Licenciado en Tecnología de los Alimentos

Carrera de grado

En Buenos Aires

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera de grado

  • Lugar

    Buenos aires

  • Duración

    5 Años

Transporte de materias primas alimenticias y/o consumo. Conservación de materias primas. Transformación de las materias alimenticias en las escalas de laboratorio tecnológico, planta industrial, control de procesos por medio de laboratorios

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Buenos Aires (Neuquén)
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Buenos Aires 1400 - (8300) Neuquén

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Plan de estudios

Objetivo de la carrera
El objetivo de la carrera es capacitar en ciencia y tecnología de los alimentos procurando que se cubran las necesidades de investigación, desarrollo y producción agroindustrial.
Su campo de acción abarca las áreas de transporte de materias primas alimenticias para su transformación y/o consumo, conservación de materias primas, análisis de alimentos y control de calidad.
El licenciado hace uso de la tecnología e investiga sobre las nuevas técnicas aplicadas a su campo específico. Es capaz de elaborar la legislación alimentaria y las normas de calidad nacionales e internacionales.
Qué se estudia
La carrera tiene una duración de cinco años, donde se brindan lineamientos generales sobre alimentos, otorgando una formación particularizada en la producción de la región.
La base de la formación está ligada a disciplinas provenientes del estudio de la química.
Otras materias de formación general son: matemática, física, estadística, etc.
Campo laboral
El licenciado está capacitado para desempeñarse en las siguientes áreas:
Transporte de materias primas alimenticias y/o consumo.
Conservación de materias primas.
Transformación de las materias alimenticias en las escalas de laboratorio tecnológico, planta industrial, control de procesos por medio de laboratorios.
Primer Año
1. Introducción a la Química
2. Informática
3. Matemática I
4. Biología General
5. Matemática II
6. Química Orgánica
Segundo Año
7. Física I
8. Matemática III
9. Estadística General
10. Ingles I
11. Físico Química I
12. Física II
13. Química Analítica I
14. Ingles II
Tercer Año
15. Microbiología de los Alimentos I
16. Físico Química II
17. Química Analítica II
18. Química de los Alimentos
19. Fundamentos de la Ingeniería de los Alimentos I
20. Microbiología de los Alimentos II
Cuarto Año
21. Fundamentos de la Ingeniería de los Alimentos II
22. Bromatología I
23. Bioquímica de los Alimentos
24. Estadística Aplicada
25. Bromatología II
26. Conservación de los Alimentos
Quinto Año
27. Tecnología de los Alimentos I
28. Bromatología III
29. Nutrición
30. Tecnología de los Alimentos II
31. Tecnología de los Alimentos III
32. Integración a la Industria Alimenticia

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