Carrera de Chocolatier Online

Carrera corta

A Distancia

$ 501-1000

Descripción

  • Tipología

    Carrera corta

  • Metodología

    A distancia

  • Duración

    4 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Envío de materiales de aprendizaje

  • Servicio de consultas

  • Tutor personal

  • Clases virtuales

¡Te damos la bienvenida! Si llegaste hasta acá, estás un paso más cerca de convertirte en chocolatier.

Chocolatería Inicial es el curso ideal para introducirte profesionalmente en el maravilloso arte de la chocolatería, y podés tomarlo desde tu casa y en cualquier dispositivo: el cursado es 100% online.

Si estás buscando formación profesional en chocolatería, estás en el lugar indicado. Somos la primera escuela especializada de Latinoamérica.

Elegí aprender de verdad, de la mano de la Chef Chocolatier Ivanna Pugno.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

A distancia

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Adquirir las técnicas pilares de la chocolatería y la bombonería.

Saber reconocer las distintas variedades y calidades de materias primas.

Dominar el uso de las herramientas fundamentales del chocolatier.

Aprender a fundir y templar el chocolate.

Saber elaborar una amplia variedad de recetas y poder crear tus productos de autor.

Aprender a trabajar en producción y hacer stock de tus chocolates y materias primas.

Comenzar tu emprendimiento o hacer crecer tu negocio.

Emprendedores de la gastronomía que deseen formarse como chocolateros profesionales para fundar su marca.

Reposteros, pasteleros, chocolateros, panaderos y cocineros que deseen ampliar sus conocimientos para posicionarse en el mercado gastronómico de manera competente.

Aficionados de la cocina, amantes del chocolate, gastrónomos, degustadores y bon vivants.

Nuestros estudiantes poseen un fuerte espíritu emprendedor,

Apuntan convertirse en chocolatiers profesionales para poder fundar su marca o negocio de chocolates.

Y están dispuestos a invertir tiempo y dinero en su transformación personal y laboral.

Entregamos diplomas privados según vayas avanzando en tu formación, y un diploma final: "Chocolatier"

Transparencia en la enseñanza: recetas y técnicas correctas.

Clases personalizadas: contacto directo con la docente.

Materia prima de calidad premium: Chocolate República del Cacao y Colonial

Asesoramiento permanente (por todos los medios de contacto)

Nos comunicaremos por WhatsApp o email.

No son necesarios

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Opiniones

Logros de este Centro

2021

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Hace 9 años que este centro está en Emagister.

Materias

  • Chocolatería
  • Chocolate
  • Bombones
  • Trufas
  • Pasteleria
  • Chocolatier
  • Bombonería
  • Golosinas
  • Formación profesional
  • Gourmet

Profesores

Ivanna Pugno

Ivanna Pugno

Directora

Chef Chocolatier Docente y capacitadora de chocolateros y emprendedores gastronómicos Directora de la primera escuela de chocolatiers de Latinoamérica Embajadora e impulsora de República del Cacao en Argentina

Plan de estudios

  • Herramientas, artefactos y materiales para emprender en chocolatería
  • Cuidado de los moldes para chocolatería
  • Chocolate: calidades y porcentajes
  • El cacao: Historia, familias y cadena de producción
  • Chocolate y baños de repostería o sucedáneos. Diferencias
  • Técnicas de fundido del chocolate
  • Técnica de templado del chocolate. Aplicaciones según el tipo de producto
  • Técnica de molde
  • Texturas y decoraciones con chocolate
  • Técnica de transfer
  • Técnica de corte
  • Técnica de baño
  • Técnica de coloración básica
  • Defectos típicos del chocolate, problemáticas durante la elaboración y el stock y cómo evitarlos. Sugar bloom y fat bloom
  • Trucos y secretos para elaborar chocolates óptimos
  • Azúcares y poder endulzante. Sacarosa, glucosa, miel y azúcar invertido
  • Cremas de leche y tenor graso
  • Ganaches y emulsiones
  • Mendiants o músicos: pequeños bocados de chocolate
  • Estructuras y artesanías en chocolate. Bomboneras
  • Formulación de ganaches para trufas
  • Trufas de ganache: cítricos de estación
  • Trufas de ganache: té matcha
  • Trufas heladas
  • Trufas de almendras
  • Trufas de biscuit
  • Coberturas y decoraciones para trufas
  • Bases para la formulación de bombones
  • Bombón de tequila y lima
  • Bombón de fruta de la pasión
  • Bombón de café
  • Bombón de frambuesa
  • Bombón de coco
  • Bombón de miel
  • Barras húmedas. Bariloche con ciruelas al licor
  • Tabletas con ingredientes expuestos
  • Barras de corte de avellanas
  • Barras de corte de pasas al rhum
  • Barras de corte de pistachos y sal de roca

Carrera de Chocolatier Online

$ 501-1000