Pastelería
Curso
Online
Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel iniciación
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Metodología
Online
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Duración
Flexible
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus online
Sí
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Servicio de consultas
Sí
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Clases virtuales
Sí
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Materias
- Panadería
- Materias primas
- Reposteria
- Frutas
- Merengue
- Pasteleria
- Proteínas
- Menus
- Hornear pasteles
- Tipos de Almibar
Plan de estudios
- Que es la Pastelería.
- 10 conceptos básicos que debes saber para hornear pasteles.
- ¿Qué es el pan?
- Tipos de pan.
- Tipos de almíbar y su uso en cocina.
- Elaboración de fruta en almíbar. Definición.
- Materia prima e insumos.
- Proceso de elaboración de fruta en almíbar.
- Defectos en la elaboración de frutas en almíbar.
- Confección de cartas y menús.
- Tipos de Menús
- Objetivos de la Carta y los Menús.
- Aspectos que influyen en la elaboración del Cartas y Menús.
- Identificación De Las Materias Primas.
- Probióticos, prebióticos y simbióticos.
- Las proteínas activas de la leche.
- 10 herramientas de repostería imprescindibles.
MODULO II.
UTENSILIOS BÁSICOS EN REPOSTERÍA.
- Que hace un maestro pastelero.
- Los Utensilios y Herramientas del Chef Pastelero.
- Diferencia entre Pastelería, Repostería y Panadería.
- Que es la alta repostería.
- Repostería Artesanal y Repostería Industrial.
- ¿Qué es el merengue?
- Tipos de merengue.
- Utensilios para hacer pasteles, tortas y demás.
- La harina de trigo.
- Higiene personal de los manipuladores
- Cosas que debes tener en cuenta a la hora de manipular alimentos
- Forma correcta de lavarse las manos.
- Normas básicas de manipulación y conservación de los alimentos
- La levadura.
- Tipos de cremas pasteleras.
- Cómo preparar crema pastelera: la base de todo buen postre.
- Que es la crema diplomática.
- Qué es la salsa de Sriracha
- Ventajas y desventajas de una dieta proteica.
- Qué es una dieta proteica.
- Los emulsionantes.
Información adicional
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