Asistente de Hotelería
Curso
Online
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Metodología
Online
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
Los objetivos son:
-Que los estudiantes sean capaces de comprender las organizaciones con el entorno local, nacional y global en el que desarrollan sus actividades.
-Que los estudiantes adquieran un conocimiento y una visión integral
Dirigido a: Personas con ganas de ampliar sus conocimientos y obtener una certificación que lo acredite.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Hace 13 años que este centro está en Emagister.
Materias
- Hotelería
- Asistente
- Turismo
- Guía
- Ecología
Profesores
Maria Jose Dilorenzzi
PROFESORA
Plan de estudios
Introducción a la hospitalidad
Introducción a la empresa de hospitalidad
Geografía turística
Oferta Hotelera
Establecimientos hoteleros
Establecimientos Extra hoteleros.
Principales aspectos de la legislación argentina en la industria hotelera.
El Hotel y sus departamentos
Servicios gastronómicos: Lineamientos generales.
Tipificación establecimientos gastronómicos.
Relación del Asistente Hotelero con otros actores del sector turístico: Intermediarios turísticos y gastronomía.
Organización del departamento de recepción
Funciones del departamento de recepción
Reservas
Información y toma de reserva
Preparación de la llegada del cliente
El planning
La rooming-list o lista de habitaciones
Control de booking de reservas, cierre y apertura de ventas
Clientes hospedados y listado de salidas
La conserjería en recepción
Registro de clientes. Aspectos legales
Encuesta de ocupación en alojamientos turísticos
Resolución de situaciones inesperadas con los clientes
Gestión de Quejas y reclamaciones
Circuitos administrativos básicos
Facturación de los servicios.
Gestión contable de la empresa de hospitalidad
Teoría de la recepción y housekeeping
Agencia de viajes y turismo receptivo
Marketing de servicios para la industria de la hospitalidad
Sistemas informáticos y redes aplicados al turismo
Administración de alimentos y bebidas y técnicas de restauración
Protocolo, ceremonial y organización de eventos
Turismo sustentable
Micro y macroeconomía del turismo
Administración de empresas de alojamiento
Normas de calidad y gestión ambiental de empresas de alojamiento
Derecho del turismo
Relaciones públicas
Política y planificación turística
Patrimonio cultural
Asistente de Hotelería