Carrera de Chocolatería y Bombonería

Maledetta Chocolates - Ivanna Pugno
En Rosario

$ 2001-3000
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Información importante

Tipología Seminario intensivo
Nivel Nivel iniciación
Lugar Rosario
Horas lectivas 10h
Duración 4 Meses
Inicio Fechas a escoger
  • Seminario intensivo
  • Nivel iniciación
  • Rosario
  • 10h
  • Duración:
    4 Meses
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El curso está diseñado para brindar al alumno las herramientas y conocimientos indispensables para desarrollar sus propios chocolates y bombones, comenzar un emprendimiento o agregar productos nuevos para aquel que proviene de diferentes ramas de la gastronomía o la pastelería.

El alumno se capacita con la técnica del templado del chocolate, para la elaboración de bombones, barras alpinas, trufas, bombones de corte, productos de kiosco como marroc y cabsha, bombones de licor, figuras en chocolate, estructuras huecas y sólidas, rellenos artesanales.

Además aprende como trabajar en producción y conservar y comercializar el producto.

Incluye:
Todos los materiales, materia prima, utensilios, material teórico, recetas, los productos elaborados en clase, un coffee break.

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Fechas a escoger
Rosario
Galicia 671 dto 3, 2000, Santa Fe, Argentina
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inicio Fechas a escoger
Ubicación
Rosario
Galicia 671 dto 3, 2000, Santa Fe, Argentina
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Adquirir las herramientas y técnicas indispensables para desarrollar tus propios productos en chocolate. Saber reconocer las distintas materias primas. Aprender a templar el chocolate a las temperaturas correctas. Aprender a trabajar en producción. Aprender a stockear el producto terminado. Comenzar tu emprendimiento ó hacer crecer tu nego

· ¿A quién va dirigido?

Pasteleros, reposteros, público en general

· Requisitos

No son necesarios conocimientos previos

· ¿Qué distingue este curso de los demás?

Se dictan clases personalizadas con grupos reducidos, lo que potencia el aprendizaje del alumno

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Te enviaremos un e-mail y/o nos comunicaremos por teléfono.

¿Qué aprendés en este curso?

Bombonería
Chocolatería
Chocolate
Chocolatier
Bombones
Templado
Trufas
Reposteria
Producción
pasteleria

Profesores

Ivanna Pugno
Ivanna Pugno
Directora

Temario

CHOCOLATERIA INICIAL:El cacao y el chocolate: Historia, producción y característicasTécnica de templado del chocolateBombonería clásica europeaTécnica de molde y técnica de corteEstructuras huecas y sólidas, figuras en chocolateFamilia de trufas, barras alpinas y bariloche
GOLOSINAS DE KIOSCO:Dulces tradicionales: Marroc, Cabsha, Bananita, Toblerone, After Eight, Bombón de licor, Medallón de Menta, Barra de Granola y cereal.
CHOCOLATES REGIONALES:Bocadito milhojas de chocolate y dulce de lecheGanaches y rellenos gourmet: Técnicas de elaboraciónBombones de corte: praliné y caféDecoración de bombonesChocolate en RamaTabletas gourmet

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