DIPLOMADO EN DIABETES

Carrera corta

A Distancia

$ 1001-2000

Descripción

  • Tipología

    Carrera corta

  • Metodología

    A distancia

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

Conseguir que los alumnos adquieran una idea global de la diabetes, haciendo hincapié en el papel relevante de la dietoterapia y la educación nutricional en esta patología.
Ampliar los conocimientos sobre la prevalencia e incidencia de diabetes, así como fomentar y explicar los beneficios del diagnóstico precoz.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

A distancia

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

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A quien va dirigido?? Hay q ser nutricionista?

Andrea C., Más de dos años

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Hola VA dirigido a todo publico. No exigimos requisitos previos para los cursos que ofrecemos.

Opiniones

Logros de este Centro

2020
2019

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

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Materias

  • Nutrición
  • Deporte
  • Educación
  • Alimentación
  • Diagnóstico
  • Diabetes
  • Nutricionista
  • Salud
  • Medicina
  • Tecnico
  • Experto

Profesores

Santiago  Tavares

Santiago Tavares

PROFESOR

Plan de estudios

PROGRAMA

DIABETES MELLITUS: DEFINICIÓN Y EPIDEMIOLOGÍA

Epidemiología de la diabetes. Incidencia. Mortalidad y Morbilidad.

CLASIFICACIÓN Y DIAGNÓSTICO

Clasificación. Diagnóstico. Métodos de diagnóstico. Diabetes gestacional

ETIOPATOGENIA

Diabetes de tipo 1. Diabetes de tipo 2. Síndrome metabólico.

PARÁMETROS DE CONTROL DIABETOLÓGICO: UNA VISIÓN ACTUALIZADA

Objetivos del tratamiento de la diabetes. Criterios de control. Parámetros de valoración del control glucémico. Objetivos terapéuticos.

TRATAMIENTO FARMACOLÓGICO

Introducción. Tratamiento con insulina en la diabetes de tipo1. Tratamiento en la diabetes de tipo1. Efectos secundarios de los antidiabéticos orales. Evolución del tratamiento farmacológico en la diabetes del tipo 2.

TRATAMIENTO DIETÉTICO

Objetivos de la alimentación en la diabetes. Recomendaciones nutricionales. Recomendaciones nutricionales adaptadas a los diferentes grupos de edad. Recomendaciones dietéticas. Educación terapéutica en alimentación. Efectividad de la dieta. Adaptación nutricional en la infancia y la adolescencia.

ELABORACIÓN DE DIETAS POR INTERCAMBIO

La dieta en el paciente diabético. Alimentación y diabetes. Pautas de seguimiento en la confección de una dieta. Sistema de raciones y equivalencias (manual). Sistema de raciones y equivalencias (programa informático: NutrIber).

DIABETES Y EJERCICIO FÍSICO

Beneficios de la práctica de ejercicio físico. Ejercicio físico en la prevención de la diabetes. Ejercicio físico y diabetes tipo 1. Ejercicio físico y diabetes tipo 2. Ejercicio y diabetes con complicaciones. Conclusiones.

COMPLICACIONES

Complicaciones agudas.Complicaciones crónicas.

SITUACIONES ESPECIALES

La diabetes a lo largo de la vida. Adaptaciones de la diabetes a otras situaciones.

ASPECTOS PSICOSOCIALES

Aspectos psicológicos. Aspectos sociales. Aspectos laborales y legales.

METODOLOGÍA EDUCATIVA

Beneficios de la educación diabetológica. Metodología de la educación diabetológica. Programa educativo. El equipo de diabetes. Educación grupal. Evaluación de la educación diabetológica.

DIPLOMADO EN DIABETES

$ 1001-2000