan de estudios
PRIMER CUATRIMESTRE
Maquinaria agrícola
Economía agraria
Botánica y fisiología vegetal
Administración general
SEGUNDO CUATRIMESTRE
Terapéutica vegetal
Suelo y clima
Porcino y aves
Equinos y ovinos
TERCER CUATRIMESTRE
Cereales y oleaginosas
Frutas y hortalizas
Comercialización agraria
Administración rural
CUARTO CUATRIMESTRE
Forrajes
Servicios ecosistémicos
Bovinos de carne
Bovinos de leche
QUINTO CUATRIMESTRE
Planeamiento de la producción
Practica agraria
OBLIGACIONES ACADÉMICAS
Entornos virtuales de aprendizaje
Herramientas informáticas
Seminario de campo
Práctica profesional
Participación en jornadas y congresos
Trabajo final integrador
Información adicional
> Administración y Gestión de Agronegocios
Producción Agraria