Carrera de Chocolatier Online
Carrera corta
A Distancia
Descripción
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Tipología
Carrera corta
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Metodología
A distancia
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Duración
4 Meses
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus online
Sí
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Envío de materiales de aprendizaje
Sí
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Servicio de consultas
Sí
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Tutor personal
Sí
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Clases virtuales
Sí
¡Te damos la bienvenida! Si llegaste hasta acá, estás un paso más cerca de convertirte en chocolatier.
Chocolatería Inicial es el curso ideal para introducirte profesionalmente en el maravilloso arte de la chocolatería, y podés tomarlo desde tu casa y en cualquier dispositivo: el cursado es 100% online.
Si estás buscando formación profesional en chocolatería, estás en el lugar indicado. Somos la primera escuela especializada de Latinoamérica.
Elegí aprender de verdad, de la mano de la Chef Chocolatier Ivanna Pugno.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
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Información relevante sobre el curso
Adquirir las técnicas pilares de la chocolatería y la bombonería.
Saber reconocer las distintas variedades y calidades de materias primas.
Dominar el uso de las herramientas fundamentales del chocolatier.
Aprender a fundir y templar el chocolate.
Saber elaborar una amplia variedad de recetas y poder crear tus productos de autor.
Aprender a trabajar en producción y hacer stock de tus chocolates y materias primas.
Comenzar tu emprendimiento o hacer crecer tu negocio.
Emprendedores de la gastronomía que deseen formarse como chocolateros profesionales para fundar su marca.
Reposteros, pasteleros, chocolateros, panaderos y cocineros que deseen ampliar sus conocimientos para posicionarse en el mercado gastronómico de manera competente.
Aficionados de la cocina, amantes del chocolate, gastrónomos, degustadores y bon vivants.
Nuestros estudiantes poseen un fuerte espíritu emprendedor,
Apuntan convertirse en chocolatiers profesionales para poder fundar su marca o negocio de chocolates.
Y están dispuestos a invertir tiempo y dinero en su transformación personal y laboral.
Entregamos diplomas privados según vayas avanzando en tu formación, y un diploma final: "Chocolatier"
Transparencia en la enseñanza: recetas y técnicas correctas.
Clases personalizadas: contacto directo con la docente.
Materia prima de calidad premium: Chocolate República del Cacao y Colonial
Asesoramiento permanente (por todos los medios de contacto)
Nos comunicaremos por WhatsApp o email.
No son necesarios
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Hace 9 años que este centro está en Emagister.
Materias
- Chocolatería
- Chocolate
- Bombones
- Trufas
- Pasteleria
- Chocolatier
- Bombonería
- Golosinas
- Formación profesional
- Gourmet
Profesores
Ivanna Pugno
Directora
Chef Chocolatier Docente y capacitadora de chocolateros y emprendedores gastronómicos Directora de la primera escuela de chocolatiers de Latinoamérica Embajadora e impulsora de República del Cacao en Argentina
Plan de estudios
- Herramientas, artefactos y materiales para emprender en chocolatería
- Cuidado de los moldes para chocolatería
- Chocolate: calidades y porcentajes
- El cacao: Historia, familias y cadena de producción
- Chocolate y baños de repostería o sucedáneos. Diferencias
- Técnicas de fundido del chocolate
- Técnica de templado del chocolate. Aplicaciones según el tipo de producto
- Técnica de molde
- Texturas y decoraciones con chocolate
- Técnica de transfer
- Técnica de corte
- Técnica de baño
- Técnica de coloración básica
- Defectos típicos del chocolate, problemáticas durante la elaboración y el stock y cómo evitarlos. Sugar bloom y fat bloom
- Trucos y secretos para elaborar chocolates óptimos
- Azúcares y poder endulzante. Sacarosa, glucosa, miel y azúcar invertido
- Cremas de leche y tenor graso
- Ganaches y emulsiones
- Mendiants o músicos: pequeños bocados de chocolate
- Estructuras y artesanías en chocolate. Bomboneras
- Formulación de ganaches para trufas
- Trufas de ganache: cítricos de estación
- Trufas de ganache: té matcha
- Trufas heladas
- Trufas de almendras
- Trufas de biscuit
- Coberturas y decoraciones para trufas
- Bases para la formulación de bombones
- Bombón de tequila y lima
- Bombón de fruta de la pasión
- Bombón de café
- Bombón de frambuesa
- Bombón de coco
- Bombón de miel
- Barras húmedas. Bariloche con ciruelas al licor
- Tabletas con ingredientes expuestos
- Barras de corte de avellanas
- Barras de corte de pasas al rhum
- Barras de corte de pistachos y sal de roca
Carrera de Chocolatier Online