TÉCNICO AUXILIAR EN NUTRICIÓN
Capacitación
A Distancia
Descripción
-
Tipología
Capacitación
-
Metodología
A distancia
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Envío de materiales de aprendizaje
Sí
-
Servicio de consultas
Sí
-
Tutor personal
Sí
Ofrecemos todo tipo de cursos que se ajusten a tus necesidades académicas, en esta oportunidad el centro educativo abre las inscripciones para esta capacitacion
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
https://www.novoinstituto.com
El centro se pondrá en contacto contigo, una vez envíes tus datos a través del formulario
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Hace 13 años que este centro está en Emagister.
Materias
- Dietética
- Nutrición
- Técnico auxiliar
- Alimentos
- Conservación
- Diagnóstico
- Diabetes
- Embarazo
- Capacitación a distancia en nutrición
- TÉCNICO AUXILIAR EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
- Alimentación
- Obesidad
Profesores
Maria Jose Dilorenzzi
PROFESORA
Plan de estudios
PLAN DE ESTUDIO
Nutrición y dietética
Bromatología
NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES
Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
Unidades de medida de la energía
Necesidades energéticas del adulto sano
Valor calórico de los alimentos
VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS
Clasificación de los alimentos
MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
Higiene de los alimentos
Operaciones a temperatura ambiente
Operaciones de cocción
CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
Métodos físicos
Métodos químicos
Tecnologías emergentes
TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS
Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
Ingestas recomendadas
Etiquetado de los alimentos
LA DIETA
Dieta equilibrada
Perfil calórico y recomendaciones dietéticas
Elaboración de una dieta
Mitos en nutrición y dietética
VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
Entrevista con el paciente
Evaluación dietética
DIETOTERAPIA: PRNCIPALES ENFERMEDADES Y TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
Introducción a la dietoterapia
Intervención dietética en casos patológicos
OBESIDAD
Atención al paciente con exceso de peso
Pérdida de peso
Técnicas de tratamiento
DIABETES MELLITUS
Fisiopatología de la diabetes
Clasificación de la diabetes
Manifestaciones de la diabetes
Complicaciones de la diabetes
Educación para la diabetes
ALTERNATIVAS A LA ALIMENTACIÓN TRADICIONAL
Clasificación
Alimentación básica adaptada
Suplementos dietéticos
Nutrición enteral
Nutrición parenteral
ELABORACIÓN ESPECÍFICA DE DIETAS
Dieta hiposódica.
Dieta hipocalórica.
Dieta hipercalórica.
Dieta y anemia.
Dieta baja en azúcar.
Dieta para la osteoporosis.
Dieta astrigente.
Dieta de protección gástrica. Antiulcerosa común.
Dieta pobre en grasa. Protección Biliar.
Dieta laxante.
Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia.
TÉCNICO AUXILIAR EN NUTRICIÓN