Agente de Ceremonial, Protocolo, Etiqueta y Servicio de Mesa

Instituto Superior de Letras Eduardo Mallea
En Buenos Aires

$ 350
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Información importante

Tipología Curso
Lugar Buenos aires
Duración 2 Meses
  • Curso
  • Buenos aires
  • Duración:
    2 Meses
Descripción

Para adquirir las herramientas básicas que esta disciplina aporta para un mejor y correcto desenvolvimiento en el área social y en el ámbito empresarial. Para adquirir de los conocimientos necesarios para la aplicación social del ceremonial, protocolo y etiqueta, como también, para coordinar un servicio de mesa, conscientes de sus características, funciones y puesta en escena. Dirigido a público en general

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

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Buenos Aires
Virrey Arredondo 2416 (esq. Av. Cabildo) , Buenos Aires, Argentina
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Opiniones sobre otros cursos de este centro

Opinión sobre el Centro

F
Florencia Bovio
5.0 01/03/2016
Lo mejor: Por el momento me resulta muy interesante. En cuatro meses apenas, he aprendido mucho. ¡Aún faltan dos años y medio! Quiero seguir capacitándome en la literatura infanto-juvenil, en redacción de guiones y letras.
A mejorar: Por el momento estoy muy a gusto con el Instituto y las docentes a cargo. Las materias son muy interesantes.
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Enseñanza de Español para Extranjeros

S
Silvina Celli
3.0 01/04/2015
Lo mejor: Muy bien organizado, todo explicado por escrito.
A mejorar: Tal vez el curso podría ser un poco más difícil.
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Enseñanza de Español para Extranjeros

V
Virginia Orange
4.0 20/05/2011
Lo mejor: Es un curso muy práctico para saber organizarse. Nos brindan materiales didácticos de diversos autores para analizar. Una recomendación sería que se profundicen algunos temas o armar un curso correlativo más avanzado o intensivo.
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Técnicas para la Redacción de Textos

A
Anónimo
5.0 08/04/2011
Lo mejor: Atención generalizada exelente
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Organización de Bodas (wedding Planner)

M
MARISA la micela perez
4.0 16/10/2010
Lo mejor: El curso me parecio bueno quizás el material didáctico habría que adaptarlo más pero el resto me pareció completo. gracias
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Redactor especializado

A
ana maría sánchez motzo
5.0 18/08/2010
Lo mejor: Me gustó el curso por que necesito orientación sobreesos temas. Aplicaré esos temas.Existe buena relación calidad precio. Son excelentes los felicito, muy feliz de constatarme.
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Agente de Ceremonial, Protocolo, Etiqueta y Servicio de Mesa

S
Sebastian Mena
1.0 17/07/2010
Lo mejor: No me gusto para nada porque el lugar era muy chico, con gente mayor
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Agente de Ceremonial, Protocolo, Etiqueta y Servicio de Mesa

J
juan carlos gomez
5.0 20/05/2010
Lo mejor: es de buena calidad la enseñanza y la atencion a los alumnos
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Taller Literario

M
Ma Soledad Domingo
5.0 30/03/2010
Lo mejor: Realmente desde el primer momento que me contacte me han atendido muy bien y a la brevedad.
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Temario

Agente de ceremonial y protocolo

(curso corto con salida laboral)

duración: un bimestre (8 clases)

horario: viernes, de 19. 00 a 21. 00

inicio: viernes, 18 de mayo de 2012

profesor: lic. Damián faccini

modalidad: presencial y a distancia

aranceles: $ 280, por mes. (incluye material didáctico).

objetivos terminales:

a) enseñar las herramientas básicas que esta disciplina aporta para un mejor y correcto desenvolvimiento en el área social y en el ámbito empresarial.

B) adquirir de los conocimientos necesarios para la aplicación social del ceremonial, protocolo y etiqueta, como también, para coordinar un servicio de mesa, conscientes de sus características, funciones y puesta en escena.

contenidos:

módulo i: ceremonial, protocolo y etiqueta

a) definiciones. Precedencia. Presidencia. Centro métrico. Anfitrión. Conceptos de la derecha. regla de la proximidad. Regla de la ordenación lineal. Regla de la ordenación lateral. Regla de la ordenación alfabética. Regla de la antigüedad. Regla de la analogía. Regla del alternado. Ubicación de banderas. Leyes de ordenamiento. Precedencia en automóviles, embarcaciones, aviones, veredas, estrados, banderas, discursos. Precedencia en el orden nacional (con cuerpo diplomático o sin él).

b) protocolo en la mesa: estilos: inglés y francés. Colocación de los invitados en la mesa. Mesa para 6, 8, 10, 12 y 14 personas. Mesas difíciles. Mesas mixtas. Tipos de mesas: rectangular, ovalada, redonda, mesa en u, mesa de herradura, mesa en forma de t, mesa peine, mesitas separadas. Invitación y ordenación previa de los invitados. Selección del menú. Bebidas. brindis. Palabras clave. Particularidades para comer ciertos alimentos. Deberes del anfitrión y del invitado. Línea de recepción. Diferentes tipos de acontecimientos sociales. Usos y costumbres en otros países.

c) buenos modales: la mesa y los buenos modales. Cosas que jamás hay que hacer. Comportamiento en los distintos ámbitos. Lenguaje del cuerpo. Vestimenta adecuada para cada evento. Consejos y soluciones prácticas. Imagen personal. Aspecto externo. Formas en el trato. Forma de moverse. Forma de expresarse. El lenguaje y la conversación. Las presentaciones y los tratamientos. Consejos y reglas de oro. Vestir correctamente. Indumentaria femenina. Indumentaria masculina. Accesorios.

módulo ii: servicio de mesa

- servicio. Concepto. Historia y calidad.

- personal de servicio, directo e indirecto. Organigrama de cocina. Organigrama de salón. Funciones.

- tipos de servicio: francés, ruso, inglés, banquete, familiar, americano.

- mise en place. Elementos del servicio. Forma de servicio y preparación.

- la carta y el menú. Normas generales para componer menús.

- cómo preparar la mesa. El arte de comer. El servicio gastronómico. El arte de arreglar una mesa. Elementos de la mesa: mantelería, vajilla, cubertería, montaje y decoración. El lenguaje de los cubiertos. Diferentes estilos en el manejo de los cubiertos. cómo sostener tazas y copas.

- tipos de eventos: desayuno, coffe break, brunch, cocktacil, almuerzo, high tea, té, cena, après diner.

- cristalería. Vinos. Cómo servirlos.

- marketing gastronómico.

acreditación: con el 75 % de asistencia el alumno obtendrá un certificado oficial, avalado por la dirección general de educación de gestión privada, del gobierno de la ciudad de buenos aires.

Información adicional

Información sobre el precio: Aranceles: $ 180 por mes. (Incluye material didáctico.)

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