Microbiología

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Capacitación

En Buenos Aires

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Capacitación

  • Lugar

    Buenos aires

  • Duración

    9 Meses

Descripción

Con este curso el Egresado obtendrá las herramientas teórico-prácticas específicas para la realización de los diferentes controles realizados en el Laboratorio Microbiológico. Las prácticas se realizan en forma individual ya que nuestro Instituto cuenta con todo el equipamiento necesario para su desarrollo

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Opiniones

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Valoración del Centro

maria luisa gallo

5.0
04/12/2011
Lo mejor: Contenido del programa ajustable a la demanda labor
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Plan de estudios

Objetivos del curso:

Con este curso el Egresado obtendrá las herramientas teórico-prácticas específicas para la realización de los diferentes controles realizados en el Laboratorio Microbiológico.

Las prácticas se realizan en forma individual ya que nuestro Instituto cuenta con todo el equipamiento necesario para su desarrollo

Contenido del Programa

Crecimiento Microbiano:

- Curva de crecimiento microbiano, tiempo de generación, fases del crecimiento.

- Cultivo continuo.

- Aislamiento de una cepa microbiana.

- Factores que intervienen en el crecimiento microbiano

Medios de Cultivo:

- Preparación, esterilización y almacenamiento de medios de cultivo.

- Composición de medios de cultivo.

- Medios selectivos - diferenciales, medios específicos para aislamiento de patógenos.

- Validación de medios de cultivo, test de promoción de crecimiento.

Esterilización:

- Tipos de esterilización, calor húmedo, calor seco, irradiación.

- Preparación del material a esterilizar.

- Validación de la esterilización.

- Equipos de esterilización, manejo del autoclave.

Control Higiénico:

- Materias primas, producto terminado, material de envase.

- Metodología de acuerdo a forma farmacéutica.

- Recuento total de bacterias aerobias, hongos y levaduras.

- Búsqueda de patógenos, identificación mediante pruebas bioquímicas y nuevas metodologías, pruebas tipo API.

- Requerimientos internacionales y locales.

- Resultados fuera de especificación.

- Muestreo.

Test de Esterilidad:

- Metodología del ensayo, manejo del área e instrumental.

- Productos con esterilización terminal y de llenado aséptico.

- Tiempos de incubación.

- Resultados fuera de especificación.

- Muestreo.

- Bioburden de soluciones.

Piretógenos:

- Método LAL GEL-CLOTT.

- Alcances del método.

- Sensibilidad del usado, curva de endotoxiria.

- Preparación del material, despirogenización.

- Análisis de aguas, materias primas y productos terminados.

Análisis de Aguas:

- Agua potable, agua desmineralizada y agua destilada, WFI.

- Límites de alerta y acción y requerimientos.

- Recuento y aislamiento de microorganismos.

- Identificación de patógenos.

- Análisis de tendencias. . .

Control Ambientas:

- Control de aire, superficie y personal.

- Métodos y equipamiento intervinientes en el control ambiental.

- Clasificación de zonas controladas.

- Liberación de zonas para la producción.

- Límites de alerta y acción.

- Análisis de tendencias.

Valoración Microbiológica :

- Valoración de antibióticos y vitaminas.

- Diferentes métodos.

- Preparación de la planilla de cálculos y evaluación de resultados

Duración del Curso: 9 meses

Dias x semana: 2 días

Horas x Semana: 6 horas

Tipo de Clases: teórico-prácticas

Cupo Máximo : 12 personas

Microbiología

Precio a consultar