Curso Asesor en Dietética y Nutrición Natural presencial
Carrera de grado
En Buenos Aires
Especialízate dentro de este ámbito.
-
Tipología
Carrera de grado
-
Lugar
Buenos aires
-
Duración
9 Meses
-
Inicio
Fechas disponibles
Añade un plus de conocimientos a tu currículum, con esta formación ofertada a través de Emagister y sea un Asesor en Dietética y Nutrición Natural , impartido por el centro Iatena Instituto Argentino de Terapias Naturales, para que puedas desenvolverte en este campo profesional.
El curso de Asesor en Dietética y Nutrición Natural ofrece un profundo conocimiento de las necesidades de nuestro organismo y propone un acercamiento para promover la Salud y prevenir las enfermedades, haciendo necesaria una mirada integrada del ser humano y comprender que los alimentos influyen en todos los niveles cuerpo-mente-energía-espíritu.
Si deseas recibir más información acerca de este curso, tan sólo tienes que rellenar el formulario que Emagister.com pone a tu disposición para contactar con el centro que imparte esta enseñanza.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
Adquirir una sólida capacitación en Dietética y Nutrición Natural desde una mirada holística
Transitar por el paradigma basado en la Salud y no en la enfermedad
Asesorar a personas sanas en una propuesta de alimentación natural y saludable
Rescatar el sentido de la dieta como modo de vida, permanente y posible y salir de la tiranía de las restricciones nutricionales
Conocer el funcionamiento del aparato digestivo y su relación con todos los órganos del cuerpo
Incorporar la acción de los alimentos como nutrientes de cada uno de los niveles del Ser
Fomentar la propuesta de la cocina como un momento de meditación
Promover el cambio en la alimentación como la puerta de entrada a una ampliación de consciencia y una transformación profunda
Quienes desean asesorar a personas sanas.
Personas interesadas en mejorar su calidad de vida y la de su familia
Responsables de almacenes naturales
Profesores de distintas disciplinas como yoga, masajistas, y otros
Abonar mensualmente las cuotas
Cumplir con un 80% de asistencia
No se requieren conocimientos previos"
Diploma: Asesor en Dietética y Nutrición Natural
Contamos con una Biblioteca virtual donde el alumno encuentra bibliografía y material audiovisual para profundizar en los temas que le interesen especialmente.
En las clases semanales los temas son trabajados en profundidad desde un enfoque holístico y se logra un sólido conocimiento de las necesidades nutricionales del organismo.
Se dan sólidas pautas para una cocina saludable, acompañadas de recetas fáciles y económicas.
Saliendo del concepto clásico de dieta de restricción se dan los elementos para una dieta que se constituya en un modo de vida y lograr así una adecuada calidad de vida.
Adquirirás herramientas para promover la salud y prevenir la enfermedad a través de una alimentación equilibrada
El centro se pondrá en contacto contigo, una vez envíes tus datos a través del formulario.
Opiniones
Materias
- Dietética
- Nutrición
- Salud
- Promoción
- Vegetarianismo
- Veganismo
- Alimentación
- Proteínas
- Hidratos
- Vitaminas
- Ser humano integral
- Energía
- Espíritu
- Vida
- Saludable
- Medicina
- Alimentos
- Cuerpo
- Mente
- Ayurveda
Plan de estudios
Módulo I
NIVEL 1 INTRODUCCIÓN- Dietética y Nutrición Natural en el siglo XXI
- De la visión fragmentada a la noción integrada del ser humano
- El organismo como totalidad cuerpo-mente-energía-espíritu
- Nutrición desde el nuevo paradigma de salud
- La Naturaleza como filosofía de Vida y su aplicación práctica
- Estudio de las Leyes de la salud y la nutrición
- Prevención de la Enfermedad y Promoción de la Salud
- Cuidado y respeto de nuestro planeta
- Influencia de los mandatos familiares y culturales
- Reencontrar la capacidad de elegir (qué-cómo-porqué y para qué)
- Transición nutricional naturista: qué se puede esperar del cambio
- Puede ser medicina el alimento?: nuevas definiciones
- Modelos nutricionales para la autogestión de la salud: alimentación viva, veganismo, vegetarianismo, ayurveda, macrobiótica
- Una mirada integradora al acto de comer. El simbolismo del alimento
- Principios teóricos de una forma de comer que sustenta la salud
- Entender el aparato digestivo: su relación con el organismo como un Todo
- Revalorización de los sentidos
- Nuestro cuerpo y sus necesidades nutricionales
- Nutrientes: clave para una alimentación variada y equilibrada
- Principios nutricionales básicos
- Proteínas: Proteínas vegetales o animales?
- Hidratos de carbono: comer o no comer?
- Grasas: qué, cuáles y cuando comer
- Las enzimas nutritivas, digestivas y metabólicas: aliadas de la Vida
- Ácidos grasos esenciales omega 3 y omega 6
- Vitaminas y minerales: propiedades. Sus cuidados
- Vitamina B12, calcio y hierro en la alimentación naturista
- Diet y light: sus efectos en la salud
- Radicales libres y Antioxidantes
- La importancia de los alimentos para alcanzar el bienestar físico, emocional y mental
- Cualidades y efectos de los alimentos.
- En búsqueda de la vitalidad de los alimentos. Biofotones
- Conocimiento teórico-práctico de productos.
- Completa guía para reconocer los alimentos más frescos y saludables
- Formas de elaboración, preparación y cuidados
- Los complementos dietéticos
- Alimentos acidificantes y alcalinizantes
- Compatibilidades alimenticias: distintos enfoques
- Secretos del amasado del pan integral
- Preparar brotes y germinados
- Aplicaciones prácticas de complementos nutricionales
- Semillas y su uso correcto
- Algas marinas: usos y preparaciones
Módulo II
NIVEL 6 NUEVOS CONCEPTOS EN ALIMENTOS- Sustancias nutracéuticas. Distintos tipos de alimentos
- Alimentos funcionales o enriquecidos
- Prebióticos y prebióticos
- Qué son los transgénicos
- Alimentos hidrogenados
- Pro y contra de la industrialización de los alimentosEFECTOS DE ALGUNOS ALIMENTOS y SUSTANCIAS
- Azúcar. Carnes. Lácteos
- Estimulantes
- Contaminación química de los alimentos
- Aditivos, colorantes, conservantes alimenticios
- Consecuencias en la salud de los alimentos
Curso Asesor en Dietética y Nutrición Natural presencial