Capacitación Sensorial en Infusiones

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Las infusiones han representado una costumbre que surgió en todos los pueblos desde sus orígenes. \r\nEmperadores chinos han borrado libros de dinastías completas para adjudicarse tal o cual legislación sobre el Té. Árbol pequeño o arbusto originario del sur de China e India, hoy se siembra en todo el mundo. Nos acompaña desde hace ya 5000 años y quienes se internan en sus sabores, no lo abandonan jamás. \r\nLo mismo sucede con el café. A pesar de que su presencia es en la gastronomía alrededor del siglo X, la potencia de sabor ha conquistado todo el planeta. \r\nPor los hallazgos arqueológicos, el Chocolate y la Yerba Mate, eran consumidos por los pueblos originarios, varios siglos antes de la llegada de los conquistadores.

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Información relevante sobre el curso

" Participantes inquietos por adquirir el conocimiento empírico de las Infusiones, su historia y la vigencia de las catas. | Estudiantes de diversas carreras Gastronómicas interesados en desarrollar las competencias planteadas - | Profesionales que se inicien o ya se encuentren desempeñando actividades en el Servicio de Hotelería ó Restaurantes ."

Secundario

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2021

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Materias

  • Origen de la historia
  • Bebidas
  • Herramientas
  • Búsqueda
  • Sensacioses Táctiles
  • Rueda de Aromas
  • Origen
  • Historia
  • Características del cultivo
  • La Química del Té
  • Elaboración

Plan de estudios

Módulo 1 EL TÉ - EL CAFÉ - EL CACAO Unidad 1 Herramientas Sensoriales - Tema 1 La Sensorialidad - Apariencia y Color de las Bebidas - La búsqueda del Sabor: a) Olor; b) Gusto; c) Sensacioses Táctiles - Rueda de Aromas\n | Unidad 2 El Te - Tema 2 Origen - Historia - Características del cultivo - Proceso de Elaboración - La Química del Té - Las diferentes Ceremonias de Té- At || Módulo 2 LA YERBA MATE Unidad 1 La Planta - Diseño Sensorial - Tema 1 Introducción – Orígenes – Historia\nDescripción de la Planta: a) Morfología Externa – Morfología Interna\nLa Sensorialidad. Apariencia. Color.\nEl Sabor: a) Olor – b) Gusto c) Sensaciones Táctiles\nVocabulario\n | Unidad 2 Composición de la Yerba Mate - Tema 2 Características Químicas\nComposición

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