Control de calidad, Envases y Rotulado Nutricional de Productos Alimentarios
-
Los cursos son muy buenos y están muy bien enfocados. Lo único es que me parece que también podrian tener cursos los dias sábados, para aquellos a los que se le complica realmente poder ir un dia entre semana.
← | →
Capacitación
En Mendoza
Descripción
-
Tipología
Capacitación
-
Lugar
Mendoza
-
Duración
3 Días
Dirigido a: Micro-emprendedores, personal de comedores, docentes y alumnos de nivel medio de escuelas técnico-agrarias y/o con especialidad en alimentación, alumnos universitarios que deseen ampliar sus conocimientos y público en general
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
Para pre-inscripciones rogamos no omitir ninguno de los datos personales, estos datos nos sirven para mejorar la calidad de las capacitaciones que se dictan en Fundación Rural.
Opiniones
-
Los cursos son muy buenos y están muy bien enfocados. Lo único es que me parece que también podrian tener cursos los dias sábados, para aquellos a los que se le complica realmente poder ir un dia entre semana.
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Paula Asenjo
Plan de estudios
Presentación
Fundación Rural busca constituirse en un núcleo institucional para el desarrollo de actividades de apoyo a la educación en general y técnica en particular en el medio rural, como así también en un ente difusor de conocimientos que lleven a mejorar la rentabilidad de la agricultura, ganadería, agroindustria y otras actividades económicas enmarcadas en el ámbito rural.
Temario
- Control de Calidad de Alimentos.
Cadenas alimentarias.
Principales alteraciones durante el transporte y almacenamiento.
Principales alteraciones:
Tipo y causas.
Alimentos contaminados.
Causas de alteración de alimentos.
Principales reacciones de alteración.
Modificaciones o alteraciones microbianas.
Principales alteraciones por grupo de alimentos.
- Envases para alimentos.
Condiciones para la selección del envase.
Materiales de envases.
Plásticos:
Principales características.
Plásticos más usados para el envasado de alimentos.
Combinaciones especiales.
Envases de vidrio:
Principales controles.
Envases metálicos:
Características y controles.
Envases celulósicos.
- Inscripción de establecimientos y productos:
Pasos a seguir.
Nociones de BPM, POES, entre otros.
Legislación sobre rotulado nutricional.
Cálculo de un rótulo alimentario.
Curso Gratuito, Cupos Limitados
Lugar: Fundación Rural (Godoy Cruz 127 - Ciudad)
*se entregará certificado de Asistencia a quienes cumplan con el total de las asistencias.
*se tomarán inscripciones hasta agotar el cupo.
Control de calidad, Envases y Rotulado Nutricional de Productos Alimentarios