Instalador y Servicio Técnico Matriculado de equipos Comerciales de refrigeración
Capacitación
Online
Descripción
-
Tipología
Capacitación
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Metodología
Online
-
Duración
5 Meses
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
-
Servicio de consultas
Sí
-
Tutor personal
Sí
-
Clases virtuales
Sí
Objetivos de la Capacitación Laboral:
-Conocer elementos esenciales sobre termodinámica y calorimétría para poder aplicarlos posteriormente en los procesos de montaje de instalaciones frigoríficas.
-Instalar equipos eléctricos y de refrigeración, seleccionando las técnicas y procedimientos necesarios para el montaje y comprobación del elemento receptor eléctrico.
-Elaborar pruebas de estanqueidad, carga de aceite y refrigerante, aislamiento de tuberías frigoríficas, puesta en marcha del equipo frigorífico.
-Comprobación y regulación del automatismo eléctrico y frigorífico, siguiendo las técnicas adecuadas para cada operación.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
Conexión a internet
Validez Nacional
Estas formaciones combinan las fortalezas de la educación on line asincrónica con las clases en vivo para que el alumno interactúe con sus profesores como si estuviera en un aula de clases.
Opiniones
Materias
- Electricidad
- Eléctricos
- Refrigeración industrial y comercial
- Cámaras frigoríficas
- Refrigeración
- Profesional
- Emprendedores
Profesores
Carlos Amarilla
Profesor
Amplia experiencia en reparación de electrodomésticos y equipos de refrigeración industriales y hogareños. Docente con más de treinta años de experiencia en la enseñanza en escuelas técnicas. Consultor.-
Plan de estudios
CONTENIDOS:
MODULO I
-Función de un Equipo Frigorífico Comercial.
-Nociones generales sobre estados de la materia.
-Conceptos básicos de electricidad
-Conceptos básicos de CC-CA .principios de funcionamiento de un motor eléctrico.
-Interpretación de diagramas eléctricos y electrónicos.
-Herramientas utilizadas para el Servicio Técnico
MODULO II
-Conceptos Básicos de Refrigeración
-Ciclo Básico de Refrigeración.
-Componentes de un Equipo Frigorífico Comercial.
-Gases Refrigerantes.
-Características de los motocompresores según el refrigerante utilizado.
-Elección de motocompresores según la temperatura a manejar.
MODULO III
-Motocompresores: tipos de arranques según su rango de trabajo.
-Relés y Protectores térmicos: funcionamiento y características.
-Capacitores: clasificación
-Filtro secador para equipamientos comerciales.
-Válvulas de expansión: clasificación y características
-Elementos de Control: Termostatos y Presostatos.
-Separadores de aceite: función.
-Tubos recibidores: función
-Condensadores y Evaporadores para aplicaciones especiales
MODULO IV
-Automatismos en Instalaciones Comerciales: Temperatura, Presión y Descongelamiento.
-Cargas de Refrigerantes: presiones de trabajo según gas refrigerante utilizado.
-Reemplazo de motocompresores con averías: consideraciones a tener en cuenta.
-Reemplazo de Válvulas de Expansión según Evaporador.
-Servicio Técnico de Equipos Comerciales.
MODULO V-PRÁCTICA EN LABORATORIO (Virtual en vivo)
DURACION: 1 MES (UNA clase semanal)
-Práctica en Laboratorio de:
-Manejo de Multímetro Digital
-Manejo de Pinza Amperométrica Digital
-Uso del Manifold según el Refrigerante utilizado
-Carga de Refrigerante a una Unidad Comercial y Control de las presiones según el tipo Refrigerante que utiliza la Unidad.
Información adicional
Instalador y Servicio Técnico Matriculado de equipos Comerciales de refrigeración