Maestro Pastelero
Capacitación
A Distancia

Descripción
-
Tipología
Capacitación
-
Metodología
A distancia
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
Los objetivos son:
-Que los estudiantes sean capaces de comprender las organizaciones con el entorno local, nacional y global en el que desarrollan sus actividades.
-Que los estudiantes adquieran un conocimiento y una visión integral
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Hace 12 años que este centro está en Emagister.
Materias
- Panadería
- Pasteleria
- Gastronomía
- Catering
- Vegano
- Tortas
Profesores

Lic.Adrian S. Noyarte
Director
Plan de estudios
PROGRAMA
Materia prima e insumos.
Proceso de elaboración
Defectos en la elaboración
Utensilios básicos en repostería.
Utensilios y Herramientas
Las técnicas de Elaboración
Producción en serie y armado.
Harinas, almidones. Chocolates, cacao. Azúcares, jarabe de glucosa y miel. Uso y aprovechamiento de las mismas.
BATIDOS Y MASAS LÍQUIDAS: crepes, panqueques. Técnica de elaboración.
BIZCOCHUELO: bizcochuelo de vainilla, chocolate, pionono, arrollado, vainillas. Técnica de elaboración. Glaseados y coberturas.
BATIDOS PESADOS: budines, brownies, magdalenas. Técnica de elaboración. Horneado. Glaseados y coberturas. Recetas.
MASAS QUEBRADAS: Galletas simples y rellenas. Masas sablée, brisée y sucrée. Técnica de elaboración, corte, rellenado y decoración.
ALFAJORERÍA. Técnica de elaboración. Corte, horneado y rellenado.
MERENGUES: francés, italiano, suizo.
PANADERÍA BÁSICA. Técnicas básicas de panadería. Uso de levadura fresca y seca. Bollado, estibado, fermentado y horneado. Recetas básicas.
Higiene y manipulación de los alimentos
Confección de cartas y menús
Normas básicas de manipulación y conservación de los alimentos
Métodos de cocción.
Tipos de cocción.
Decoración con frutas, manga y cartucho.Maestro Pastelero