Servicio Técnico Matriculado de Heladeras y Freezers
Capacitación
Online
Descripción
-
Tipología
Capacitación
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Metodología
Online
-
Duración
5 Meses
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
-
Servicio de consultas
Sí
-
Clases virtuales
Sí
Capacitación laboral con Matrícula de la Camara Argentina de Instaladores Matriculados (CAIM) - La Matrícula se abona aparte-
Objetivos de la Capacitación Laboral:
Brindar los conocimientos y herramientas prácticas necesarias para realizar trabajos de calidad en forma rápida y eficiente en equipos compactos, como Heladeras y Freezers.
Capacitar en los procesos de atención orientados a satisfacer la demanda de los usuarios de éstas unidades hogareñas.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
Computadora, conexión a internet.
Validez Nacional
Estas formaciones combinan las fortalezas de la educación on line asincrónica con las clases en vivo para que el alumno interactúe con sus profesores como si estuviera en un aula de clases.
Opiniones
Materias
- Refrigeración industrial y comercial
- Heladeras y Freezer
- Competencias técnicas
- Profesional
- Service Heladeras
- Service Freezer
Profesores
Carlos Amarilla
Profesor
Amplia experiencia en reparación de electrodomésticos y equipos de refrigeración industriales y hogareños. Docente con más de treinta años de experiencia en la enseñanza en escuelas técnicas. Consultor.-
Plan de estudios
CONTENIDOS:
MODULO I
-Qué es una heladera , freezer o conservadora de frio.
-Nociones generales sobre estados de la materia.
-Conceptos básicos de electricidad
-Conceptos básicos de CC-CA .principios de funcionamiento de un motor eléctrico.
-Interpretación de diagramas eléctricos y electrónicos.
-Herramientas utilizadas para el Servicio Técnico.
MODULO II
-Conceptos Básicos de Refrigeración
-Ciclo Básico de Refrigeración.
-Componentes de una heladera/freezer/conservadora de frío.
-Gases Refrigerantes.
-Características de los motocompresores según el refrigerante utilizado.
-Elección de motocompresores según la temperatura a manejar.
MODULO III
-Motocompresores: tipos de arranques según su rango de trabajo.
-Relés y Protectores térmicos: funcionamiento y características.
-Capacitores: clasificación
-Dispositivos de control
-Filtro secador y tubo capilar: función y características.
MODULO IV
-Cargas de Refrigerantes : presiones de trabajo según gas refrigerante utilizado.
-Reemplazo de motocompresores con averías: consideraciones a tener en cuenta.
-Servicio técnico de heladeras, freezers y conservadoras: diferencias en la temperatura de trabajo.
-Reemplazo de motocompresores que funcionan con refrigerante distinto al motocompresor original: consideraciones a tener en cuenta.
MODULO V-PRÁCTICA EN LABORATORIO (Virtual en vivo)
DURACION: 1 MES (UNA clase semanal)
-Práctica en Laboratorio de:
-Manejo de Multímetro Digital
-Manejo de Pinza Amperométrica Digital
-Uso del Manifold según el Refrigerante utilizado
-Carga de Refrigerante a una Unidad y Control de las presiones según el tipo Refrigerante que utiliza la Unidad.
-Uso de herramientas: Cortadora de Caño, Pestañadora, Dobladora de Caño.
-Uso de soplete tipo MAP para soldadura de caños.
-Normas de Seguridad e Higiene.
Información adicional
Servicio Técnico Matriculado de Heladeras y Freezers