Cocinero Profesional (Costa Argentina)
Carrera de grado
En Buenos Aires
Descripción
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Tipología
Carrera de grado
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Lugar
Buenos aires
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Duración
2 Años
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Inicio
Fechas disponibles
Cocinero Profesional (Costa Argentina)FACULTAD DE COMUNICACIÓN
*Este curso se dicta en UADE Pinamar El curso de cocinero profesional es desarrollado por la Universidad con el fin de responder a las necesidades del mercado gastronómico de contar con recursos humanos que posean sólidas habilidades en la creación y preparación de comidas. La formación que obtendrás te permitirá desarrollarte en la producción de cocina y en todos los aspectos de la elaboración y servicio de alimentos, para restaurantes o caterings. Partiendo de la cocina internacional, la propuesta educativa incluye formación generada a partir de las técnicas culinarias, con el objetivo final de aplicar recetas y obtener platos innovadores, de excelente sabor y presentación. La formación estará enfocada en la práctica del arte culinario, más del 70% de las clases se dictan en aulas diseñadas para el aprendizaje de cocina, con docentes especialistas en la didáctica y con vasta experiencia profesional en el rubro gastronómico. El curso es único por el tipo de formación que brinda:Contarás a tu disposición con las mejores cocinas de Latinoamérica para poder realizar tus prácticasPrácticamente no tiene otros costos: todas las materias primas, herramientas e implementos de cocina están incluidos dentro de la cuota.La formación te permitirá insertarte rápidamente en el mercado laboral
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
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Información relevante sobre el curso
Perfil: El egresado estará capacitado para: Preparar productos culinarios de diversa complejidad, tanto en cocina caliente, fría, pastelería o panaderíaElaborar producciones culinarias para eventos y caterings.Planificar e implementar microemprendimientos relacionados con la gastronomía.
Opiniones
Materias
- Alimentos
- Restaurantes
- Cocinero
- Cocina
- Panadería
- Enología
- Gestión de restaurantes
- Pasteleria
- Alimentos y bebidas
- Cocina fría
- Pastas y Salsas
- Cocina para eventos
- Seguridad e higiene de los alimentos
Plan de estudios
PRIMER AÑO
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COCINA BÁSICA
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SEGURIDAD E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS
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PASTAS Y SALSAS
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PASTELERÍA Y PANADERÍA BÁSICA
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SERVICIO DE SALÓN Y ENOLOGÍA
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COCINA FRÍA
SEGUNDO AÑO
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PASTELERÍA AVANZADA
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PANADERÍA AVANZADA
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GESTIÓN DE RESTAURANTES
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COCINA AVANZADA
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ORGANIZACIÓN DE EVENTOS
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COCINA PARA EVENTOS
Título final:
COCINERO PROFESIONAL
Información adicional
Alcances del título:
El egresado podrá desempeñar las siguientes funciones:
Elaborar preparaciones culinarias de diferente complejidad atendiendo a las buenas prácticas de manufactura de alimentos.
Organizar producciones de alimentos para ser utilizados en un restaurant, catering o servicio de alimentación colectiva.
Intervenir en la implementación de microemprendimientos gastronómicos.
Cocinero Profesional (Costa Argentina)