Cocinero Profesional (Costa Argentina)

Carrera de grado

En Buenos Aires

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera de grado

  • Lugar

    Buenos aires

  • Duración

    2 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles


Cocinero Profesional (Costa Argentina)FACULTAD DE COMUNICACIÓN
*Este curso se dicta en UADE Pinamar El curso de cocinero profesional es desarrollado por la Universidad con el fin de responder a las necesidades del mercado gastronómico de contar con recursos humanos que posean sólidas habilidades en la creación y preparación de comidas. La formación que obtendrás te permitirá desarrollarte en la producción de cocina y en todos los aspectos de la elaboración y servicio de alimentos, para restaurantes o caterings. Partiendo de la cocina internacional, la propuesta educativa incluye formación generada a partir de las técnicas culinarias, con el objetivo final de aplicar recetas y obtener platos innovadores, de excelente sabor y presentación. La formación estará enfocada en la práctica del arte culinario, más del 70% de las clases se dictan en aulas diseñadas para el aprendizaje de cocina, con docentes especialistas en la didáctica y con vasta experiencia profesional en el rubro gastronómico. El curso es único por el tipo de formación que brinda:Contarás a tu disposición con las mejores cocinas de Latinoamérica para poder realizar tus prácticasPrácticamente no tiene otros costos: todas las materias primas, herramientas e implementos de cocina están incluidos dentro de la cuota.La formación te permitirá insertarte rápidamente en el mercado laboral

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Buenos Aires (Capital Federal)
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Lima 717, 1073

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso


Perfil: El egresado estará capacitado para: Preparar productos culinarios de diversa complejidad, tanto en cocina caliente, fría, pastelería o panaderíaElaborar producciones culinarias para eventos y caterings.Planificar e implementar microemprendimientos relacionados con la gastronomía.

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Opiniones

Materias

  • Alimentos
  • Restaurantes
  • Cocinero
  • Cocina
  • Panadería
  • Enología
  • Gestión de restaurantes
  • Pasteleria
  • Alimentos y bebidas
  • Cocina fría
  • Pastas y Salsas
  • Cocina para eventos
  • Seguridad e higiene de los alimentos

Plan de estudios

PRIMER AÑO

  • COCINA BÁSICA

  • SEGURIDAD E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS

  • PASTAS Y SALSAS

  • PASTELERÍA Y PANADERÍA BÁSICA

  • SERVICIO DE SALÓN Y ENOLOGÍA

  • COCINA FRÍA

SEGUNDO AÑO

  • PASTELERÍA AVANZADA

  • PANADERÍA AVANZADA

  • GESTIÓN DE RESTAURANTES

  • COCINA AVANZADA

  • ORGANIZACIÓN DE EVENTOS

  • COCINA PARA EVENTOS

Título final:
COCINERO PROFESIONAL

Información adicional



Alcances del título:

El egresado podrá desempeñar las siguientes funciones:
Elaborar preparaciones culinarias de diferente complejidad atendiendo a las buenas prácticas de manufactura de alimentos.
Organizar producciones de alimentos para ser utilizados en un restaurant, catering o servicio de alimentación colectiva.
Intervenir en la implementación de microemprendimientos gastronómicos.

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