Alimentación Natural
Curso
A Distancia
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Metodología
A distancia
-
Duración
6 Meses
Dirigido a todas aquellas personas que deseen aprender el arte de alimentarse de manera adecuada para obtener beneficios terapéuticos para el organismo. También, liderar, orientar en otros, sus hábitos alimenticios con el objetivo de corregir o eliminar la forma de alimentación que le esté produciendo daño al organismo
Opiniones
Plan de estudios
tema 1
alimentación y metabolismo
1. 1. Alimentos
1. 2. - metabolismo
1. 3 acidosis y alcalosis
tema 2.
2. 1. Objetivos del tema
2. 2. - principios dietéticos
tema 3
3. 1. - la carne
3. 2. - pescados
3. 3. - huevos
propiedades
3. 4. - lácteos
tema 4
4. 1. - verduras y hojas comestibles
4. 2. - tuberculos
4. 3. - legumbres
4. 4. - cereales
4. 5. - frutas oleaginosas
4. 7. - frutas secas
4. 8. - frutas semiacidas
4. 9. - frutas ácidas
4. 10. - frutas tropicales
4. 11. - setas
tema 5.
5. 1. - productos de la colmena
5. 2. - levadura de cerveza
5. 3. - germen de trigo
5. 4. - lecitina de soja
5. 5. - melaza o miel de caña
5. 6. - algas marinas
5. 7. - caldos vegetales
tema 6.
6. 1. - alimentos compatibles e incompatibles
6. 2. Semillas germinadas
6. 3. - condimentación de los alimentos
6. 4. - reglas fundamentales del arte culinario
6. 5. - perdida de nutrientes en el proceso alimentario
tema 7
aditivos
7. 1. - los aditivos
tema 8.
8. 1. - azúcar refinado
8. 2- harinas refinadas
8. 3. - grasas saturadas de origen animal
8. 4. - sal refinada común
8. 5 - el vinagre de vino
8. 6. - café, te y mate
8. 7. - chocolate (cacao)
8. 8. - los refrescos de cola y similares
8. 9. - bebidas alcohólicas
tema 9.
9. 1. - principios basicos (adulto de actividad media)
9. 2. - la fibra
9. 3. - la clorofila
9. 4. - las enzimas
9. 5. - el agua
tema 10
proteínas
10. 1. - las proteínas
tema 11
hidratos de carbono
11. 1 los hidratos de carbono
11. 1. - los hidratos de carbono
tema 12
las grasas
12. 1. - las grasas
tema 13.
13. 1. - los aminoácidos
13. 2. - aminoácidos esenciales
13. 3. - aminoácidos semiesenciales
13. 4. - otros aminoácidos no fundamentales
tema 14.
Vitaminas
14. 1. - las vitaminas
14. 2. - vitaminas liposolubles
14. 3. - vitaminas hidrosolubles
tema 15.
15. 1. - sales minerales
15. 2. - los macrominerales
15. 3. - los oligoelementos esenciales
15. 4 - oligoelementos no esenciales
tema 16.
Dietas
dieta lacto-ovo-vegetariana: distribucion de alimentos
reglas fundamentales del arte culinario
16. 2. - alimentacion lacto-ovo-vegetariana
el método de alimentación macrobiótica
16. 4. - alimentacion en el embarazo
16. 5. - alimentacion en la tercera edad
16. 7. - dieta en la obesidad
tema 17.
Contaminación industrial y agricultura biológica
17. 1. Contaminacion industrial
17. 2. Contaminacion de la ganaderia
17. 3. Los insecticidas
Alimentación Natural