APICULTURA

Capacitación

A Distancia

$ 140 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Capacitación

  • Metodología

    A distancia

  • Lugar

    Villa maria

  • Duración

    10 Meses

Descripción

El egresado se encuentra capacitado para organizar, dirigir y operar los procesos de producción apícola en función de sus objetivos y recursos disponibles. Realizar las operaciones de manejo de las colmenas, de cosecha, traslado, armado, mantenimiento y reparación de los materiales. Esta en condiciones de tomar decisiones complejas. Sabe determinar en que situaciones recurrir al profesional

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

VILLA MARIA (Córdoba)
Ver mapa
9 de Julio 379, 5900

inicio

Consultar

Preguntas & Respuestas

Planteá tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Plan de estudios

El Habitantes de la colmena

La colonia apícola. Organización de la colonia.

La abeja. Anatomía y fisiología. Ciclo biológico. Funciones dentro de la colmena.

La reina. Anatomía y fisiología. Ciclo biológico. Funciones dentro de la colmena.

El zángano. Anatomía y fisiología. Ciclo biológico. Funciones dentro de la colmena.

Instalación del apiario

La colmena y sus accesorios. Armado del material. Indumentaria, herramientas, materiales. Costos. Proveedores. El colmenar, donde, cuando y como instalarlo.

Requisitos de la sede del colmenar. Orientación. Cantidad de colmenas por apiario. Distribución.

Desarrollo y organización del apiario

Enjambrazón. Enjambres naturales y artificiales.

Diferentes alternativas.

Colmenas agresivas. Maneras de bajar el nivel de agresividad.

Sistema doble reina.

Nutrición

Requerimientos. Flora apícola.

Alimentos naturales, funciones y consecuencias de su carencia.

Alimentos artificiales, productos, suplementos.

Incentivación.

Manejo del apiario

Cuidados estacionales del colmenar.

Otoño, invierno, primavera y verano. Preparación para la invernada.

La mielada.

Como abrir una colmena. Como se determina el estado de una colmena.

Cierre de una colmena.

La calidad de la reina. Lectura de los panales.

Cambio de reinas. Cría de reinas.

Pillaje.

Trashumancia

Enfermedades y enemigos de las abejas

Enfermedades de la cría.

Enfermedades de la abeja adulta.

Sanidad. Relación de sanidad y alimentación.

Diagnostico. Tratamientos.

Enemigos de las abejas.

Plan y manejo sanitario.

Los productos de la colmena

Miel. Polen. Cera. Jalea real. Propóleos. Apitoxía.

Apiterapia.

Como los producen las abejas.

Como las obtiene el apicultor.

Propiedades y usos terapéuticos.

Cosecha de miel

Operatoria.

Salas de extracción. El laboratorio. Elección de los elementos que la deben integrar.

Final de cosecha.

Residuos en miel.

Trazabilidad del producto miel.

APICULTURA

$ 140 IVA inc.