Pastelería

Curso

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Metodología

    Online

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Servicio de consultas

  • Clases virtuales

Homologado: Academia Europea EANEH

Este curso te permite Iniciar desde Cero y Conseguir en poco tiempo conocimientos avanzados en Pastelería

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Materias

  • Panadería
  • Materias primas
  • Reposteria
  • Frutas
  • Merengue
  • Pasteleria
  • Proteínas
  • Menus
  • Hornear pasteles
  • Tipos de Almibar

Plan de estudios

MODULO I.
  • Que es la Pastelería.
  • 10 conceptos básicos que debes saber para hornear pasteles.
  • ¿Qué es el pan?
  • Tipos de pan.
  • Tipos de almíbar y su uso en cocina.
  • Elaboración de fruta en almíbar. Definición.
  • Materia prima e insumos.
  • Proceso de elaboración de fruta en almíbar.
  • Defectos en la elaboración de frutas en almíbar.
  • Confección de cartas y menús.
  • Tipos de Menús
  • Objetivos de la Carta y los Menús.
  • Aspectos que influyen en la elaboración del Cartas y Menús.
OPERACIONES EN LA PASTELERÍA.
  • Identificación De Las Materias Primas.
  • Probióticos, prebióticos y simbióticos.
  • Las proteínas activas de la leche.
  • 10 herramientas de repostería imprescindibles.

MODULO II.

UTENSILIOS BÁSICOS EN REPOSTERÍA.

  • Que hace un maestro pastelero.
  • Los Utensilios y Herramientas del Chef Pastelero.
  • Diferencia entre Pastelería, Repostería y Panadería.
  • Que es la alta repostería.
  • Repostería Artesanal y Repostería Industrial.
  • ¿Qué es el merengue?
  • Tipos de merengue.
  • Utensilios para hacer pasteles, tortas y demás.
  • La harina de trigo.
  • Higiene personal de los manipuladores
  • Cosas que debes tener en cuenta a la hora de manipular alimentos
  • Forma correcta de lavarse las manos.
  • Normas básicas de manipulación y conservación de los alimentos
  • La levadura.
  • Tipos de cremas pasteleras.
  • Cómo preparar crema pastelera: la base de todo buen postre.
DISTINTOS TIPOS Y VARIANTES DE CREMA PASTELERA.
  • Que es la crema diplomática.
  • Qué es la salsa de Sriracha
  • Ventajas y desventajas de una dieta proteica.
  • Qué es una dieta proteica.
  • Los emulsionantes.

Información adicional

Usted puede comenzar su aprendizaje en cualquier fecha del año. Solicite su Curso Profesional ahora mismo y podrá comenzar en muy pocos días. El Sistema de Estudios Autodidáctico del CursosAmericanos.Com le permite estudiar en la comodidad de su hogar, o donde lo prefiera, sin horarios y siguiendo su propio ritmo.

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