Cocina Mini Chef
Curso
Online
Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel intermedio
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Metodología
Online
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Duración
1 Mes
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus online
Sí
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Servicio de consultas
Sí
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Clases virtuales
Sí
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Materias
- Cocina
- Dietética
- Nutrición
- Panadería
- Chef
- Gastronomía
- Alimentación
- Pasteleria
- Clasificación
- Comidas
Plan de estudios
MODULO 1. Panadería I. Panadería II.
- Que es la Panadería.
- La Harina.
- Clasificación de los tipos de harina.
- La Sal.
Tipos y para qué sirve cada uno.
- La levadura.
Conservación y Utilización.
- La masa Madre.
- El Amasado.
- División, boleado, reposo y formado.
- La Fermentación.
- La fermentación en el horneado.
- Tipos de Pan.
- Maquinaria y equipos básicos de la Panadería.
- Identificación y características de la maquinaria y equipos de pastelería.
MODULO 2. Pastelería I. Pastelería II.
- Que es la Pastelería.
- Diferencia entre Pastelería, Repostería y Panadería.
- Operaciones en la Pastelería.
El Batido.
El Mezclado.
El Amasado.
Los Pesos y las Medidas.
La Preparación de los Moldes.
- La Cocción.
Conducción.
Convección.
Radiación.
En el Horno.
A fuego Directo.
Al Baño María.
cocción al Vacío.
- Técnicas de la Pastelería.
- El Cornet.
- Cremas y Rellenos.
- Cremas, Rellenos y Salsas en Pastelería.
Como base de Leche.
Como base de Grasa.
Como base la fruta y los cítricos.
Como base los frutos secos.
- Salsas de postres y pastelería.
- Importancia de la higiene personal en la manipulación de alimentos.
- Levadura.
Definición y tipos de levaduras.
- Insumos en pastelería.
- Azúcar.
- Grasas.
- El Huevo.
- La Leche.
- Normas de seguridad e higiene.
- Mousse.
Características del Mousse.
Tipos de Mousse.
Clases de Mousses.
- Puntos de glasé.
- Técnica de Mangueado.
- Formas de trasmisión de Calor.
- Tipos de Cocción.
Información adicional
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