Clasificador de Cereales
Curso
Online
Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel intermedio
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Metodología
Online
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Duración
Flexible
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus online
Sí
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Servicio de consultas
Sí
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Clases virtuales
Sí
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Materias
- Producción
- Cereales
- Medición
- Cultivo
- Almacenamiento
- Cantidades
- Mercados
- Clasificador
- Tipificación
- Conservación de Granos Almacenados
Plan de estudios
Módulo 1:
- Capacidad de Almacenaje en Argentina
- El granel. Factores que afectan la conservación.
- Variables físicas: Temperatura. Humedad.
- Condiciones de cosecha, acondicionamiento y manipuleo.
- Propiedades físicas de la masa de granos: Porosidad. Fluidez. Segregación. Sorción.
- Variables químicas: Composición del grano y de la atmósfera intergranaria.
- Variables biológicas del medio: Insectos. Ácaros. Microorganismos. Roedores. Insectos: Diferenciación.
- Orígenes de la infestación. Daños. Ácaros: Factores que afectan su vida.
- Microorganismos: Factores que afectan el desarrollo de los hongos. Micotoxinas.
- Roedores: Diferenciación. Principales características.
- Variables biológicas de los granos: Longevidad. Respiración. Madurez post-cosecha. Germinación o brotación.
- Calentamiento espontáneo: Focos de calentamiento húmedo y seco.
- Medición de la temperatura a granel. Equipos móviles y fijos.
- Aireación: Descripción del equipo. Principios de manejo. Enfriamiento y secado con aireación.
- Secado: Principios del secado de granos. Descripción de secadoras. Velocidad de secado.
- Daños causados por el mal secado.
- Sistemas combinados de secado. Situación nacional.
Módulo 2:
- Análisis Comercial: Estrategias que permiten, previa interpretación de las normas de comercialización, reconocer a simple vista la calidad de los granos.
- Liquidación y Cálculo: Interpretar las normas de comercialización de granos. Distinguir una mercadería apta para el recibo o rechazo y de esta forma liquidar la misma llenando los formularios necesarios para su comercialización.
- Tipificación: Permite una correcta observación morfológica de los granos y semillas
- Mercados Granareos: ¿Como está constituida la cadena comercial granaría?, las funciones de las bolsas de cereales y cámaras Arbitrales, los instrumentos de créditos existentes, como se opera en el mercado disponible, en el mercado de futuro y opciones, y los tipos de operaciones existentes en la actualidad.
- Producción y cultivo: Panorama productivo general, distribución e importancia de los distintos granos que existen en nuestro país. Proceso de industrialización de los diferentes granos como el maíz, trigo, cebada, arroz,
- Aplicación Industrial: Elementos y Métodos físicos-químicos que permiten analizar la calidad de la mercadería.
- Recibo y Almacenamiento de Granos: Procesos e instalaciones de una planta de acopio, industria o puerto para comprender su funcionamiento.
- Conservación de Granos Almacenados: El objetivo es el manejo de las variables físicas, químicas y biológicas, tanto de los granos como del medio ambiente.
Información adicional
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