Técnico Auxiliar en Bromatología
Capacitación
A Distancia
Impulsa tu camino profesional a través del conocimiento
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Tipología
Capacitación
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Metodología
A distancia
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Duración
Flexible
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Inicio
Fechas disponibles
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Envío de materiales de aprendizaje
Sí
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Servicio de consultas
Sí
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Tutor personal
Sí
¿Te gustaría ampliar tus conocimientos en bromatología? Si es así, esta información es para ti. Se trata del programa Técnico Auxiliar en Bromatología que lo desarrolla e imparte Instituto de Capacitación Trening, el mismo que se desarrolla en metodología a distancia con duración flexible y que se encuentra disponible a través de la plataforma educativa de Emagister.
En cuanto a la modalidad del programa, se puede cursar por aula virtual desde cualquier dispositivo móvil. Se envía el material de estudio (módulo), videos y el examen correspondiente. Así también tendrás a disposición diferentes modalidades de consultas al docente que despejaran las dudas.
Por esto y más te animamos a solicitar información y así despejar cualquier duda o entrar en detalles, solo necesitas rellenar tus datos en el formulario adjunto y uno de los asesores del centro entrará en contacto.
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Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Hace 11 años que este centro está en Emagister.
Materias
- Alimentos
- Bromatología
- Calidad alimentaria
- Auxiliar bromatologico
- Protocolos alimentarios
- Bromatología y Bioquímica de los Alimentos
- Microbiología y Toxicología de los Alimentos
- Tecnología de los alimentos
- Metodología
- Normas ISO
- Virus
- Microbiología
- Físicos
- Calidad
- Estructuras
- Técnico auxiliar
- Conservación
Profesores
Marina Carla Sandoval
Profesora
Plan de estudios
Composición y Análisis de los Alimentos
Bromatología.
Estructuras legislativas; nacionales, Provinciales y municipales.
Alimentos. Tipos de alimentos. Componentes de los alimentos.
Normas y conductas higiénicas.
Actas. Informas.
Fiscalizacion
Organismos y Reglamentaciones para el control de alimentos (internacionales, nacionales, provinciales y municipales).
Microbiología de los alimentos. Bacterias. Virus. Hongos. Rikettsias. Protozoarios. Parásitosis transmitidas por alimentos.
Alteración de los alimentos. Alteraciones físicas químicas y biológicas (enzimáticas y microbiológicas). Conservación de los alimentos. Métodos físicos. Métodos de conservación térmicos. Refrigeración. Congelación. Pasteurización. Esterilización.
Métodos de conservación-no térmicos .irradiación, ultrasonido, atmósfera modificada y controlada
Métodos químicos
Fermentación, salado, ahumado, adición de preservadores.
Normas Higiénico-sanitarias y calidad alimentaria
Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).
Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento. (POES).
Análisis de Peligros y Control de Puntos Críticos. (HACCP).
Normas ISO (Internacional Standardización). Manejo Integral de Plagas (MIP).
Enfermedad Transmitida por alimentos (ETAs). Transportes de Productos Alimenticios.
Infecciones y toxiinfecciones bacterianas alimentarias
Toma de muestras.
Control de plagas: roedores, insectos y pájaros.
GMP’s (Buenas prácticas de manufactura) y SOP’s (Procedimientos operacionales de sanitización).
Tratamiento de efluentes: métodos físicos, químicos y biológicos.
HACCP. Principios. Aplicación de los principios. Flujogramas de proceso.
Técnico Auxiliar en Bromatología