Licenciatura en Bromatologia

Carrera de grado

En Catamarca

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera de grado

  • Lugar

    Catamarca

  • Duración

    5 Años

Analiza la composición química,las características físicas, microbiológicas y toxicológicas de las materias primas, aditivos y productos alimenticios elaborados y semielaborados y determina su propensiónal deterioro. Podrá programar las medidas higiénico-sanitarias necesarias para la industrialización,almacenamiento y conservación de los alimentos, como también,las instalaciones,

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Catamarca
Ver mapa
Esquiú 612 , 4700

inicio

Consultar

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Plan de estudios

Perfil profesional

El Bromatólogo

  • Analiza la composición química, las características físicas, microbiológicas y toxicológicas de las materias primas, aditivos y productos alimenticios elaborados y semielaborados y determina su propensión al deterioro.
  • Podrá programar las medidas higiénico-sanitarias necesarias para la industrialización, almacenamiento y conservación de los alimentos, como también, las instalaciones, edificios y equipos destinados a su elaboración
  • Inspecciona las sustancias alimenticias, controla la manipulación de los alimentos y la elaboración de los productos alimenticios.
  • Verifica la higiene de los establecimientos elaboradores de alimentos.
  • Trabaja en investigación y docencia.

    Campo Laboral
    Los egresados podrán desempeñarse en organismos dedicados al control de calidad de alimentos y en toda industria procesadora como frigoríficos, la industria lechera, aceitera, de conservas cervecera, fruti hortícola, etc
    Plan de Estudios
    Primer Año



  • Matemáticas I
  • Física I
  • Química General e Inorgánica
  • Biología
  • Matemáticas II
  • Física II
  • Constitución Naciona



    Segundo Año



  • Química Orgánica
  • Química Analítica
  • Anatomía y Fisiología Vegetal Comparada
  • Parasitología
  • Química Biológica
  • Bromatología I
  • Anatomía y Fisiología Animal Comparada






    Tercer Año



  • Microbiología I
  • Toxicología de los Alimentos
  • Bromatología II
  • Termodinámica
  • Higiene y Mantenimiento Industrial
  • Bromatología III
  • Microbiología II












  • Cuarto Año



  • Legislación y Ética Profesional
  • Estadística Aplicada
  • Bioquímica de los Alimentos y Nutrición
  • Análisis de los Alimentos
  • Tecnología de los Alimentos I
  • Evaluación Sensorial de los Alimentos
  • Práctica Profesional


















  • Quinto Año



  • Metodología de la Investigación
  • Operaciones Unitarias
  • Tecnología de los Alimentos II
  • Didáctica General
  • Inglés Técnico
  • Computación
  • Tecnología de los Alimentos III
  • Organización Industrial
  • Trabajo Final






















  • Licenciatura en Bromatologia

    Precio a consultar